ID работы: 5859147

Dominion

Мифология, NU'EST, Библия (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Искушение. (До н.э)

Настройки текста
      — Ариох, брат мой. Ты только представь, что мы вместе сможем сделать. — Я внимательно смотрел в глаза младшего devadoot. Он явно был в смущении и растерянности, но Я пытался настоять на своём. — Ты ведь чувствуешь это умиротворение, когда сливаешься в ling’on с братом своим? А тут мы сольемся в наше единое целое и познаем вечное блаженство. Мы будем творить столько дел, сколько посчитаем нужными. Создадим прекрасных жителей миров. Каждому из братьев будет отведена одна планета. Нет, одна галактика! Ты только представь это!       — Самаэль… — Ариох отвел от меня смущенный взгляд. — Ты Его любимец. Ты Его воля. Даже старший брат Михаэль вынужден подчиняться тебе. Зачем ты хочешь что-то ещё усложнять? Я не думаю, что многие тебя поддержат…       — А ты? Поддержишь меня? — Я аккуратно обнял стройное тело младшего брата. — Ариох, хоть Я и являюсь Его волей, но ты подумал, какого мне? Или брату нашему Михаэлю? А его войску? Великий Аттрактор создавал существ, он отделял частички себя и позволял им жить самостоятельно, чтобы Самому совершенствоваться и изучать что-то новое, что не понятно даже мне. Но все Его творения были никчемными. Он потратил столько сил и лет, но всё выходило напрасно. И каждого! Каждого, Ариох, Я был вынужден судить, чтобы Михаэль и его войска отправили эти частички Великого Аттрактора к Нему назад. Ты думаешь, тем существам не хотелось жить? Может быть, это Я чего-то не понимаю до конца?       Младший devadoot вздохнул и прижался ко мне своим телом.       — Самаэль, если ты хочешь сделать как лучше, то Я пойду за тобой. Ты мой брат. Ты Его любимец. Ты не можешь ошибаться. — devadoot чуть улыбнулся и посмотрел мне в лицо. Его серые глаза были настолько прекрасными, что Я не заметил, как улыбнулся ему в ответ.       — Спасибо тебе, Ариох. Мне нужно поговорить с остальными братьями, что они скажут на этот счет.       И Я пошел к остальным младшим devadoot’on.       Собрав немногочисленных последователей в лице младших, Я твердо решил, что пойду к своим братьям и расскажу им в полном тексте то, что тревожило мою душу много времени.       — Габриэль! — Я радостно подошел к нему и ласково обнял старшего за плечи. — У меня есть разговор к тебе.       Габриэль имел плавные черты лица, на котором всегда было что-то на подобии лёгкой доброй улыбки. Его белокурые волосы отливали золотым отливом, а небесного цвета глаза всегда смотрели с бесконечной любовью и пониманием. Но в этот раз понимание в них Я так и не увидел.       — Брат, что-то случилось? — Он приветливо улыбнулся мне, повернув голову чуть в мою сторону.       — Послушай, — Я развернул его к себе лицом, — Я собираю тех, кто разделил мои мысли о том, что Он дал нам слишком малого, что это не правильно по отношению к нам. Мы тоже должны творить, создавать миры, населять их прекрасными формами жизни.       — Что? — В глазах брата отразилось непонимание. — Брат, Я не понимаю тебя. Ты говоришь о Великом? О том, чтобы быть подобным ему?       Я на мгновение задумался.       — Да. Чем мы хуже? Мы свято исполняем Его волю, несем Ему службу. Так почему бы не наделить и нас таким даром?       — Самаэль. Ты сам часть Его Света, ты не можешь раздавать свой Свет кому-либо, кроме devadoot’on.       — Нет, ты не понимаешь.       — Да, брат, Я не понимаю.       — Я хочу слиться с Ним. Слиться со всеми теми, кто пойдет со мной на Него. И тогда мы получим возможность точно также создавать! Брат, мы создадим прекрасные миры, где будем единственными божествами! Только представь, ты и Я. Вместе. Навечно. — Я нежно провел пальцем по его губам. — Творить. Ты сможешь творить то, что любишь.       Я надеялся, что Габриэль поймет меня, ведь он был самой Справедливостью, а Я не могу говорить то, что было бы не справедливо. Но одобрения моим словам Я не услышал. Напротив, Габриэль как-то странно отстранился от меня.       — Что ты говоришь! — Его голос эхом отразился от многочисленных полок с книгами. Пронесся по просторной зале и устремился вглубь коридоров. — Самаэль, брат мой, ты ли это говоришь? Ты хочешь свернуть Его, посягнуть на Его власть? Опомнись! Ты не ведаешь, что произносят уста твои!       Я всматривался в его голубые глаза, пытаясь найти хоть каплю согласия со мной, но в его глазах отражалось лишь железное сопротивления моим словам.       Понимая, что если мне не удастся уговорить Габриэля, то и на Михаэля рассчитывать не стоит подавно. Это меня печалило.       — Брат. Опомнись. Открой мне свой разум. Почему ты стал закрываться? Что с тобой происходит? Он дал тебе титул первого, Он любит тебя, ты Его любимец! Неужели тебе мало этого?       — Я хочу быть подобным Ему. — Развернувшись, Я покинул небесную библиотеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.