ОМП, штурмовики, Вейдер "Солдатовый цвет"
19 августа 2019 г. в 20:56
Джами был стар так же, как его методы работы — кисти, пахучие краски, где это видано в век голограммной живописи? Виси на растяжках под самым потолком, пачкай бороду срывающимися частичками.
Но Храм устраивали и метод, и скорость. Лики мастеров мазок за мазком проявлялись на необъятном холсте.
Той ночью его не тронули: наверное, потому что не джедай. Но зачем им джедаи? Что те сделали? Солдатня все-таки спятила? Джами висел, замерев в своей сбруе, напряженный настолько, что мышцы даже не могли дрожать, а веки не могли моргнуть и заслонить его от ужаса внизу.
О Сила, как страшно их убивали.
***
— Ты бы замазал все это, отец, — хмуро, но беззлобно посоветовал штурмовик в... какого же цвета доспех?
— Продлился контракт, а? Теперь все обратно, — неловкая шутка откуда-то сзади. Как же назывался цвет...
— Все-таки жаль, — огорчение справа, — столько работы...
— Не жалей, отец. Их никто не пожалел.
Их никто не пожалел? Джами запрокинул голову. Фреска ударила по мозгу взрывом ярких слов, но не понимал и не мог повторить ни одно. Их никто не пожалел... кого? Цвета? Это их они убили?
Джами оглянулся, безмятежно улыбнулся хмурому солдату и постарался запомнить его цвет.
***
— Он безобидный, лорд Вейдер. Спятил маленько после штурма Храма.
Джами оторвался от работы, вывернув шею, посмотрел вниз. Неинтересный. Убитый цвет, безымянный, пронесся мимо широкими шагами и сгинул во тьме коридора. Джами вернулся к нанесению аккуратных солдатовых мазков, лоскуток за лоскутком покрывая мертвых.