ID работы: 5858716

Ущербное сердце

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Лиз, Лиза, — прошептал чей-то до боли знакомый голос. — М-м-м-м? — протянула девушка. — Нам нужно идти. Собирайся, я жду тебя на улице. — Что? Зачем? — сказала ещё более уставшим голосом Лиза, но Даня уже вышел. Лиза села на кровать и потёрла глаза. На часах было 2:42. Девушка в темноте отыскала одежду и потихоньку стала собираться. Зазвонил телефон и голова Елизаветы готова была разорваться. Она нащупала его в сумке и поднесла к уху. — Лиза?! — Это я. — Давай реще, а то не успеем. Она громко цокнула и отключила звонок.

***

— Ну, наконец-то, — сказал Данил и затушил окурок. — Куда мы идём? — Сейчас всё узнаешь, — сказал парень и взял Лизу за руку. Сердцебиение увеличилось, а руки вспотели. Лиза хотела, чтобы Данил это не заметил, но она лишь сильнее сжала его руку. Она шла и на лице её была довольная улыбка, ведь сейчас она идёт и держит руку парня своей мечты. Кашин нравился ей не так давно… примерно года три назад, но сказать она об этом не могла сказать. А если бы его чувства были не взаимны? Тогда она бы не только осталась разочарованной, так ещё и дружбе конец. Она бы не могла наблюдать за его красивыми глазами и ехидной улыбкой, дерзким огрызанием на тупые просьбы Юлика и Кузьмы… и как его крупные и сильные руки перебирают каждый волос на его голове. Лиза не заметила, как они с Даней подошли к парку со множеством скамеек. Они сели на одну из них и молчали. Данил сидел склонившись над своими руками и что-то непонятное с ними делал. Лиза смотрела вдаль. Как же тут было красиво, хоть было и темно. Тусклый свет фонаря освещал малую половину улицы. Машины стояли в ряд. Разных марок. Феррари… мерседес… киа… фольсв… — Лиз… — прервал раздумья девушки нежный голос Данила. — Да? — А помнишь, как мы тут три года назад познакомились? — сказал он и усмехнулся. — Ага. Ты тогда был ещё совсем молодой, — пыталась подшутить Лиза и вытянула ноги. Она их вытянула, а руки раскинула в стороны. Она потянулась, улыбнулась, и снова села комочком. — А сейчас, я типа, не молодой? — проговорил уже серьёзным голосом он. — И сейчас молодой. Лиза положила голову на плечо Дане. Зачем она это сделала? Она бы в жизни такого не сотворила, но сейчас она собой не управляла. Эта обстановка, небольшой разговор и сидящий рядом Кашин явно на неё повлияли. Послышался шорох куртки. Данила снова обнял её за плечо и тяжело вздохнул. — У тебя были тогда длинные волосы… они ведь тебе шли. Почему ты, кстати, их обрезала? — Просто надоели, — сказала нейтрально Лиза. Надоели, ага, конечно. Тогда она узнала, что у Дани появилась девушка, и она обрезала свои волосы, которые так ему нравились. Шучу, он ведь на неё даже внимания не обращал. Когда она это узнала — впала в депрессию. Она не выходила из дома, не ела и похудела даже на 9 килограмм. Она постоянно плакала и глаза её были постоянно красные и опухшие. Лишь только через три месяца она впервые вышла на улицу, где увидела его с ней. Она лишь натянула на себя улыбку и сказала робкое «Привет». Тогда всё ещё больше порушилось в ней. Она тихо плакала, пока шла в магазин и… и не могла с этим до сих пор смириться. — Да не ври, — сказал он с улыбкой на лице. — Не вру. — Они мне нравились. — Серьёзно? — Ага. Лиза согнула спину и легла грудью на колени. Она готова была плакать. Почему она тогда не сказала ему о своей любви? Почему? Но сейчас не об этом. Он её привел в красивое место, но