ID работы: 5859681

The past that makes itself felt.

Джен
PG-13
Завершён
708
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 40 Отзывы 324 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
Пробуждение, в отместку желаниям, было не из самых приятных и радужных.       Все тело ломило, и парню было понятно, что на руках и ногах вскоре расцветут огромные синяки. С трудом открыв глаза, Куроко осмотрелся в поисках банальной таблетки. Потому что ощущения были такими, что вчера вечером он выжрал как минимум половину своих запасов саке. А в запасах было не только саке, поэтому перед глазами до сих пор плясали разноцветные круги. Куроко, здраво решив над собой не издеваться, осторожно опустился обратно на подушки. Устало вздохнув, он стал вспоминать, какой черт его принес непонятно куда и непонятно с кем.       В голове всплыли с начала Аомине с незнакомым ему брюнетом, потом Кисе с платиновым блондином, Мидорима и Мурасакибара с кучей вооруженных мафиози. А потом он вспомнил прилетевшего с привычным "ВРО-ОЙ!" Скуало, хорошо известного в кругах мафии Принца-Потрошителя с неизменным смехом. Потом была хорошая драка со своим бывшим одноклассником. Победа, которая далась ему слишком тяжело, кучу бессознательных тел, а потом... А потом пустота. Будто на кнопку запуска нажали. Хотя, перед тем, как ему в задницу прилетел дротик с транквилизатором, Куроко ясно видел до боли в груди знакомые глаза-бусины. Чертов Реборн. Чертов садист, который был и будет для него самым важным человеком. - Чаоссу, глупый Касимиро. Я надеюсь, что ты не помер от такого снотворного. В груди разливается непонятное тепло от таких обидных, как могло казаться, слов. Вот только он прекрасно знал, что Реборн не умеет по-другому. Реборн будет оскорблять и бить за малейшие провинности, но всегда вытащит из любой передряги, в какую бы ты не попал. Реборн будет ворчать больше положенного, будет перезаряжать пистолет и стрелять в сантиметре от твоего виска, но защитит, рискуя свой жизнью. Потому что Реборн - это Реборн. И каким бы садистом он ни был, для него, Касимиро, Реборн всегда был и будет самым родным человеком. - Хаос, Реборн. Привычная шляпа с атласной оранжевой лентой, и с сидящей на полях хамелеоном. Черный костюм на хрупком детском теле, с идеально выглаженной рубашкой и галстуком. Миниатюрные ботинки, вычищенные до блеска. Горящие пламенем черные глаза-бусины на детском пухлом личике, расползающаяся по губам сама собой хитрая улыбка. Вот только соски Аркобалено нет. - Ох, вижу я, что свершилось чудо? - Куроко пытается язвить, - Не уж то ты перестанешь быть малышом? Занятно, занятно... Реборн проходит взглядом по привычному для него беспорядку на голове. По мутным от транквилизатора глазам, с синими крапинами и горящим пламенем внутри. Парень худой, невысокий, но Реборн ясно видит и помнит, что этот хрупкий, на первый взгляд, подросток, может уложить на лопатки офицеров Варии и хранителей Дечимо. У Касимиро до сих пор бледная кожа, поэтому на ней ясно виднеются синяки и следы от вчерашней драки. Он сидит на кровати в футболке и пижамных штанах, даже в них оставаясь Фантомом. Киллером, а не баскетболистом. Чертов мальчишка, с явным отсутствием инстинкта самосохранения, который в свои неполные двенадцать находил на свою задницу приключения, похлеще небезызвестного Дино. - Как видишь, нашелся в этом мире человек, который ради меня сделал даже это. Реборн говорит это специально, дразня, заставляя принять несомненный факт его существования. Реборн видит вспыхнувший огонек собственника в небесно голубых глазах. Касимиро действительно любит Реборна. Касимиро сжимает кулаки и резко спрыгивает с кровати. И плевать ему на пляшущие перед глазами круги, ведь когда на его руках сидит довольный Аркобалено, обнимая тонким ручками шею, он готов терпеть хоть что. От Реборна пахнет одеколоном, который Касимиро подарил ему на Рождество, и эспрессо, который он пьет постоянно. - Я скучал, глупый Касимиро, - и прижимается еще сильнее.

