ID работы: 5859681

The past that makes itself felt.

Джен
PG-13
Завершён
708
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 40 Отзывы 324 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
— Так, что вы хотите сделать? Акаши задумчиво покрутил в руках стакан с недопитой водой. Настроение его заметно поднялось. Нельзя сказать, что его Хранители вдруг стали послушными до безумия. Нет, они просто ушли вместе с Хранителями Дечимо разрушать спортивный зал. — Вы ведь являетесь лучшими в захвате? — в тон ему ответил сидящий напротив Реборн, — Ваша задача до безобразия проста. Придти в то место, которое задали. — В чем подвох? — подозрительно сощурил глаза Сейджуро. — В том, что Призрачный киллер один из самых опасных людей мафиозного мира. И он в одиночку, без оружия и припасов, может уложить отряд. — Наши люди тоже не с улицы подобраны, — пожал плечами парень, — И все же, хотя бы приблизительная внешность у него есть? — Вы сейчас серьезно, Сейджуро? — в глазах Реборна промелькнула насмешка, — Этот человек мастер скрываться. Единственное, что в нем не изменилось, это глаза. Голубые, как его атрибут. — Небо? — понимающе хмыкнул Акаши, — И как же вы тогда его узнали? Откуда информация, что он пройдёт именно там, куда вам сказали? — Не недооценивай силу Вонголы, — ухмыльнулся малыш, поправив шляпу, — Мы, все-таки, сильнейшая мафиозная семья.

