ID работы: 5859046

Путь к смерти

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

8. Пряча боль под улыбкой.

Настройки текста
Рассвет. Два парня сидят в парке на траве и обсуждают всё, что только приходит в голову. Скорее всего они и не понимают. Но внезапно тишина, которая продлилась мучительных 10 минут. Её перебил Салли: -5 секунд… Ларри с непониманием посмотрел на паренька с хвостиками. -Ты о чём, Сал? -О чём ты бы думал за 5 секунд до смерти? -О тебе. О том, что люблю тебя. А ты? -О твоём счастье. Хочу, чтобы ты был счастлив. -Я счастлив только тогда, когда ты рядом. И вновь тишина. Салли прикрыл глаза и о чём-то задумался. Он думал о «прозрачной» надежде на хорошее завтра. Почему прозрачной? Потому что он знал, что загадывать наперёд плохо. Его мечты никогда не сбываются, когда он думает о них. Поэтому он сразу перестал думать об этом. Открыв глаза, по непонятным причинам по его щеке потекли солёные и жгучие капли, но он не обратил на них внимания и начал смотреть на рассвет, любуясь им, будто в последний раз. Ларри заметил это и взволновано приблизился к Голубовласке со словами: -Т-ты чего?.. Что случилось? -Ты о чём?.. – сказал он, и только сейчас заметил слёзы и начал вытирать их рукавами,-Я… Я в порядке. Наверное что-то в глаз попало… -Ты уверен?.. -Да. Салли улыбнулся. Улыбка была такой яркой, чистой и может быть даже невинной… Жаль, что фальшивой.

***

Ларри нервно стоял в лифте, рядом с ним был Салли, который пытался его подбодрить, но у него это не выходило. «И вновь эта дверь. Почему рука дрожит? Я понимаю… Нам надо поговорить с мамой… Но это слишком страшно. Что она скажет? Что я скажу Салли?..» - размышлял Ларри, держа руку на ручке от двери, не решаясь её открыть. Но вот, глубокий вздох и он входит в такую тихую квартиру, родную квартиру. Его мать сидела на диване и нервно перебирала какие-то бумаги в руках. -Я дома,-сказал Ларри, будто он не сбегал из дома, будто он не избегал встреч с матерью. Лиза вскочила с дивана и подбежала к Ларри и обняла его, не отпуская. -Где ты пропадал, милый? Я все нервы истрепала! Прошу… Больше так не делай! -чуть ли не кричала Лиза, держа длинноволосого в объятиях. Ларри же просто смотрел в пол. Он не мог что-либо сказать сейчас. Не хотел разочаровывать мать ещё больше. А Салли стоял около двери и потом тихо сказал: -Эм… Я тогда пойду… Зайди за мной, когда сможешь… Ларри даже попрощаться не смог, даже не смог его остановить. -Сынок... Можешь присесть? Нам нужно поговорить… Ларри не стал ей перечить. Хотя бы раз ему надо выслушать это до конца. Он сел за кухонный стол, напротив его села Лиза. -Ларри… Почему ты убегаешь от правды? Ты же знаешь… #### должен поговорить с тобой. Тебе нужна ######… -Не желаю слышать. Он сказал, что мне осталось ## ##### ######. Это его слова. Что за бред? Ты сама-то в это веришь? Мам, из-за слов одного человека я должен забыть про нормальную жизнь? Ну уж нет. -Сынок… Пойми… Это всё ради твоего же блага… Ты же не хочешь, чтобы Салли было больно? Ты ведь не хочешь быть как твой ####… Ты ведь знаешь, как это больно, когда ####### дорогой тебе человек. -Значит ты заметила?.. -Да. -И ты не против этого? -Нет, сынок. Это ведь твоя жизнь… Но ты ведь понимаешь… Что так нельзя, да? Нам нужно сходить в ########… Ларри не дал договорить Лизе и встал со стула и направился к двери. -Вернусь ночью,-сказал шатен и вышел из квартиры и направился к лифту. Он нажал кнопку «4» и лифт приехал на нужный ему этаж. О прежде чем зайти к Салли, Джонсон прислонился к стене и на секунду задумался… «Да, это эгоистично. Да, это неправильно… Но я не хочу, чтобы он знал об этом… Как же я хочу, чтобы этот #### был не прав, что бы ошибался.» Глубокий вздох. Улыбка, под которой он скрыл боль. Стук в дверь. Её открывает Голубовласка и слегка удивился. -Ты уже закончил? -Эм… Да. Может сегодня ещё сходим на заброшенный мост сегодня? Думаю, тебе там понравиться. По нему уже давно никто не ездит, но иногда, когда ты под мостом ты слышишь, как сверху проезжают машины. А потом оказывается, что там никого и не было,-Ларри вновь хотел испугать Салли, но вызвал лишь улыбку, которую так сложно уловить под протезом. -Хорошо. Пошли. Только погоди минутку…-Салли забежал в квартиру и что-то с собой взял и вернулся к Ларри, закрывая за собой дверь квартиры-вот теперь пошли. Ларри же до сих пор улыбался. «Такая милая улыбка… Почему же я знаю, что она ложная?» -думал Салли, идя рядом с Джонсоном.

***

Мост. Салли что-то пишет под ним маркером. Ларри же стоит сзади и смотрит на паренька, пытаясь увидеть, что же он всё-таки пишет. Но потом Салли отошёл к перилам, которые позволяли ему не упасть вниз, и дал Ларри посмотреть на то, что он написал. - «Ларри-схренали и Салли-кромсали будут вместе даже после смерти»? Оригинально. -Не очень. Просто хотел, чтобы хоть где-тот были написаны наши имена в таком виде… Ларри подошёл к Голубовласке и приобнял его, там нежно и ласково смотря ему в глаза, утопая в них, ища в них то, что он может назвать «своим» или «родным». Салли смутился, но взгляда не отвёл. -Ларри… Я…-Салли хотел сказать: «Я хочу, чтобы ты мне сказал, почему ты молчишь о боли», но в итоге вышло сказать только одно,- Я хочу завтра провести ещё один день с тобой… Только у тебя дома. -Хорошо… Я не против… Салли приподнял протез и поцеловал шатена, прикрыв глаза. Ларри же ответил на поцелуй, наслаждаясь моментом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.