***

Касимиро показательно зевнул, удобнее устраиваясь в кресле и со скукой смотря на Поколение Чудес. Баскетболисты, выглядевшие помятыми и уставшими, стояли перед ним, явно показывая, что чем то они не довольны. Хотя, чем они могут довольны, когда их друг, которого они так долго и усердно защищали, оказался мафиози? - Ну и что вы так уставились? - устало поинтересовался парень, потирая переносицу. - А как ты думаешь? - Дайки язвительно улыбнулся. Вот только в глазах застыла боль, - Нам ведь совершенно нечего делать. - Куроко-чи! Почему ты нам не рассказал? - заныл Кисе, подходя к парню, - Почему ты нам не доверяешь? Куроко закатил глаза. - Ты идиот, Рёта? - глаза Поколения Чудес на выкате, - Как ты себе это представляешь? Ох, привет поколение Чудес, я хочу вступить к вам в команду. Но предупреждаю: я киллер, бывший кандидат на пост Дечимо Вонголы и сын бывшего Внешнего Советника. Так? Ребята замолчали. - Нет, не так, - Акаши яростно сверкнул глазами, - Но не говори мне, что ты не знал про нас... - Не знал, - просто ответил Куроко, - В том то и проблема, Акаши, не знал. Не знал, что вы - мафиози. Тем более не знал, что сотрудничаете с Вонголой. - И даже не интересовался? - холодно спросил Мидорима, - Не верю. - Не верь, Шинтаро, - Тецуя насмешливо фыркнул, - Вы, ребята, не поймете меня. Потому что я действительно не рыл на вас информацию. И даже не пытался, потому что мне хотелось стать нормальным человеком. Поколение Чудес понимало, что все их пререкания беспочвенны. Потому что они действительно не говорили ему, потому что он, Куроко, ничего не должен был говорить и сообщать им. - Ты в курсе, что случилось в Вонголе? - попытался улыбнуться Кисе. - Да, - Тецуя встал разминая затекшие ноги, - В курсе. - И ты им поможешь, Куро-чин? - Помогу, - коротко ответил Тецу, - Помогу, потому что Вонголой будет править мой брат - Тсунаеши, - подумав про себя что то, Куроко резко развернулся, - То, что я сейчас скажу, не должно донестись до чужих ушей. С этого момента я не Куроко Тецуя. Его никогда не существовало в реальной жизни, был лишь Касимиро Савада. Я не вхожу в состав Поколения Чудес, и никогда в него не входил по настоящему. И, каким бы мы не были друзьями, мы больше не пересечемся. К сожалению, это так: я не появлюсь в Японии ближайшие несколько лет, а вы на вряд ли уедете от сюда. Я благодарен вам за то, что вы помогли мне почувствовать свободу от мафии, но на этом мы расстаемся. Слова действительно резали. Резали, словно ножом вырисовывая на памяти узоры. Поколение Чудес... Да, они в заправду, стали родными для него. Родными для сердца, родными для израненной мафией души. Для человека, который рос в мафии, который с самого детства учился быть жестким и жестоким Боссом, у которого просто не было бы жизни, не рискни он тогда. Куроко уходил навсегда, не оборачиваясь на своих бывших товарищей. Он не смотрел, как Кисе до крови закусил щеку, чтобы не расплакаться, как Дайки в безмолвной ярости ударяет о стену рукой. Он не видел поджатых губ Мидоримы, смотрящего на него с дикой болью в глазах, не видел грустного Мурасакибару, который осел на диван, утирая невидимые слезы. И он не видел, как Акаши, сжимая руки в кулаки, уходит из особняка.