***

— Черт! Да чего вы такие медленные то такие? Гокудера свирепо сверкнул глазами на возмущающегося Аомине, уже начиная доставать свои последние запасы динамита. Ас Поколения Чудес передразнил Хаято и уже хотел начистить этому белобрысому Хранителю морду, как был остановлен точным ударом Акаши. — Дайки, когда я говорил сидеть тихо, то имелось ввиду не привлекать внимания. — Сейджуро зло посмотрел на своего Хранителя, после чего перевел взгляд на бледного Тсунаеши, — Простите, Тсунаеши-сан, мои Храните… — Акаши-сан, — замахал руками в испуге Дечимо, — Я ведь говорил вам, что не нужно ко мне обращаться с суффиксом «-сан»! Акаши чуть улыбнулся, кивая и что-то говоря пришедшему Шинтаро. Вся разношерстная кампания, как только закончила знакомится и обсуждать вопросы жизни, решили идти в сторону назначенного места, куда, по расчетам Вонгольских аналитиков, направится искомый киллер. — Так… Его зовут Призрак? — задумчиво протянул Кисе, поправляя гарнитуру и осматриваясь. — Фантом, если точнее говорить, — поправил сокомандника Мидорима, — Хм-м, его данные похожи на данные Куроко… — Ахахаха! Ну ты придурок, Мидорима, — захохотал Аомине, в миг оправляясь от удара капитана, — Тецу? Ты считаешь, что он — киллер? — Кхм, кхм, — влез Реборн, — О ком это вы говорите? — Ой, а вы ведь не знаете! — оживился Кисе, — Они про Куроко-чи! — Куроко…чи? — выгнул бровь Дино, задумываясь, — Кто это? — Простите его, — Мидорима раздраженно повел плечами, — Куроко Тецуя. Семнадцать лет. Первогодка старшей академии Тейко, одноклассник Аомине, Кисе, Мурасакибары. Постоянный игрок основы баскетбольного клуба Тейко. Специализируется на перенаправлении и пасах, известен, как Призрачный Шестой игрок Поколения Чудес. — Поколение Чудес? — озадаченно переспросил Тсуна, — Это ведь… — Мы, — утвердительно кивнул появившийся Акаши, — Тецуя является игроком основы, поэтому играет с нами постоянно. — ВРО-ОЙ! А почему вы думаете, что он может быть нашим киллером? — Из-за его способности к перенаправлению, — спокойно пояснил Сейджуро, — Видите, ли, техника перенаправления пасов, сама по себе, довольно-таки сложна. Должны быть невероятные рефлексы и скорость реакции, чтобы идеально быстро и точно перенаправить пас. Но Куроко известен, как Призрачный Шестой игрок. Следовательно, его главная фишка — невидимость. — И вы думаете, что он может быть Безликим убийцей, ши-ши-ши? — Нет, этого быть не может, — покачал головой Дайки, — Верно ведь, Акаши? — Тут Дайки прав, — Акаши усмехнулся, — Тецуя совершенно точно не может быть убийцей. Слишком характер не подходящий… — Куро-чин не сможет убивать, — Мурасакибара отломил кусок шоколадки, передавая папку с добытыми документами Реборну и Акаши, — Он слишком добрый и честный для этого. — Даже самый че~естный челове~ек может стать уби~ийцей, — флегматично напомнил Фран. — Ши-ши-ши, Принц согласен с лягушкой. — Ну, все-таки я уверен, что Тецу не может им быть. — Я согласен! Куроко-чи не киллер! Мы даже не стали брать его в Хранители, потому что он не сможет убить! — Да что ты говоришь о Тецу!.. Аомине встряхнул Кисе. — Ладно, я тоже не уверен в этом, — покачал головой Реборн, запрыгивая на плечо Дино, — По вашим рассказам, он слишком слаб. — Тецу не слабак! — Заткнись, Аомине, — недовольно кинул Мидорима. — Ладно, — Сейджуро вздохнул, — Что нам нужно делать, Реборн-сан? — На данный момент мы должны как можно быстрее дойти до улицы Омотесандо квартала Харадзюку (1). Там мы разделимся на несколько групп и разместимся по периметру всей улицы. Со мной остаются Сейджуро, Тсуна и Дино, мы будем следить за его маршрутом и действиями, и вмешиваться в случае непредвиденной ситуации. Остальные разбиваются по парам и берут по пять человек в подкрепление. — А не много ли? — насмешливо поинтересовался Аомине, оскалившись. Напоминание о том, что скоро он сможет подраться, разжигала в крови небывалый азарт. — Человек, которого мы пытаемся выследить, является невероятно умным человеком, прекрасным аналитиком, и первоклассным убийцей. Он по щелчку пальцев уничтожит весь наш отряд. — Ну, не думаю я, что нас со Скуало он станет убивать, — покачал головой Дино, — Все таки, слишком мал процент того, что Касимиро забыл нас. — А я про вас и не говорю. Я говорю про сам отряд. — Ку-фу-фу, а может мне наложить иллюзию? — Ши-ши-ши, хорошая идея. А лягушонок поможет этому, — Принц ткнул пальцем в иллюзиониста. — ВРО-ОЙ! Не получится, малявки! — Что это значит? — обиженно булькнул недооцененный Мукуро. — Он не только видит через иллюзию, — вздохнул Реборн, — Она на него просто не действует. — Ну, тогда нам не остается ничего, кроме прямого наступления, — пожал плечами Гокудера. — Это травоядное такое сильное, что даже ты, малыш, боишься? Все, как по команде, посмотрели на киллера. — Я не боюсь его, — Реборн скрыл глаз за полями шляпы, — Просто этот мальчишка слишком дорог мне, чтобы потерять его снова.

