ID работы: 5859681

The past that makes itself felt.

Джен
PG-13
Завершён
708
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 40 Отзывы 324 В сборник Скачать

Экстра или жизнь в Вонголе.

Настройки текста
Тсунаеши устало откинулся в своем кресле, меланхолично осматривая кипу отчетов на его столе и проклиная день, когда огласился на это все. Сейчас настала середина июля и, вообще-то, он, как и все нормальные люди, планировал уехать в отпуск хотя бы на пару недель, чтобы отдохнуть где-нибудь на Гавайях вместе с любимым человеком. Но, как оказалось, мечты послали его в пешее эротическое, трогательно помахав платочком на последок перед тем, как Тсуна увидел три приличные стопки отчетов своих Хранителей, Хранители Занзаса и его самого. В Италии было жарко, солнце неумолимо пекло и заставляло стягивать с себя все, что только можно и нельзя. В кабинете Дечимо Вонголы разве что пар от вещей не шел, которые, казалось, нагрелись до состояния сковороды на плите. Савада, устало вздохнув и со стуком опустив голову на столешницу, чуть не взвыл от досады, когда документы с тихим шелестом плавно соскользнули на пол. - Опять хандришь, Тсуна? Шатен одном глазом глянул на зашедшего парня, а потом вновь вернулся к рассматриванию пыли на своем столе. - Знаешь, такое чувство, будто я стал Боссом не мафиозной семьи, которую боятся 88% населения Италии, а заместителем директора начальной школы-интерната для особо одаренных детей. - Все настолько плохо? - уточнил, заходя и присаживаясь на кресло, парень. Синяя рубашка расстегнута на половину, белые джинсы подвернуты, оголяя светлую кожу и тонкий шрам над косточкой. Кеды, грязные от пыли на дорогах, чуть потрепанные временем и постоянной ходьбой по неровным дорогам. Руки сами собой зачесали назад голубые волосы, убирая с глаз прилипшую от пота челку, - Хотя, вижу, что достаточно отвратительно ,чтобы ты коптился тут, когда на улице прекрасный летний денек. - Меня вообще за человека не считают? - заинтересованно спросил шатен, устало укладывая подбородок на сложенных руках, - Гокудера закопался в отчеты Мильфиоре и пьет кофе литрами, Ямамото и Рёхей увинтили в Японию проведать свои семьи, Ламбо нашел себе очередную подружку и гуляет с ней третий день, а Кёя свалил вместе с Каваллоне на отдых и приказал мне не пытаться с ним связаться. И это за день до миссии, которую я специально отложил именно для него, забрав из-под носа Занзаса. - А я думал ты не настолько бесстрашный. - присвистнул парень, ловко откручивая крышку с газированной водой, - Даже я не подойду к нашему пернатому высочеству, когда тот не в духе. - А мне никто не сказал, что Скуало от него свалил. - буркнул Савада недовольно. - Да они просто поругались. - А при чем тут я? - Ну, ты ведь Босс. - ухмыльнувшись, пожал плечами, - А Мукуро что? Тсуна поднял на него свирепый взгляд. - Упорхнул вчера на переговоры с одной испанской семьей. - мрачно прищурился, - Ему, видите ли, внимания моего не хватает. Ему романтику подавай. - Зато весело. - О, и не говори. - Тсуна наконец соизволил сесть нормально, - Ладно, у тебя-то как миссия прошла? И пошло-поехало. Тецуя, а это был именно он, рассказывал о своих похождениях в Японии с легкой иронией и ностальгией, особенно когда речь зашла о бывших друзьях и знакомых. На губах само собой расплывалась вредная, немного зловещая улыбка, заставляющая Тсуну вздрагивать и думать, что зря они с Реборном, наверное, завели отношения. Теперь вон, два садиста в Вонголе. - Акаши себе невесту нашел. Правда, это все брак по расчету, но я особенно не вникал в