ID работы: 5858230

Гарри Поттер сошёл с ума

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Выйдя на ночную улицу Гарри тут же кожей почувствовал осуждающий взгляд Дамблдора. - Спасибо, профессор. - мальчик полагал, что поблагодарив его Дамблдор не станет считать его виноватым в этой ситуации. - Гарри, я должен сказать, что в следующий раз я не смогу тебе помочь. Ты очень оскорбил свою тётю. - Профессор, я стал слышать и видеть... Ночью, против своей воли... В самых разных сценах тётю Петунию и дядю Вернона. - Дамблдор смерил мальчика непонятным взглядом, не то презрительным, не то сочувствующим. - Что ж, ясновидения это редчайший дар среди волшебников. Тех кто обладал этим даром можно пересчитать по пальцам. - Но то что у меня этот дар, как вы говорите... Он мне не нравится... - Гарри не знал, как сказать ЧТО ИМЕННО ОН ВИДИТ. - Что же ты видишь, мальчик мой? - Дамблдор и правда не понимал, что именно имеет в виду Поттер. - Ну-у-у, я вижу, как они занимаются любовью. - смущаясь протянул мальчик. - Видишь ли, это и правда - великий дар! Но этот дар нужно настраивать, чтобы видеть то, что тебе нужно, а не всё под ряд. - Как же мне научится этому умению? - мальчик остановился и не понимающие уставился на преподавателя. Вы ведь не такой же? - Такой же. Я буду пробовать тебе показать, что сам умею. Когда-то очень очень давно ясновидение настигли меня такой же неожиданностью. - Дамблдор погрузился в воспоминания. И долгие для Гарри минуты напряженного молчания совсем не обращал на него никакого внимания. - Эм, профессор? - Дамблдор резко оглянулся на идущего рядом мальчика. - Как мы попадем в Хогвартс? - Мы трансгрессируем. Дай свою руку пожалуйста, Гарри. - он без сомнений пожар руку Дамблдору, тот крепко схванил руку. Гарри понл почему о трансгрессии так негативно откликаюся. *В следующий миг в глазах у него потемнело, его сдавило со всех сторон сразу, он не мог вздохнуть — грудь как будто стиснули железные обручи, глаза словно вдавило внутрь черепа, барабанные перепонки прогибались, и вдруг... Он жадно глотнул холодный ночной воздух и открыл слезящиеся глаза.* Они приземлились на задний двор Дырявого котла. Здесь было очень грязно, рядом была маггловская свалка. Соответственно запах тоже был весьма неприятный. Дамблдор взглянул на Гарри, он хотел увидеть как перенёс это путешествия мальчик. Он был весь зелёный, казалось его сейчас вырвет, как Рональда на втором курсе. Но Гарри уже уверенно стоял на ногах и кроме цвета лица ничем не выражал, того что ему нехорошо. - Гарри, как ты? - он просто кивнул. - Нормально да? - Ещё один кивок. Через несколько секунд ему окончательно полегчало и он уставился на Дамблдора. - Профессор Дамблдор, а где мы? - Гарри непонимающе оглядывался. Вокруг них была незнакомая обстановка. - Это Дырявый котёл, Гарри. Паб с небольшой гостиницей на втором этаже. Здесь ты проведешь всё оставшееся время до учебного года. Через несколько часов приедет Хагрид отдаст тебе билет и новые учебники. - Но я ведь их не покупал. - это было скорее утверждение, чем вопрос. - Да, ты их действительно не покупал поэтому Хагрид принесёт ещё и чек. - Гарри уже было подумал, что книги достанется ему бесплатно. - А сейчас иди заселяйся, там уже забронирована комната. Спокойной ночи, Гарри. - А какой номер комнаты? - обернулся на Дамблдора Гарри, но его уже не было - аппарировал. - Ну что ж, интересно...

***

Комната у Гарри Поттера была прямо скажем не президентский люкс. Маленькая, мрачная с большим окном и маленькой кроватью комната. Воздух был затхлый, только зайдя в комнаты Гарри понял, что заходят сюда нечасто. Слой пыли на всех поверхностях только подтверждал этот факт. Гарри уже читал Историю Магии, как в комнату довольно громко поступали. Мальчик знал, кто именно стучит в дверь, образ Хагрида просто пришёл ему. Он увидел, как лесничий поправляет свой безкрайний плащ. Как он радостно улыбается, предвкушая встречу с Гарри. Мальчик подорвался с кровати и побежал открывать дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.