ID работы: 585819

Мир, в котором время остановилось

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IX: Что-то изменилось...

Настройки текста
Что бывает, если на вас падает шкаф? Да еще и с книгами? Никогда не задумывались? Вот Алексей Майтер тоже не задумывался как-то. Сегодня же когда Алекс доставал учебник немецкого языка с полочки, старый книжный шкаф, позвякивая стеклянными дверцами, упал на бедного парня. Неизвестно, что руководило старой развалюхой – то ли ему надоела маячащая фигура Майтера, то ли он его перепутал со Стиллом, к которому питал большую неприязнь, а может, старичку просто надоело стоять на одном месте. Последнее больше походило на правду. Алекс только успел повернуться к нему спиной и «поймал его». А вернее, просто теперь изнывал под массой шкафа и думал, через сколько минут его позвоночник с треском переломится на две части. Бр-р-р, ничего себе… мыслишки. Несколько книг вывалились из шкафа и больно ударили Алекса по голове. Что больше всего угнетало парня, так это то, что все сейчас на дополнительных занятиях – Мика в театральном кружке, Женька, Майя и Алека – в спортзале, а Мэй неизвестно где швэндается. Макс, скорей всего пошел в гости к Герасиму, Спиридону и Му-Му… то есть Тяпке. А значит, нет никого, кто мог бы ему помочь… На то, чтобы вернуть шкаф в вертикальное положение у худосочного и щуплого Алекса просто силенок не хватало. Он едва его от падения удерживал. Какое тут вертикальное положение, в самом деле!.. Парень мысленно начал прощаться со всеми родственниками и друзьями, и даже начал составлять завещание. «Диски с играми прошу отдать Женьке Стиллу… шмотки Кириллу завещаю, пусть они и слишком для него хороши… музыкальный плеер и компьютер ни в коем случае ему не давать! Эх, жалко, что некому это все записать…» Чьи-то шаги в коридоре. Что ж, это обнадеживает. Ну же, ну же, кто-нибудь… Шаги стихают. Алекс тихо выругался – на громкие и сильные ругательства просто сил не осталось, честно. Но все же обидно, что никто так и не пришел. В комнате была просто гробовая тишина, если не считать за звуки тиканье часов и пыхтение почти раздавленного парня. Алексу даже начало чудиться, будто он слышит, как начали хрустеть его кости. Неожиданно в коридоре снова кто-то появился. Шаги. И этот мистический «кто-то» направлялся прямо к комнате Майтера. *** Мэй только что закончила работу над песней. Мелодия была сочинена, а учительница помогла ее аранжировать. После прослушивания песни Ива Николаевна с гордостью посмотрела на ученицу. - Поздравляю с завершением первой песни. У тебя, между прочим, талант! «Ну, вряд ли бы что-то получилось, если бы Алекс не подкинул мне пару-тройку сборников»… Мэй меняла стихотворения много раз. Одно ей не нравилось из-за сухости, другое – из-за слишком возвышенного слога, который в песне был совсем некстати. Наконец, она нашла подходящее стихотворение и положила его на музыку. И, кажется, получилось неплохо. Даже очень. - Ну, на сегодня работа окончена, - улыбнулась Ива, вставая с кресла. – Можешь идти. - Но… вы же помогаете всем делать аранжировку, правильно? – спросила Мэй. - Да. Но не думай – я никому не делала аранжировки по критериям «хуже-лучше». У всех они такие, какие и должны быть. А песни я не корректирую. Кстати, такие, как Кондрашина Николь вряд ли захочет что-то переделывать. – Ну, ладненько, Машка, тебе пора идти… - Ива Николаевна, - помявшись немного, сказала Мэй. – А можно… запись песни я друзьям покажу? – выпалила она. - Ну, думаю да. Это не запрещено правилами конкурса, - подумав, сообщила ученице Ива. – Давай я тебе на плеер перекину… ну, вот и все! Через минуту Мэй уже летела по коридору и думала, кому первому ее показать. - Ох, не девчонка, а… - у Ивы Николаевны не нашлось слов. Девушка (эту веселую особу, пусть ей было уже под тридцать, назвать женщиной было сложно), выключила свет в кабинете и пошла в столовую. «И все-таки я первому Алексу покажу», - решила Мэй, даже не подозревая, как верно ее решение… И Мэй пошла на пятый этаж (бежать – на такое только артистка Мика способна). Девочка преодолела много ступенек, прежде, чем добралась до четвертого этажа. И именно там она почувствовала, как разболелись ее бедные ноги. Пришлось немного отдохнуть и подождать, пока боль в ногах утихнет. Как только это произошло, девочка снова стала поднимать по лестнице. В коридорах – тишина, никого нет. Только она одна. Мэй даже поежилась. Комната Жени и Леши была в самом конце коридора. Шаги Мэй в пустом коридоре звучали неестественно громко, с примесью эха, что ли… Ага, вот и комната Леши. Мэй нажала на ручку двери, дверь отворилась, а девушка застыла на пороге. Нет, далеко не каждый день увидишь в комнате живого Прометея прикованного, когда роль Прометея исполняет твой лучший друг, а роль скалы – книжный шкаф. Так что легко было понять, почему девочка впала в ступор. - Машка, помоги! – сдавленным голосом прохрипел Алекс. Пожалуй, эта фраза вывела Мэй из ступора, поскольку она тут же сиганула к шкафу. Алекс попробовал выпрямиться, что не слишком у него получилось. Наконец шкаф был снова поставлен к стенке, а Алекс устало повалился на пол. - Черт… - хрипло сказал, он, тяжело дыша. – Я-то уже думал – мне конец. Каждое движение отдавалось болью, сказывалось долгое стояние в согнутом положении. Руки, ноги и спина сделались как деревянные. Неожиданно – даже для самого себя, у парня начался приступ дурацкого смеха и Алекс расхохотался. Мэй тоже засмеялась, при этом немного покраснев. Наверное, в этот момент что-то изменилось для них обоих. Что-то, что никогда не станет прежним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.