ID работы: 5859053

Моя небесная компания романтики

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. Я схожу с ума?

Настройки текста
— Без ума… Без ума от тебя!!! — кричала светловолосая девушка, обняв Саске за плечи. Чуть ослабивши хватку, она легла на колени брюнета. Прекрасный сад, пение птиц заглушалось тихими всхлипами. Но все светлое и милое казалось крайне мрачным из-за переживаний милой особы. Красиво увядая, красные маки роняли последние лепестки, поддерживая нагнетающую скуку. — А ты веришь в любовь? — тихо спросил Учиха, гладя девушку по голове. Неожиданно по его щекам покатились слезы. Начался град. Заклокотал по листьям барабанами, грубо сбивая цветочный сад из бегоний, маков, ромашек, васильков; гоняя птиц. Вмиг всё исчезло. Полностью. Осталось только редкое щебетание, потихоньку перерастающее в какой-то звон… Цепей?

Я верю только тебе

Резко всё затихло. Осталась только глубокая темнота. Игра на фортепиано. Такая приятная, нежная; звуки проникают под кожу, поглощая душу. Ослепительно яркий свет в белой комнате. Нарастающие звуки, похожие на треск хрусталя. — Ты тут? — послышался знакомый голос, словно проникавший через гладь воды- Ха ха, я нереальна? Саске приподнялся на локтях, оглядываясь и жмурясь от яркого белого света. Фортепиано доносилось издалека. Брюнет пошёл на музыку; его шаги гулким эхом раздавались по пустой комнате. Сердце начало биться чаще. Он начал различать очертания фортепиано и силуэта девушки. Неожиданно она начала петь приятным, нежным голосом, иногда срываясь.

Каждый день я мечтаю о будущем, что разделю с тобой. В руке перо, что напишет стихотворение о нас. Чернила капают в тёмную лужу. Рука гуляет по бумаге, ища путь к сердцу твоему. Но в этом мире бесчисленных тропок. Что мне отдать, чтобы найти тот особый день? Что мне отдать, чтобы найти тот особый день?

К концу песни Учиха стоял уже недалеко от девушки. — Это ведь всего лишь сон? — тихо спросила она, глядя голубыми, будто хрустальными от слёз, глазами на брюнета- Я существовала раньше? — мягкий голос сорвался- Ничего не помню… только тебя, Каин. Блондинка плавно, не дожидаясь ответа от парня, повернулась и дотронулась до холодных белых клавиш инструмента. Полилась печальная музыка, будто капельки росы, звук плавно возрастал, а по безупречной белой комнате пошли глубокие чёрные трещины. — Тебя любит кое-кто, Саске, открой ему душу… — перед исчезновением прошептала блондинка. Сон окончился также внезапно, как и начался, но музыка не прекращалась. «Когда я успел заснуть?» — риторически спросил себя Саске, открывая сонные глаза. — Эта музыка… — промямлил брюнет от неожиданности такого обстоятельства. Резким рывком он поднял голову с парты и обернулся. Каково было его удивление, когда он увидел Наруто, играющего на фортепиано. Учиха просто уснул. В классе.) (В музыкальном) Немного приведя мысли в порядок, он начал вслушиваться. Та же песня, что играла она… Судьба? Совпадение? — Никогда не слышал, что ты оказывается умеешь играть на фортепиано — ехидно улыбнувшись процедил Саске. Блондин прекратил игру. Обернулся, чуть замявшись встал, подошёл к брюнету и сел рядом. — По правде говоря — его голос казался необычайно спокойным и нежным, прямо как у… — Я впервые попробовал играть на фортепиано, даже не знаю как так получается. Учиха опешил от такого заявления. «Может он музыкальный гений» — блеснуло в голове- «Но почему именно эта песня?» — Ты ведь её уже слышал — неожиданно, будто с надеждой в голосе, произнес Наруто — Не так ли? — Да… — чуть помедлив, не отводя взгляда от внимательных голубых глаз, протянул Учиха. — Ха ха — тихий смешок и еще, и еще — Слушай, Саске, ведь ничто нереально? Неожиданный вопрос парня, заставил брюнета вздрогнуть. Сам не зная почему, он разозлился на собеседника. — Ты что-то знаешь?! — не выдержав такого информационного напора, вскочил со стула Саске — Так почему ты молчишь?! Неконтролируемо, брюнет наклонился над удивлённым блондином, приблизившись к нему вплотную. Минуты две он так стоял, вглядываясь в успокоившиеся глаза Узумаки. Понимая свою глупость в глазах этого создания, Саске успокоился и собрался выходить. — Извини, я не в себе — тихо сказал парень, выходя из класса. — Ты такой забавный — кинул напоследок Наруто, кривовато улыбнувшись <другу>.

***

Pov Саске

*Мысли* Ну и угораздило же меня попереться в этот архив, чтобы искать инфу про этого… Ладно, я сам захотел, даже выпрашивал разрешение у этой розововолосой дуры! (Однако она довольно упрямая! Хоть я и думал, что она ради приличия.) Уже поздно отступать. * Закрыв за собой скрипучую дверь, я оглянулся, проверяя комнату на наличие нежелательных ушей, и с облегчением вздохнул, ведь в архиве было пусто. Вспоминая, зачем всё же мне это надо, полностью решился не отступать ни в коем разе. Я быстро подошёл к стеллажам на букву «У». Очень долго перебирал глазами причудливые фамилии на этот странный символ, мои пальцы наткнулись на уже до боли знакомую фамилию и схватили корешок книги, вытаскивая. — Ага… Нашёл — тихо восклицая, открыл первые странички довольно тонкой книги для биографии целого клана. Это меня сразу удивило, но я особо на этом зацикливался. Пролистал пару страниц от начала, вдруг из книги выпала фотография. Я нагнулся и поднял старую черно-белую картинку. Повертел в руках и только тогда до меня дошло, что это была она… определенно, та девушка из сна. Это его бабушка седьмого колена. Узумаки Терра, ***г.

Конец Pov Саске

— Ого, я вижу кто-то интересуется моим Наруто? — тихий и спокойный голос раздался прямо за спиной у брюнета, от чего у последнего не хило перехватило дыхание. Резко во всей тихой и безлюдной библиотеке потемнело, будто в одно мгновение солнце просто исчезло. — Хахах — засмеялся незнакомец — Ты ведь хочешь узнать кто я? — приятный голос издевательски сорвался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.