***

Тсунаеши нервно теребит края оранжевой толстовки, исподлобья рассматривая побитых Хранителей. Даже несравненный в бою Хибари Кёя признал силу Касимиро. И, черт возьми, это действительно внушало опасения. Каждый из них получил по полной программе, пытаясь схватить бывшего Наследника. Больше всех, естественно, возмущался Скуало, размахивая мечом. Сломанным на части мечом. - ВРО-ОЙ! Чертов ублюдок! Савада, ненавижу тебя! - Взаимно, Скуало, очень даже взаимно... - ХИИ?! В дверях, опираясь спиной о косяк, стоял уже известный всем Куроко, держа на руках довольного Реборна. Не такой высокий, как тот же Иемитсу, но выше Ямамото. Немного худощавый, но с заметной мускулатурой. Широкие плечи напряжены, плоский живот заметным прессом. Светлая, почти белая кожа, с несколькими шрамами на руках в районе плеча и под сердцем. Несколько - Тсунаеши уверен в этом - шрамов от пуль на плече, и большая белая полоса, пересекающая живот. У Куроко яркие, пронзительные голубые глаза, волосы затянуты в низкий хвост и открывают вид на красивое лицо, с точенными скулами и острым подбородком. Парень стоит чуть небрежно, ухмыляясь и смотря прямо в глаза Второго Императора Мечей. Тот передернул плечами. - ВРО-ОЙ! - Да слышу я тебя, Акула патлатая, - буркнул Тецуя, демонстративно зевая, - Столько лет прошло, а ты так и не умеешь молчать. Суперби уже хотел заехать знакомому в челюсть, как его опередил Дино, сшибая парня с ног. - Касими~иро, как я ра~ад! Тецу выкатил глаза. - Зады-ха-юсь... Дино заизвинялся, помогая встать и тут же сгребая в охапку вновь. - Аха-ха-ха, каким был, таким и остался, - Дино, наконец, соизволил его отпустить, растрепав при этом волосы, - Мелкий паршивец... - Да, да, - парень отмахнулся, разминая шею, - Ты тоже остался таким же, белогривая лошадка. Комната взорвалась хохотом. Реборн ухмыльнулся. Дино покраснел. - Хм, - многозначительно выдал Хибари, - Ты силен. Куроко выразительно выгнул бровь, присаживаясь рядом с пискнувшим от неожиданности Тсунаеши. - Ты тоже, - он фыркнул, - Облако, да? Реборн кивнул. - Хибари Кёя. Хранитель Облака в Десятом поколении. Куроко еле заметно улыбнулся и откинулся назад. - Я знаю, Реборн, я знаю. Хранители Дечимо напряглись, внимательно следя за действиями парня. Они знали, что за хрупким на вид телосложением скрывается устрашающая, невероятная мощь. - Ку-фу-фу, - Мукуро решил подать голос, - И от куда же ты, бывший наследник, знаешь о нас? Не уж то мы такие известные? - Хм, - Тецуя провел языком по сухим губам, ехидно посматривая на иллюзиониста, - Я знаю все, Рокудо Мукуро. Я знаю Гокудеру Хаято и Ямамото Такеши, знаю Рехёя Сасагаву и Хибари Кёю. И, конечно же, я знаю своего брата. Он улыбнулся по настоящему, посмотрев прямо в глаза сидящему рядом с ним Тсунаеши. - Я рад познакомится с тобой, Савада Тсунаеши. Тсунаеши, завороженный янтарными бликами в голубых глазах, кивнул, не в силах оторвать взгляд. Реборн ухмыльнулся. Его бывший ученик так и не утратил харизмы.