его личную жизнь. Кисе с Аомине говорят, что он счастлив и рад, мол, девушка нормальная, из хорошей семьи союзников, с выраженным Пламенем Солнца. - А я думал, что он никогда не пойдет на это. - Савада заинтересованно приподнялся в кресле, - Интересно. - О-о-о, очень интересно. - с готовностью закивал, - Хотя, в общем-то, у Акаши не сильно все интересно. Так, все по немного, по маленьку. - Ну, не говори. Я всегда читал, что Акаши если и женится, то только последним. А тут один из первых, да еще и на союзнице. - В любом случае, клан живет и процветает, с Вонголой собираются продолжать сотрудничество и ждут, когда ты к ним придешь. - Ага, хрен им. - он аж поежился, - Помню я свой приезд. Куроко пожал плечами снова. - Как хочешь. - он щелкнул по стакану на столе, - А, вспомнил! Тсуна, прикрой меня на неделе. - В каком смысле? - Перед Реборном прикрой. Савада предвкушающе улыбнулся. - Что на этот раз? - Ну откуда мне было знать, что тот заказчик на меня глаз положил? - душераздирающе взвыл Тецуя, мигом теряя всю свою привычную ехидность и невозмутимость, веселя босса, - Реборн сам уехал на задание, еще и не забыл напомнить, что у него поклонниц отбоя нет! - И ты заревновал? Тецу обиженно надулся. - Ну, разве что чуть-чуть. - он взъерошил волосы, - Послал его как можно дальше и ушел на миссию вместо Скуало. Решил немного постебаться, остался подольше в Японии, пообщался с ребятами, погулял с Сацуки, с Дайки. С Акаши в сёги поиграл, школу проведал... - И вместо трех дней задержался на две недели? - Да ну тебя! - Тецу взвыл от досады, - Откуда же мне знать, что Реборн приедет так быстро? Я-то думал, подразню его, фотки повысылаю с кем-нибудь, а он приехал туда! Злой весь, смотрел на меня, как на кусок мяса! Савада расхохотался. - Лично слышал, как Занзас разговаривал с Реборном. - Вот и я о том же. - вздохнул, - Я как раз в самолете сидел, когда мне Акаши позвонил. Сидит в своем кабинете, ржет, говорит, мол Реборн приехал, злющий как черт. Тебя ищет. Очередной вздох и умоляющий взгляд на своего брата. - Я сюда-то приехал, Занзасу отдал документы и свалил из резиденции! Знать не хочу, как меня разделывать на корм для Леона будут. - Думаю, что ты пойдешь на корм для Энцо. - "успокоил" его Тсуна, - Леон не ест человечину. - А черепаха? - выгнул бровь. - Ну, она становится до размера дома. Думаю, и человечинку сможет съесть. Вдруг со стороны входа послышался выстрел. Грохот ,шум и крик злющего, как сотня чертей... - Ты знал!? - взвыл от досады, подскакивая с насиженного места Тецуя. - Прости-прости! - рассмеялся Тсуна - Но он обещал мне целую неделю без тренировок, так что прости, братишка, но придется тебе отвечать за свои поступки!.. Грохот, звяк металла и оглушительный выстрел. - Твою ж мать! Сориентировавшись, Тецуя рванул в сторону раскрытого настежь окна, на ходу пуская Пламя из рук, чтобы приземлиться как можно мягче. Тсуне только и отавалось смеяться, держась за живот. - Где этот паршивец? Посмотрев на сатанеющего с каждой секундой Реборна, с превращённый в пистолет хамелеоном в руке, Тсуна обезаруживающе развёл руками: - Я пытался. Реборн зарычал, рывком переместился до окна. - Паршивец, я тебя! Наблюдая, как бывший репетитор срывается с места за своим любовником, который в этот момент уже успел завести мотоцикл, матерясь на всех известных ему языках, Тсуна с удовольствием для себя понял, что в ближайшую неделю он свободен. Протянувшись и услышав очередной выстрел и брань, Тсуна весело рассмеялся. Господи, весело-то как!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.