ID работы: 5859147

Dominion

Мифология, NU'EST, Библия (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сила. (Наши дни)

Настройки текста
      В комнате царила тишина. Я дремал сидя в кресле, особо не прислушиваясь ни к каким звукам. Мои мысли были заняты поиском ответов. Иногда в сознании слышался зов недовольного Габриэля, который раз за разом пытался вытащить меня и поговорить насчет Рена. Он прекрасно знал, что с Михаэлем говорить Я точно не буду и должен был догадываться, что и с ним тоже, но упрямый Габриэль не терял их знаменитой надежды и всё продолжал взывать ко мне.       — Джей. — Послышался голос Рена. Я открыл глаза и посмотрел на него. Парень стоял в одних джинсах, на плечах его было полотенце. Я невольно осмотрел его худое тело. Как это может быть оружием? — Джей, не надо меня так разглядывать. — Он тихо цокнул. Я поднял взгляд на него и увидел обновлённый цвет волос. — Ну, как?       — Рыжий?..       — Не рыжий, а каштановый.       — Зачем? — Я с удивлением разглядывал его полусухие волосы.       — Ну… Я теперь же вроде как на стороне Ада и всё такое. Поэтому, подумал, что нужно соответствовать.       — Покрасив себя в рыжий? — Я закатил глаза. Ну что за дурачества. Почему у всех Ад ассоциируется с огнём?       — Не рыжий, а каштановый!       — Мне больше нравился белый.       Парень фыркнул и ушёл в спальню. Я едва усмехнулся. Всё это время, которое Я проводил с Реном, никак не мог понять, какие чувства всё же испытываю к нему. С одной стороны он был обычным человеком. Таким же странным, таким же безрассудным. Характер у него дурной, нежелание спать вместе. Все отрицательные качества, которые присущи людям, он прекрасно умещал в себе. А с другой стороны он был не таким, как они. Было в нём что-то особенное. Что-то тонкое от ангелов и демонов. Такая едва ощутимая грань Света и Тьмы. Я никак не мог понять, нравится мне это или нет. Моя цель была одна: заполучить могущественного союзника. Но, как сказал Минхен, действительно ли он такой сильный, как о нём думают? Ведь если это не так, то он мне и не нужен.       — Рен. — Чуть прикрикнул Я, глядя на дверь в спальню. — Иди сюда.       Спустя пару минут парень вышел из комнаты, ожидающе уставившись на меня.       — Мне нужно кое-что проверить. — Я встал и подошёл к нему. Рен изогнул бровь.       — Что?       — Я хочу увидеть твою силу.       — Силу?       Я кивнул.       — Какую?       — Любую.       На лице Рена отобразилось явное недовольство вперемешку с насмешкой.       — Нет у меня никакой силы.       — Ты ошибаешься.       — Я тебе говорю, что нет.       — Попробуй столкнуть вазу со стола. — Я кивнул в сторону. — Силой мысли.       Парень тяжело вздохнул и уставился на вазу.       — Что нужно для этого сделать?       — Постарайся отбросить все эмоции и мысли, кроме одной. Той, что ты хочешь совершить с вазой. Ты должен воссоздать у себя в голове иллюзию о том, что она упадёт со стола, а после перенести эту иллюзию в реальность с помощью твоего внушения.       — Бред какой-то. Предлагаешь мне внушать вазе, что она хочет упасть?       — Попробуй. — Я скрестил руки на груди, глядя на вазу.       — Ну… — Парень снова вздохнул и уставился на несчастную вазу уже сосредоточенным взглядом.       Я стоял в ожидании того, что она грохнется. Но этого не происходило, а время шло.       Минута, две, три, пять.       — Я не могу. — Шикает Рен и отводит взгляд от стола. — Она не хочет падать. Нет у меня никакой силы. Убедился?       — Быть не может. — Я махнул рукой, ваза, которую гипнотизировал Рен, тут же упала на пол. — Старайся лучше!       — Я тебе говорю, что нет никакой силы! Если бы она была, Я бы не бегал от каких-то ангелов и не прятался у демона.       — Так. — Я чувствовал, как начинал злиться. — Не разжигай во мне огонь злости. Просто сделай то, что прошу. Покажи мне силу.       — Джей, Я вот не понимаю. — Он посмотрел на меня. — Ты и вправду дурак или только прикидываешься? Что непонятного в том, что нет никакой силы у меня? Если бы она была, меня бы тут не было!       Я резко схватил парня за шею, отчего тот вздрогнул и вцепился мне в руку.       — Ты не понимаешь? Если у тебя нет силы, то ты мне не нужен. Ты такой же бесполезный обычный человек, который теперь знает немного больше. А если это так, то жизнь тебе уже не пригодится. Поэтому, для тебя же лучше, если ты мне покажешь сейчас силу. Иначе мне придётся убить тебя, потому что ты бесполезен. — Мой голос стал похож на звериный рык, улыбка превратилась в оскал. Я чувствовал, как всё тело начинает словно воспламеняться. Тьма медленно сгущалась вокруг нас, пытаясь подступить к Рену, но шипела и исчезала при контакте с его Светом.       — Хочешь увидеть силу? — Прохрипел он, цепляясь ногтями мне в кожу. — Хорошо, Я… Я покажу… — Он попытался глубоко вдохнуть, издав свист, — покажу её тебе, только отпусти.       Я хмыкнул и разжал руку. Рен тут же отпрянул на шаг назад, потирая шею. Его глаза были закрытыми. Он судорожно хватал ртом воздух, словно его снова отберут в любой момент.       — Ну?       Парень перестал тереть шею и резко открыл глаза. Колкий, холодный, как тысяча мёртвых пустынь, взгляд пронзил меня насквозь. Этот взгляд был уверенным, нахальным и ледяным.       — Силу хочешь увидеть, да? — Он подошёл ко мне, не сводя с меня глаз. Я чуть кивнул.       — Хочу.       — Тогда, смотри. — Он замахнулся рукой и в ту же секунду его ладонь с ужасной силой шлёпнула меня по щеке. От неожиданности Я отстранился, в непонятках моргая глазами. — Вот моя сила. — Бесстрашно проговорил он. — И если ты думаешь, что Я бесполезный или что-то в этом роде, то ты ошибаешься. Ты всего лишь никчёмный демон. Тебя даже никто не уважает, все боятся к тебе попасть! Ты являешься человеческим проклятьем, когда они злятся на кого-нибудь! Ты сам бесполезен, потому что все избегают встречи с тобой и никто не хотел бы иметь дело с самим дьяволом! А Я доверился тебе, думал, что мы друзья. Знаешь, теперь Я тоже не хочу ничего общего с тобой иметь. Пусть лучше меня ангелы убьют, чем такая алчная небесная пешка, как ты. Вот моя сила. — Я всё также продолжал держать ладонь у щеки, которая, как ни странно, ужасно пылала. Хлопая глазами, Я словно маленький чертёнок смотрел на своего отца. — Что так смотришь? Не ожидал? — Он фыркает и уходит в спальню, толкнув меня плечом. Послышался стук дверью.       Вот тебе и ангельский характер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.