ID работы: 585823

Точка отсчёта

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Боль. Боль переполняла тело. Казалось, каждая клеточка испускала боль. Даже открыть глаза казалось невыполнимой задачей, но у Неё получилось. Перед взором предстала крона дерева, полностью закрывающая небо. Вокруг царил полумрак. Попытки встать принесли только больше боли. Пересиливая себя, Она встала. Голова болела, тошнило. Не выдержав, девушка упала на колени, а затем на живот. Перевернулась. Взгляд затмевала мутная пелена, вскоре её сменила тьма. Очнувшись, она поднялась. Головная боль и тошнота осталась, но сейчас её можно было терпеть. Сделав несколько шагов, Она схватилась за ближайший ствол дерева. К боли добавилось головокружение. Когда состояние более менее устаканилось, она продолжила путь, опираясь на стволы деревьев. Она шла сколько хватало сил, отдыхала и продолжала идти. Ухватившись за ствол очередного дерева, она посмотрела вперёд. Там виднелось небо. Вздохнув, девушка сделала рывок до следующего дерева. Идти было сложно. Недавно выпал дождь, и листва скользила под ногами, плюс она шла по склону вниз. Вот когда до спасительного дерева оставалось несколько метров, она поскользнулась и упала, продолжая путь вниз на спине. Вскоре склон закончился и начался другой, отвесно уходящий вниз. Девушка зацепилась за корень дерева, но руки не выдержали, и она упала вниз… снова… *** Уставшая пятёрка возвращалась во дворец. Уже, какой день они приходили ни с чем. Недавно они ходили к мистеру Пингу, гусь плакал, когда узнал, что его сын пропал. -Он не оставил никаких следов, - устало сказал Богомол. -Оказывается, мы совсем его не знаем, - сказал Журавль. -Любовь заставляет делать нас разные вещи, - подала голос Гадюка. -Привязанность делает человека слабым, - сказала Тигрица и получила удар в живот. Она упала, больно стукнувшись головой о ступень. -Подумай, что бы ты сделала, если бы умер кто-то из нас? – смотря на девушку, сверху вниз сказал Обезьяна. Тигрица встала и пошла дальше. Фраза заставила её задуматься. *** Она очнулась, в какой то комнате. На голове был холодный компресс. Сняв и положив его, она вышла. За дверь оказалось небольшая комната. На середине стоял стол, за которым сидела коза. -Уже очнулась, - произнесла она, - Проходи, садись. Девушка села за стол, и старушка принесла ей тарелку с пельмешками. -Спасибо, - поблагодарила девушка. -Пожалуйста, - сказала коза. -Меня зовут Сонг, а вас? – после трапезы сказала девушка. -Меня Мей, - ответила старушка. -Мей, а вы не знаете где долина Мира? – спросила Сонг. -Знаю, - ответила Мей. Старушка рассказала, как дойти в долину, но Сонг она не отпустила. Коза сказала, что девушка должна отдохнуть к тому же сейчас вечер и надо идти завтра. Сонг проснулась в прекрасном расположении духа. «Сегодня я пойду к По» - думала она. Войдя в кухню, она увидела на столе тарелку с супом и сидящую на другом конце старушку. -С добрым утром, - протянула та, - сядь, поешь. -Доброе утро, - ответила девушка, садясь за стол. -Ты ешь пока, а я скоро вернусь, - уходя, сказала Мей. Итак, Мей вернулась через несколько часов. -Ну что готова, - бодро спросила старушка. -К чему, - подозрительно сказала Сонг. -Ну как, сама вчера сказала, что тебе в долину мира, - собирая какие то вещи сказала Мей. -Ура, конечно готова, - обрадовалась Сонг. -Держи, - кидая сумку, сказала старушка, - пошли. Взяв сумку, девушка вышла на улицу, следом за Мей. Сначала они вышли за забор и направились по тропе через лес. Вскоре они вышли на широкую грунтовую дорогу. -Вот, теперь пойдёшь по этой дороге туда, - Мей махнула рукой, - через несколько дней дойдёшь. -Спасибо, - поблагодарила старушку Сонг. -Пожалуйста, - смотря в спину удаляющейся девушке, сказала Мей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.