***

- Мы можем остаться с Тсунаеши одни? Куроко сказал это с легкой полуулыбкой, наблюдая, как Хранители Десятого напряглись. Ему было действительно весело наблюдать за метанием этих подростков. Он прекрасно видел в них потенциал, силу, скрытую под четкими движениями. Он знал, что именно из таких людей вырастают прекрасные бойцы, мафиози высшего класса, схожие с ним и Реборном. Конечно сейчас им до такого уровня, как до луны пешком, но потом, когда они станут взрослее, когда перестанут бездумно кидаться в бой, не пытаясь понять сути, ребята станут легендарными бойцами. Видно по глазам, что они верны своему Боссу. И Куроко понимает, что будут верны и дальше, дойдут до самого конца его пути вместе, не оставляя одного. Даже в глазах того нелюдимого Облака, который всем ясно хочет показать презрение, Тецуя может разглядеть страх за Тсуну. Страх за свое Небо. И это наведывает некоторые мысли... Куроко знает лишь одно Поколение, которое было вместе до самого конца. Которых не разъединило даже предательство Тумана. - Не волнуйтесь. Каким бы страшным не был Тецуя, свою кровь он не тронет. Куроко щурится, фыркает на заявление Реборна, но кивает, развевая сомнения ребятишек. Рокудо возмущенно ку-фу-фукает, но послушно уходит из комнаты, стоит Тсуне посмотреть на него. Кёя уходит вместе с Дино, тихо переговариваясь. Реборн запрыгивает на плечо Хаято и тянет того за ухо. Фран растворяется в синей дымке тумана. Скуало и Бельфегор, до этого стоящие рядом с диваном, уходят последние. Суперби шипит что то о мести наглому мальчишке, а Принц, ши-ши-шикнув, толкает его в спину, заставляя уйти. А на последок бросает в стену стилет. Куроко ехидно улыбается и пересаживается на противоположный от Тсуны диван. Савада нервно теребит края толстовки. - Чего ты так разволновался, братишка? - Вам нравится надо мной издеваться, да? - кисло интересуется мальчик, не поднимая взгляд на собеседника, - Вы с Реборном похожи. Он тоже любит так делать... По комнате прошелся смех. - Ну, тут ты прав, мы с Реборном похожи, - Куроко задумчиво растягивает слова, - Я, все же, его бывший ученик... - Все таки ученик? - Тсуна позволят себе вольность, поднимая глаза, при этом жудко краснея, - Простите. - Пф, - Тецуя фыркает, усаживаясь удобнее, - Я тебя прошу, разговаривай со мной на равных. Я ведь твоя семья. Тсуна мягко улыбается и радостно кивает. Гипер интуиция Вонголы не возражает, будто намекая на намеренья парня. Хорошие намеренья парня. - На счет Реборна... Не думаю я, что тебе или Дино он рассказывал о предыдущем наследнике. - Я слышал только о сыновьях Дона Тимотео. Ну, и о Занзасе, - на последнем он поморщился, - Так ты правда был наследником? - Дети старика все поголовно погибли, а Занзас, как ты знаешь последняя мразь, из-за чего Боссом ему не стать. На счет наследника... - Куроко подпер кулаком подбородок, картинно задумавшись, - Думаю, стоит тебе рассказать все обо мне. Надеюсь, тебе интересно? - Конечно! - энтузиазма у Тсуны хоть отбавляй. - Ну, во-первых, как ты знаешь, я являюсь твоим братом по линии отца. У Иемитсу был старший брат - Ичиро Савада, который был главой CEDEF до твоего отца. Мать звали Джулия, она состояла в союзной семье. Познакомились они я не знаю каким образом, но через год они уже были обвенчаны в России, и вместе работали в Вонголе. Я старше тебя на четыре года, и поэтому о тебе я знал с рождения. Я даже на твоих крестинах был, - ох хихикнул, - Впрочем, счастье было недолгим. В возрасте пяти лет меня отправили на так называемый эксперимент, где узнали мое Пламя. И когда они узнали, что у меня чистое Пламя Неба, то Тимотео решил сделать меня наследником, так как его сынишки на тот момент были уже все мертвы. - Подожди, но разве Занзас не делал переворот в Вонголе? Это ведь было восемь лет назад? - А ты схватываешь на лету, - Куроко елейно улыбнулся, - Это так. Через несколько лет после смерти моих "любимых" родителей, когда мне было девять, Занзаса слетел с катушек и решил сделать в Вонголе переворот. Тимотео, соответственно, его заморозил, а я разморозил. - В смысле?! Тсуна ошарашенно смотрел в глаза Куроко. Тот был явно горд произведенным впечатлением. - На момент переворота, я узнал о том, что твое Пламя было заблокировано. По словам Реборна и Тимотео, в тебе Пламя не пробудилось, и поэтому я должен был стать Дечимо безоговорочно. Я, соответственно, вспылил, пошел разбираться, а услышал я, цитирую "... Вы сможете оставаться у руля Вонголы, сколько хотите. Мальчишка не будет возражать. Вы просто сможете регулировать его приказы, проводя их через себя, и делать вид его власти..." Так сказал один из Хранителей. Тимотео согласился с ним. - Но дедушка не мог... - у Тсуны разве что слезы не пошли. - Смирись. Такова жизнь. - А дальше было что? При чем тут Занзас? - Когда мы познакомились, Занзас сказал мне о его возможной власти в Вонголе. Привел он мне пример Риккардо. Я, найдя путь отступления, решил им воспользоваться. Я помог Варии пройти в особняк, вырубил парочку охранников, помог добраться до Тимотео и скрылся. Когда же план по захвату был провален, а Занзаса закатали в лед, я смог вырваться из особняка. Пару раз ходил, бродил, а потом встретил Скуало, он то мне и рассказал, что Босса они смогли вытащить из Вонголы, и забрать себе. Но он до сих пор был во льду. - И ты его растопил? - удивлению нет предела. - Занзас хороший парень, - Куроко нахмурился, - Просто старик слишком много думает о себе, обманывая его. - То есть, виноват Дон Тимотео? - Я скажу так: не верь в игру этого маразматика. Он не даром стал Боссом Вонголы. Тсуна пустым взглядом уставился в пол. - Ну, ты не волнуйся. Тимотео мог сделать куклу только из меня. - А что мешает ему сделать ее из меня? - он криво улыбнулся, - Чем я отличаюсь? - Ты прямой потомок Джотто Вонголы, Тсуна. Нео-Вонгола Примо. Второе Великое Небо. Эти титулы просто так не даются. Ты сделал для Вонголы все то, что Тимотео пытался сделать годами. Он просто не сможет противостоять Альянсу. - Ты уверен в этом? Врят ли это поможет мне. - Со мной это не прокатило, потому что Тимотео не учел, каким я расту, - Тецуя недовольно нахмурился, - Он просто не стал брать в расчет воспитание Реборна и знакомство с Варией. И потому, когда я пропал, подумал что меня похитили. - Реборн рассказывал, что ты тогда многих убил. Это правда? - Мы тогда поссорились не только с Тимотео, но и с Реборном. Я убежал, забрав свое оружие. Ходил по Италии какое-то время, набрал заказов на семей из Альянса, - он хмыкнул, - Убивал ли я? Да, многих. Я сделал это, чтобы моей судьбой не распоряжались. И, будь уверен, что я и тебе помогу в этом. Ты станешь не просто марионеткой в руках старика. Ты станешь Боссом Вонголы. Вторым великим Небом!

The End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.