***

Акаши удобно устроился в одном из кресел в офисе на Омотесандо. Рядом сидел, в точно таком же кресле, Реборн, перепроверяя гарнитуру и крепя её на свое место. Его ученики стояли по бокам от него, задумчиво переговариваясь и изредка говоря это репетитору. — Итак, пары разбились в таком порядке: Мидорима Шинтаро и Мурасакибара Ацуши взяли третий отряд и направились на поддержку, Кисе Рёта и Гокудера Хаято взяли пятнадцатый отряд и разместились на крыше нашего офиса. Аомине Дайки и Хибари Кёя взяли отряд тринадцать и сейчас находятся на конечном месте, туда же вскоре отправятся Скуало Суперби и Бельфегор. Мукуро Рокудо и Фран сейчас ставят иллюзию по периметру. — Странные пары, — протянул задумчиво Сейджуро, — Расскажите? — Вполне, — усмехнулся Реборн, — Хибари и Дайки сильны и быстры, поэтому они должны быть на контрольном месте и сражаться. Гокудера и Кисе сейчас ведут наблюдение и окажут неотложную помощь в сражении. Мидорима и Ацуши, в принципе, по той же причине. Скуало и Бельфегор придут ближе к окончанию сражения, поэтому в данный момент просматривают местность. — А Мукуро и Фран? — Тсуна мельком глянул на экран. — Не тупи, — фыркнул репетитор, — На улице слишком многолюдно. Они накладывают иллюзию аварии. Там сейчас находится полиция, поэтому никто не сунет свой нос в самый разгар драки. — Ты уверен, что будет драка? — Дино приподнял брови. — Ты не помнишь его характер? — В том то и дело, что помню, — Дино устало вздохнул, — Из-за него месяцами не могли нанять хороших учителей. Всех выводил. — Он не любил мафию? — заинтересованно спросил Тсунаеши, — Поэтому он не стал Боссом Вонголы? — Не столько мафию, сколько родителей, которые к мафии относятся. — Простите? — теперь заинтересовался уже Акаши. Раньше он не особо вдавался в подробности их цели, но сейчас, когда наружу выплыло столько интересных фактов, Акаши очень хотелось узнать о киллере еще больше. — Видите ли, — Реборн как-то странно улыбнулся, — Во времена, когда родные дети Дона Тимотео погибли, а Занзас взбунтовался, было решено найти наследника, с пламенем, из более или менее связанной с Вонголой семьи. Семья Савада, как вы уже знаете, были самыми близкими. — Но родного брата у меня нет, — Тсуна нахмурился, — Как и родственников со стороны отца. — Твои родственники со стороны отца, Тсуна, были все поголовно связаны с миром мафии. И многие из них предпочитали оставаться в одиночестве. Кто-то из них погиб, кто-то скрывается. И поэтому тебе о родственниках не говорили. — А Касимиро — сын?.. — Акаши заинтересованно склонил голову. — Касимиро Савада сын Ичиро Савады. Брата нынешнего Внешнего Советника, который возглавлял ЦЕДЕФ до прихода Иемитсу. — На сколько же он тогда старше моего отца? — Всего на четыре года. Ичиро возглавил ЦЕДЕФ в возрасте восемнадцати лет, когда твой отец был твоего возраста. Старший из братьев Савада нашел в своем окружении себе жену-итальянку Джулию, после чего они обвенчались. — В восемнадцать то лет? — с сомнением протянул молчавший до этого Дино, — Не думал, что такое возможно. — А чего такого-то? — Реборн фыркнул, поглаживая сидящего на коленях Леона, — Они слетали в Россию, потому что Джулии очень нравились традиции этой страны, а потом, когда со свадьбой все было закончено, вернулись обратно в Италию. — А когда родился Касимиро? — Он старше тебя на три года. — То есть ему сейчас должно быть семнадцать? — Именно. Джулия родила в девятнадцать. — Как все сложно, — покачал головой Акаши, — Мне вот больше интересно, как смогли убить их? — Убить? — переспросил Тсуна. — Ичиро и Джулию убили, когда они возвращались с приема одной из семей. Машина была заминирована. Спасти их не удалось бы даже благодаря чуду. — Оу, — Тсуна поморщился, — Это отвратительно. — Касимиро считал наоборот, — хмыкнул репетитор, — Когда меня наняли, чтобы я обучал его стрельбе, со дня смерти его родителей прошла всего неделя. Касимиро даже не вспоминал их. А потом и вовсе сообщил мне, что ему плевать на родителей. — Такое может быть? — Ну, я тут, скорее всего, на стороне Касимиро. То, как он воспитывался, делает свое дело. — Как все сложно. — Да, слож… Реборн не успел договорит, как резко поднялся, быстро подходя к экрану. — Это он, — он указал пальцем на экран. В тени домов шел невысокий парень, плотнее укутываясь в черную толстовку и держа в кармане пистолет. Он шел медленно, часто оглядываясь, постоянно сверяя что-то в телефоне. На нем было все черное, кроме ярко голубых полосок на кроссовках. — Гокудера, ты его видишь? — Реборн проговорил это в микрофон. — Да, Реборн-сан. Он сейчас идет в сторону Мидоримы-сана и Мурасакибары-сана. — Ты передал им? — Да. Они уже сообщили остальным и ждут. — Не упустите его…

