ID работы: 585819

Мир, в котором время остановилось

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII: Угроза

Настройки текста
Ноябрь - самый худший месяц в году. Погода мерзкая - сопливая какая-то. Холод собачий, сырость, резкий порывистый ветер, сбивающий с ног (что весьма неприятно, с учетом, что можно было попасть задницей в лужу). На дорожках - жидкая грязь, по лужайкам лучше не ходить - они стали похожи на болота, гляди - утонешь. Каждый день - то дождь, то мокрый снег, ничто не успевает просохнуть. Черт. Кажется, от такой погоды все кругом размазывается, как будто слишком жидкая краска ползет струйкой по картине неумелого художника, размазывая и смешивая остальные цвета. И получается грязь. А в жизни может быть как-то иначе? Жизнь и есть - недорисованная картина, недописанная история, песня, которую нельзя сочинить до конца, недоигранная партия в шахматы. "Вся жизнь театр, а люди в нем актеры" - так говорил Шекспир. Можно привести много аналогий. Мика сильнее закуталась в любимый теплый плед. Ее знобило. Вероятно, из-за плохой погоды, а может, у нее поднялась температура и она простужена. Вариантов множество, но легче от этого не становится, если на чистоту. И озноб от этого не пройдет. Девушка чихнула. Ей было скучно. Дико скучно. НЕ-ВЫ-НО-СИ-МО скучно. Алека уехала на соревнования по теннису, Мэй торчала в музыкальном классе - сочиняла песню на конкурс. Мика с ней почти не виделась. И не удивительно - "композитор" в их комнате появлялась, только чтобы переночевать. Каникулы - удивительная штука, да. Ждешь с нетерпением, а потом выясняется, что делать-то особо и нечего. Книги прочитаны, фильмы пересмотрены много раз. Скучно. Скучно-о... - Скучно, значит? Нечем заняться? - съехидничал кто-то. Мика обернулась. Ну конечно - кто мог сомневаться? Это же Ки Эм... - Привет, Ки Эм, - безразлично сказала девушка. - Неделю назад ты уже визжала, - разочарованно пробормотал парень. - Ко всему привыкаешь, и к ехидным привидениям тоже, Эм. - Да, действительно, - огорченный Эм переваривал новую для него информацию. Но неожиданно он повеселел: - Слушай, а ты уже начала копаться в моем прошлом? - Даже не начинала, - ответила Мика. - Ну... так неинтересно. Моя невеста давно бы уже давно мир перевернула, пока не нашла бы нужную информацию. - Не всем дана гиперактивность, - отрешенно проговорила Мика, глядя в окно. Аристократ-призрак кивнул. - Но хотя бы ради приличия могла бы хоть имитировать какую-нибудь деятельность... да что я тебя уговариваю. Не хочешь найти ответы на свои вопросы - не нужно. Кого я заставляю? Мика резко обернулась. - Как раз ответы я бы хотела получить! - Ничего не делая? Да ну! Ничем помочь не могу, увы - договор со смертью - дело серьезное. Думаешь, я хочу стать узником Смерти? Как бы не так! Пока ты не узнаешь кто я и как умер - ты ничего от меня не узнаешь, милая моя Роззи... то есть Мика. - Роззи? - насторожилась Мика. - А теперь скажи: кто такая Роззи? - Размечталась! - возмутился призрак, ругая себя за свой болтливый язык. - Не могу я! Я и так дал тебе множество подсказок. Шерлок Холмс давно бы раскрыл тайну моей смерти, да и описал бы это. - Шерлок Холмс сыщиком был, а не писателем. - Знаю я! - отмахнулся парень. Оба молчали в течение пяти минут. Тишина висела в воздухе, давила на уши. В комнате царило напряжение. Наконец Ки Эм сказал: - Я знаю ответы на все твои вопросы, Микаэлисс. Но я ничего не могу тебе сказать. Предупреждаю - начни копать как можно раньше. Чем раньше ты узнаешь правду... Пока ты бездействуешь, может случиться нечто страшное, непредвиденное... - Это угроза? - уточнила Мика. - Считай, что да. - Ки Эм... Поздно. Парень уже успел раствориться в воздухе. - Значит, ты перешел на угрозы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.