ID работы: 5858230

Гарри Поттер сошёл с ума

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утром Гарри всё-таки принесли покушать, они ведь не хотели, чтобы мальчик умер с голоду, но всё возможно. И выражение «покушать» было достаточно относительным, скорее Гарри принесли пожрать. Корка чёрствого хлеба и стакан воды. Справившись со своим довольно скудным завтраком мальчик попробовал выйти из комнаты. Дверь была не заперта, значит арест возможно окончен. Несмело Гарри спустился в гостиную. На милом лиловом диванчике сидела Петуния. С недавнего времени она начала вязать. Сейчас она вязала Гарри свитер. Обосновала она это так: « На твоё тринадцатое день рождения я начала его вязать, на четырнадцатый я тебе его подарю, это мой подарок тебе сразу за два дня рождения!» Цвет изделия Гарри не понравился сразу, но когда попытался что-либо возразить — получил подзатыльник. Едва заметив Гарри она отложила вязание в сторону. — Ну что, нахлебник? Тебе кто-то разрешал выходить из комнаты? — Тётя Петуния, вы ведь не заперли дверь. — Гарри был озадачен. — Если я не заперла дверь, это не значит, что я разрешила тебе выходить за ее пределы. Но раз уж ты вышел, то тебе надо постирать бельё Дадли, он опять начал писаться в постель, не могу понять от чего это. Но тебе это ни к чему. Ты этого вообще не слышал. — по тётке было видно, что взболтнула лишнего. Гарри усмехнулся. — Конечно, тётя Петуния. — Гарри подавил смешок. Войдя в комнату Дадли он носом учуял масштабность этой проблемы, вонь стояла практически невыносимая, неудивительно что Петуния сама не захотела стирать грязное белье. Предметы источающие столь неприятный запах валялись рядом с кроватью небрежной кучей. Закрыв пальцами нос Гарри забрал белье и унес его в прачечную. Там он положил его в барабан стиральной машинки и засыпал средство для стирки белья. Теперь, пока белье в стирке у него есть время поговорить с тётей о школе. Может быть и без Дамблдора обойдется? Когда Гарри вошёл в комнату Петуния даже не отвлекаясь сказала: — Никакой школы, Поттер. В этом году будешь учиться в школе святого Брутуса.* — Тётя Петуния, ведь я вел себя хорошо. — В том то и дело, если бы вёл себя плохо отправился бы в детдом! — безапелляционно заявила Петуния.

***

— Тётя Петуния, я не знаю, как вам сказать… Но сегодня к нам на ужин прийдёт мой учитель. Он очень хочет повидать вас и дядю Вернона. — Гарри было тяжело говорить, поскольку какая реакция могла быть у тётки, мальчик не представлял. — Ты наверное в своей, той школе двоечник? — высокомерия в голосе было хоть отбавляй. — Нет, тётя Петуния. Я учусь нормально. По одним предметам хорошо, по другим нормально. — Почему-то я тебе не верю. Учитель бы не захотел посетит опекунов ученика, без ведомой причины. — Вы ведь не отпускаете меня в школу, профессору Дамблдору нужно привезти документы об отчислении меня из школы. — конечно же Гарри врал. — Хорошо. Я приготовлю индейку. Вы там наверное не знаете, что такое вкусная еда! — Конечно. — Гарри победно усмехнулся. Теперь Дамблдор беспрепятственно попадет на территорию дома.

***

Ровно в 18:00 на Тисовой улице появилась странная фигура. Человек был высок, имел длинную серебряную бороду. Одет он был ещё более причудливо: полосатое пальто, лосины в лиловый горошек, а на голове болтался странный колпак. Проходящие мимо магглы оборачивались на чудака. Профессор Дамблдор, а это был именно он, непринужденно улыбался. Он двигался вдоль Тисовой улицы прямиком к дому номер четыре. В доме уже шла подготовка к ужину. Петуния вопреки убеждениям о том, что приготовит только индейку, наготовила целую гору угощений. Гарри вытирал пыль по всей квартире. Дадли как всегда сидел на диване и лопал мороженое, всё-таки лучше помощь от него — просто не мешать. Дядя Вернон ел на кухне свои любимые сосиски. Словом, каждый занимается своим делом. Только Гарри закончил свою миссию в дверь постучали. Тётя Петуния кивнула ему на дверь. — Здравствуйте, профессор Дамблдор. — Гарри раскрыл дверь шире в пригласительном жесте. — Здравствуй, Гарри. — старик был необычайно серьёзен. Волшебник прошел внутрь, тётя Петуния указала ему на место за столом. — Добрый вечер, профессор… — произнесла тётя Петуния, она улыбалась своей совершенно фальшивой улыбочкой. — Добрый, миссис Дурсль. Благодарю вас, но я не голоден. Я прибыл к вам с целью забрать Гарри в школу. — Мы с мужем решили, что Гарри будет ходить в школу Святого Брутуса. — Насколько я знаю, это школа для детей с криминальными наклонностями. У мистера Поттера есть эти наклонности? — Нет, но… — Вот и хорошо. Гарри, собирайся, мы сейчас отправляемся. — лицо Петунии нужно было видеть, сильнейшая растерянность, а затем и злость. — Поттер никуда с вами не поедет! — Ещё как поедет, так ведь Гарри? Ты ведь хочешь уехать? — Конечно. — он убежал наверх собирать вещи. Вбежав в комнату Гарри сразу бросился под кровать, там лежали все магические предметы, палочка, учебники. Забрал чемодан, набросал туда школьных вещей плотно захлопнул его, забрал клетку с Буклей и спустился к Дамблдору и родственничкам. Тётя Петуния уже сидела рядом с Дадли и не обращала никакого внимания на чужого человека в доме и племянника, который вот-вот этот дом покинет. — Профессор Дамблдор, я готов! — улыбка никак не хотела сходить с лица — его отпускают из этого ада, в его рай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.