***

Хибари настороженно обвел взглядом пустую улицу. Присланное пару минут назад сообщение от Гокудеры дало понять, что искомый киллер идет в их сторону. Азарт захлестывал с гоовой. — Он действительно настолько сильный? Кёя повернулся в сторону говорившего Дайки. — Малыш сказал, что он силен и мы можем не справиться. — Но мы ведь справимся? — Аомине ухмыльнулся, получая в ответ точно такую же ухмылку. Как же они ошибались… Он появился из ниоткуда, настороженно оборачиваясь и оглядываясь. Парень заметил слежку еще в начале улицы, но предпочел считать это все разыгравшимся воображением и фантазии. Просто потому, что полностью отвык от всего этого. Он принципиально натянул капюшон поглубже, когда замечает перед собой два силуэта. И один из них был явно знаком ему. — Вао, — протянул насмешливый голос, — И это — сильнейший киллер? Безликий напрягся еще сильнее, сжимая в кармане пистолет. — Ага, не уж то Реборн-сан считает что мы не справимся с ним? Киллер вздрогнул, услышав имя знакомого. Реборн. Аркобалено желтой пустышки. — Сдашься сам, али нам нужно будет применять силу? Аомине выгладил явно довольный всей сложившейся ситуацией. Стоял лениво, поигрывая пистолетом в руках. «Хреново» — пронеслась коварная мысль в голове парня. — Что вам нужно от меня? Кто вы? — киллер попытался сделать голос другим, более хриплым. — Нечего такого, что ты не можешь дать… — Нам нужен ты, Призрак. Правда, я очень сомневаюсь в том, что такой червяк, как ты, сможет помочь Вонголе. — Вонгола? — а вот теперь голос подделывать не пришлось. Неужели Тимотео решил вновь купить его? Неужели он опять взялся за старое? Мало ему было смертей? — С чего вы взяли, что я вам буду помогать? Парень выпрямился, но не показал лица. Он достал пистолет и одним движением перезарядил его, даже не посмотрев. — Реборн сказал. — Он много что может говорить. — Да давай вырубим его, да и все! — не выдержал этого фарса Аоминре. Звук выстрела оглушил всех стоящих. Пуля пролетела в миллиметрах от виска Дайки, оставляя красную полосу на смуглой коже. Теперь перед ними стоял киллер, способный в одиночку расправится с отрядом. Прямая спина, расправленные плечи, гордый, теперь Хибари был готов поспорить, взгляд ярко голубых глаз. — Тецу… — задушено выдавил Аомине, отшатываясь назад. — Аомине-кун, — Куроко криво улыбнулся, — Вот уж не думал, что мой первый соперник, после столь долгой отставки будешь ты. На самом деле для Куроко это было в новинку. В новинку чувствовать хоть что-то, стоя перед соперником. Раньше он мог спокойно убить даже ребенка, не дернувшись и не поморщившись. А сейчас, стоя перед своим товарищем по команде, он понимал, что не сможет убить его. — Это тот самый Куроко? — Кёя перевел взгляд на мрачного Дайки. — Так ты тоже из Вонголы? — Куроко вовсю веселился, — И что же такой малыш делает в мафии? — Загрызу, — зарычал Хибари, и ринулся в драку. Дайки вслед за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.