ID работы: 5858338

ЗВ-однострочники

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

ОМП, штурмовики, Вейдер "Солдатовый цвет"

Настройки текста
Джами был стар так же, как его методы работы — кисти, пахучие краски, где это видано в век голограммной живописи? Виси на растяжках под самым потолком, пачкай бороду срывающимися частичками. Но Храм устраивали и метод, и скорость. Лики мастеров мазок за мазком проявлялись на необъятном холсте. Той ночью его не тронули: наверное, потому что не джедай. Но зачем им джедаи? Что те сделали? Солдатня все-таки спятила? Джами висел, замерев в своей сбруе, напряженный настолько, что мышцы даже не могли дрожать, а веки не могли моргнуть и заслонить его от ужаса внизу. О Сила, как страшно их убивали. *** — Ты бы замазал все это, отец, — хмуро, но беззлобно посоветовал штурмовик в... какого же цвета доспех? — Продлился контракт, а? Теперь все обратно, — неловкая шутка откуда-то сзади. Как же назывался цвет... — Все-таки жаль, — огорчение справа, — столько работы... — Не жалей, отец. Их никто не пожалел. Их никто не пожалел? Джами запрокинул голову. Фреска ударила по мозгу взрывом ярких слов, но не понимал и не мог повторить ни одно. Их никто не пожалел... кого? Цвета? Это их они убили? Джами оглянулся, безмятежно улыбнулся хмурому солдату и постарался запомнить его цвет. *** — Он безобидный, лорд Вейдер. Спятил маленько после штурма Храма. Джами оторвался от работы, вывернув шею, посмотрел вниз. Неинтересный. Убитый цвет, безымянный, пронесся мимо широкими шагами и сгинул во тьме коридора. Джами вернулся к нанесению аккуратных солдатовых мазков, лоскуток за лоскутком покрывая мертвых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.