ID работы: 5858230

Гарри Поттер сошёл с ума

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Остаток дня Гарри провел мечтая о Хогвартсе. Он представлял, как школьная сова пришлет ему список книг, как через несколько дней отправится на Косую алею за ними. Дурсли не смогут удержать его дома, они подпишут разрешения на посещение Хогсмида. Но мечты имели реальный шанс остаться просто мечтами. Теперь все его старания, ставились огромную угрозу, из-за не корректно сказанной правды. Но ведь они не настолько злые чтобы запретить ехать?

***

- Гарри Поттер! - торжественно начал дядя Вернон. - Я не отпускаю тебя в Хогвартс. - его свинная морда ещё больше раздулась от гордости. - Но как? Я обязан продолжить обучение в школе! - Ты был груб с моей женой и своей родной тётей, которая умоляла меня оставить, когда я нашёл тебя под дверью. Лично я не отпускаю тебя в школу! И никакими способами, слышишь, никакими способами, ты не вымолишь у меня разрешения ехать! - Вернон начал выходить из себя. - Но... - только начал Гарри. - Никаких "Но", Поттер! - взревел Дурсль.

***

Гарри лежал в кровати совершенно не зная, как ему вырваться в школу. Тут ему пришла идея - отправить Буклей письмо Дамблдору. Он отреагирует на письмо и обязательно поможет. Мальчик достал из-под кровати чернила и пергамент, зажёг керосиновую лампу и сел за столик писать письмо. "Здравствуйте, профессор, Я не писал бы вам без причины. Меня не отпускают в Хогвартс, у дяди такой настрой, что он без чьей-либо помощи меня не отпустит. Поэтому, сэр я обращаюсь к вам. Надеюсь на скорый ответ, Гарри Джеймс Поттер" Дописав письмо он привязал его к лапке совы. - Тебе предстоит долгий путь, Букля. - Гарри ласково погладил ее белые шелковистое перья, сова ухнула ему в ответ и улетела в открытое окно.

***

Мальчик надеялся, что письмо дойдет до завтрашнего обеда, если оно придёт позже, ответ он получит уже в учебном году. Через некоторое время, Гарри надоело просто сидеть и ждать сложа руки. Он достал альбом подаренный ему Хагридом. С первой же страницы ему улыбались родители. Лили всегда была красивой, но на фото она была просто обворожительна. Шикарные волосы собраны в высокую прическу, а мантия наброшенная поверх бордового платья смотрелась на ней отлично. Джеймс не был бы Джеймсом, если бы не выглядел безупречно. Взъерошенные волосы черные, как смоль, круглые очки, такие же как у Гарри. Они были идеальной парой, идеальным дополнением друг друга, идеально смотрелись на колдографиях, все у них было идеально. Да вот только не суждено им было увидеть как растёт и развивается Гарри. Едва лишь подумав об этом мальчик зашмыгал носом. Он очень скучал по родителям... От грустных мыслей Гарри отвлекла Букля , которая стучала в окошко. Как? Почему она так быстро? Гарри подбежал к окну и распахнул его, внутрь влетела Букля. К лапке был привязан лиловый пергамент, значит это Дамблдор так быстро ответил, но как? Ведь Букля не могла долететь так быстро. Он забрал у нее послание. " Дорогой Гарри, Я приму во внимание твою просьбу и завтра, скажем где-то в 18:00 я приду к вам и поговорю с твоим дядей, он отпустит, я уверен. С наилучшими пожеланиями профессор Дамблдор" Мальчик облегченно вздохнул, только что у него появилась железная уверенность, что все будет впорядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.