ID работы: 5859046

Путь к смерти

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

7. Скоро и ты станешь моим другом.

Настройки текста
Утро. Звук дождя и кроме него нет никаких звуков. Салли проснулся и слушал его «мелодию». Хоть в подвале не было окон, но был чёрный ход. Точнее дверь, которая вела на улицу. Парнишка вырвался из объятий шатена и, встав с кровати, начал одеваться. «Ларри… Почему он не хочет мне что-то сказать?.. От этого такое… Паршивое чувство, будто меня используют, будто я не нужен. Хотя… Не удивлюсь, если это так. Но сейчас он любит меня. Либо он очень хорошо изображает любовь…» Салли сложил одежду Ларри у дивана. Он заметил, что он нарисовал что-то новое. Какие-то картины лежали рядом с мольбертом. Картины были развёрнуты к стене, что бы их никто не увидел. Но Салли так хотелось увидеть их… Он подошёл и, взяв в руки один холст, развернул рисунок к себе. На нём была больница, которую Салли явно не знал, что довольно странно. Больница на рисунке была серой, почти разрушенной. В окнах виднелись силуэты людей, видимо врачей и медсестёр, а может быть и пациентов. Рядом с больницей летали вороны, а рядом с больницей не сразу, но Салли заметил силуэт, похожий на смерть, потому что в одной руке у силуэта была коса. Салли поразился тому, как Джонсон изобразил больницу. Он не мог отложить картину, она будто гипнотизировала его, заставляла смотреть на себя и искать всё более мрачные детали. Голубовласка с трудом отложил холст с картиной и поставил на прежнее место и решил дальше не смотреть… «Видимо у Ларри есть причины не показывать мне эти рисунки… Лучше дальше не смотреть…»

***

Джонсон еле открыл глаза и лёг на спину, смотря в потолок. На улице по-прежнему лил дождь, который Ларри любил слушать, да и ходить под ним для него было прекрасно, потому что он способен отобразить состояние его души и порой даже скрыть слёзы. Салли смотрел на него. Всё это время он был рядом, тихо и терпеливо ожидая, когда проснётся шатен. -Привет,-еле слышно сказал Ларри с хрипотой в голосе. -Привет… Тебе подать сигареты?-спросил Салли, не отрывая взгляд от длинноволосого. -Если тебе не сложно… Через минуту Ларри уже сидел с сигаретой в руке, которую он держал между указательным и средним пальцем и смотрел на Салли. -Так… Ты хотел меня с какой-то девкой познакомить… Ещё не передумал? -Ох… Эм… Нет. Когда докуришь, то можем сразу пойти к Тодду… Он поможет нам увидеть Меган… -Как скажешь…-сказал Джонсон. После этого он заметил, что Салли какой-то печальный, будто он его чем-то обидел,- Что-то не так? -Что? Эм… Нет?.. Всё в порядке…-неуверенно ответил Салли и как-то странно улыбнулся. Ларри решил не расспрашивать, сам не знал почему, но ему казалось, что это из-за его «секрета». Но не может же он рассказать любимому о таком…

***

Стук в дверь. Вскоре её открывает человек с рыжими волосами и как-то недовольно смотрит на своих «гостей», видимо они отвлекли его от чего-то интересного. Но когда Салли рассказал причину их визита, то Тодд явно приободрился. -Вы хотите повидаться с Меган? Меган, которая призрак? Хорошо, я только за. Подождите минутку…-Тодд взял с собой какие-то непонятные вещи,- Вот теперь можно идти. Салли не понимал, почему Тодд так помешан на призраках и всём подобном, но ничего против этого он не имел. Трое парней зашли в лифт, Салли нажал кнопку «5». В считанные секунды они доехали до нужного этажа и дошли до нужной комнаты. Тодд поставил на пол свои устройства и начал что-то настраивать. Ларри явно угорал с этого, но и виду не подавал. Салли же начал диалог, в котором он не раз упоминал о том, чтобы Меган пришла. И вот. В ванной появилась маленькая девочка с милой улыбкой. Ларри выпучил глаза, увидев её. -Привет, Салли. Я вижу сегодня ты с друзьями… -Да. Как ты? -У меня всё хорошо, но думаю у тебя ещё лучше,-сказала Меган, по прежнему улыбаясь. Меган посмотрела на Ларри, она явно видела то, чего не видели другие. -Ого! Скоро и ты станешь моим другом! Не беспокойся, я позабочусь о тебе, ведь ты мой друг,-сказала девочка и ещё милее улыбнулась. Ларри нервно засмеялся и почесал затылок.

***

Ларри после такой встречи ходил еле живой. Салли это явно волновало. -Эм... Ларри… Ты в порядке? -Да, а что? -Просто после встречи с Меган… Ты как-то странно себя ведёшь… -Да не-е-е-т,-протянулся Ларри и улыбнулся. -Ты и сегодня домой не придёшь? Лиза же волнуется… -На, то есть свои причины… -Как знаешь… А можно… Мне и эту ночь провести с тобой?.. -Конечно! Тоже решил из дома сбежать что ли? -Нет-нет… Просто… Хочу побольше времени побыть с тобой… -Хорошо. Тогда приготовься к ночи полной страшных заброшенных зданий и старых парков,-сказал Ларри таким голосом, будто пытался испугать Салли, но в итоге вышло только рассмешить. -Но можно у тебя кое-что попросить?-спросил паренёк с хвостиками, прекратив смеяться. -Да, проси что захочешь… -Можешь завтра прийти домой? Если что, то я буду рядом. -Ладно… Уговорил… Салли улыбнулся под протезом. Они уже были на улице. Дождя уже не было, но было много луж, которые мешали спокойно идти. Эту ночью они явно будут просто рады быть вдвоём. Быть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.