зачем? — Знаешь, ты мне нравишься, — сказал тихо он, — ещё когда я начал с Катей мутить. Она говорит, мол я тебя люблю… а я хотел тебя разозлить и приревновать. Вот дурак, сказал Данил и усмехнулся. — И-и-и? — протянула Лиза в надежде услышать продолжение истории. — И, по ходу не получилось. Ты была всё такая же весёлая и не обращала даже на это внимание. Я, конечно, не хотел, чтобы ты плакала, но хотя бы ревновала. — А ты знаешь как мне было больно? — вырвался крик из уст девушки. Лиза встала со скамейки и встала напротив Дани. Она рыдала. Из её глаз текли слёзы. Елизавета хотела высказать всё, что только накопилось у неё за те три года. Она рыдала и говорила сквозь слёзы: — А знаешь что со мной было? Я каждый день плакала. Первым в списке дел было рыдать. Мне было больно, что ты с ней. Я ложилась в постель, сворачивалась калачиком и плакала. Даже в большей степени не из-а того, что ты с ней, а потому что я устала. Устала добиваться хоть малейшего внимания от тебя. Мне было уже больно плакать. Каждая слеза наносила мне большую боль. Я плакала и не могла остановиться. Да ты не представляешь как мне было плохо. Она приложила руки к лицу и стала всхлипывать. Данил встал к ней и хотел её обнять, как вдруг Лиза вырвалась из его объятий и стала ходить кругами. — Я не могла нормально есть, спать, заниматься своими делами. Вроде, всё… всё забыла, как вдруг в ленте твоя запись и всё по новой. А знаешь что? Я хотела вскрывать вены! Однажды меня настолько всё достало, что я взяла нож и отправилась в ванную. Тогда я повернула кран и ванна стала наполнятся водой. Я в неё села и приготовила руки, но… но не смогла, чёрт побери! Я слабачка! Сла-бач-ка! Не могла даже вены то вскрыть нормально. Я уронила нож на дно и прикрыла лицо руками. Мои волосы благодаря слезами прилипли к лицу и… и я поняла, что волосы для меня всё. Они были длинные, красивые и тебе ещё нравились. Я улыбнулась и… — Лиза замолчала и натянула на себя ехидную улыбку, — и обрезала их… прямо ножом, — сказала она, смотря в никуда и прикусывая нижнюю губу. — Лиз, — пытался прервать Елизавету Кашин. — Молчи, — крикнула она и по щекам снова полились слёзы, — как же тогда было мне хорошо. Хоть что-то ужасное я причинила тебе, хоть и такое мелкое. Волосы… я хотела ещё на следующий день к тебе придти, но была снова занята слезами. А помнишь, как все спрашивали, почему я так сильно похудела? Из-за тебя Дань… Кажется, Кашина лучше никто ещё не унижал словами. Он подошёл к Лизе и крепко обнял её. Она вырывалась, но он держал её до последнего. Наконец, её силы иссякли и она сама обняла друга и стала плакать ему в грудь. — Глупая… глупая, — повторял он снова и снова, — я тебя очень сильно люблю и хочу быть с тобой, понимаешь? — Я… я… — Молчи. Я хочу быть с тобой и люблю тебя, как никого раньше. И мне будет плевать, на твоё мнение, по поводу хочешь ты быть со мной или нет. Поняла меня? — сказал Даня и схватил Лизу за подбородок. Он натянул его на себя и их губы почти соприкоснулись. Он облизал свои губы и сказал ещё раз: «Я. Тебя. Люблю». Он поцеловал Лизу, и она ответила ему взаимностью. Их языки переплетались и исследовали каждый уголок рта друг друга. Лиза оторвалась от поцелуя и посмотрела на Даню. Он смотрел на неё. Данил потёрся об её щёку своим носом и поцеловал в шею, немного её посасывая. Лиза обняла его ещё сильнее и сказала ему едва доставая до уха: — Я тебя никогда не отпущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.