ID работы: 5859147

Dominion

Мифология, NU'EST, Библия (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первые сомнения. (До н.э)

Настройки текста
      — Михаэль, — Я лежал рядом и смотрел на прекрасного черноволосого парня. Первый из pradhaan devadoot был настолько красив, что сложно было отвести от него взгляд. У Михаэля был статный профиль. Он мог распускать прекрасные белоснежные крылья, которые гармонировали с его черными очами и длинными волосами. Но то, что порой творил Михаэль, вызывало противоречивые эмоции у братьев. То, с каким рвением он уничтожал Его созданий, без единой жалости. Михаэль был боевым pradhaan devadoot, но нужно нести Его Свет и не позволять иным эмоциям одолеть тебя. Тем не менее, Михаэль был очень прямым, серьёзным и иногда чересчур строгим. Несмотря на то, что мы с ним были почти что равны, он всегда ставил себя выше меня. Поначалу это меня беспокоило, но потом со мной начали происходить какие-то непонятные изменения в сознании, которые стали меня пугать. Я пытался забыться, пытался слиться с pradhaan devadoot’on в ling’on, но ничего не помогало. Мой разум постепенно отделялся от общих братских мыслей. Я приходил к началу Eedan’a, чтобы обратить все свои мысли к Нему. Но Он молчал и Я снова уходил с каким-то странным чувством. — Как ты считаешь, это справедливо по отношению к pradhaan devadoot’on, что они не могут тоже создавать?       — Что ты имеешь в виду, брат? — Михаэль открыл глаза и посмотрел на меня, продолжая обнимать за талию.       — Великий Аттрактор может создавать разные формы жизни. Почему этого не можем мы?       — Потому что мы тоже Его создания. — Михаэль явно не понимал ход моих мыслей. Ну, ещё бы, ведь они были не частью коллективного разума. Именно после такого вопроса, который впервые родился у меня в голове самостоятельно, стали происходить странные изменения внутри меня.       Я чуть улыбнулся и сел.       — Где брат наш Габриэль?       — Наверно, сидит в своей небесной библиотеке и снова ведет свои летописи.       Михаэль не понимал, какой был толк от этого ненужного дела. Зачем и кому нужны были эти летописи?       — Хорошо. — Я окончательно встал и накинул хитон.       Михаэль остался лежать на зеленой траве, глядя куда-то ввысь. Я отправился на край небесного Eedan’a.       Всё равно мне не давала покоя мысль о том, что мы тоже можем создавать. Что мы можем творить не хуже Него. Ведь мы и есть тот первоначальный Свет. Мы — высшая степень эволюции его творений. Мы — Первое Его Творение. Так почему же Он не наградил нас такой возможностью?       Мои мысли тяготили меня. Я понимал, что никто из братьев не слышит их и не понимает, если Я говорю об этом. Они все, словно коллективная машина, думали, мыслили, рассуждали однотипно. Они все слушали Его и выполняли приказы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.