автор
Размер:
51 страница, 33 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Иззи/Алек

Настройки текста
Изабель знала, что между её братом и Магнусом все довольно-таки серьёзно: у Алека вечно так — все серьезно до последнего ее вздоха, влюбленность и прочие грёбаные чувства, из которых ей достается лишь толика братского участия. Пускай и искреннего, но ранящего ее больше, чем какая-нибудь там безответная любовь. С последним как раз таки и была основная проблема Иззи. Лайтвуд сильнее обхватила свой стилус, уверенным движением руки выводя на алебастровой коже жирный черный след. Линия дрогнула, повернула и запуталась, завязалась узлом, заплелась в вычурный рунический рисунок и обожгла её кожу. Очередная вылазка, новый демон, привычный выброс адреналина в кровь, и Изабель вновь прикрывающая спину старшего брата, даже лучше чем это может сделать его поработай. Лишь бы с ним ничего не случилось. Тонкий кожаный хлыст свернулся змеёй от плеча и до хрупкого запястья, девушка поджала губы, осматривая с недовольством девчонку, в отражении зеркала кажущуюся бледной тенью самой Иззи. Такие красавицы должны разбивать мужские сердца, а не быть влюблёнными в собственных братьев. — Я готова! — выкрикнула, выходя из своей комнаты. Снова первая. Облокотилась о стену, дожидаясь Джейса и Алека, последнего пришлось ждать дольше обычного. Скупая возня, царапающая сердце, и маленький привычный мир покрылся паутиной трещин, сколов и изломов стекла, звук поцелуя, оставившего сладость и на ее губах. Следом за старшим братом и голова Магнуса появилась из-за двери, по-кошачьи подведенные зелёным глаза проводили цепким взглядом спину Алека и уставились на Иззи, испытующе снимая с него слой за слоем, маску за маской, добираясь до той личины, что заливали волны стыда, гнева и ревности. Пошло оно всё… — Ты ведь ещё помнишь про конклав? — слова неожиданно вырвались ядом из-за алых губ, и новая порция ярости накрыла ее с головой, заставляя провалиться Изабель в глубокую бездонную яму, в которой однополая связь и кровосмешение приравнивались между собой и карались изгнанием нефилимов. — Помню… — буркнул Алек, чуть сбавляя шаг и отставая от впереди идущего Джейса, — все будет хорошо, Иззи, — он улыбнулся ей вымученной улыбкой и коснулся теплой ладонью напудренной щеки: ни чуть не успокаивая, а рождая лишь большее сомнение в любящем сердце, но что ей остаётся? — ты ведь мне веришь? Не верит, не хочет. Лайтвуд с силой смахнула его ладонь, отворачиваясь и вновь встречаясь с мерцающими глазами верховного мага Бруклина, посмевшего отобрать у нее Алека. Тягучий янтарный блеск кошачьих глаз отчего-то напомнил ей Аликанте с его теряющимися в смолистым небе шпилями демонических башен — в детстве все было проще. Не было это поглощающей ее ревности и чувства любви, отчаянного страха и холодящего кровь ужаса от осознания, что Алек своими руками ведёт себя к позорному для нефилимов концу. Лучше бы он умер в сражении с каким-нибудь демоном! Собственные мысли выбили весь воздух из лёгких, она задохнулась и поспешила зацепиться рукой за него. — Прости, — глаза наполнились сожалением, а пальцы сомкнулись за его спиной. С облегчением она выдохнула, когда сухие губы старшего брата коснулись ее щеки: недомолвки, секреты — пусть так, но они всегда могут рассчитывать друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.