ID работы: 5859983

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 128 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание (Джолли/Либен)

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня утром Джолли проснулся на редкость рано — аж в шесть часов! Связано это было с тем, что ночью ему приснился сон о том, как они с Либен — девушкой, в которую Джолли давно был влюблён, — гуляли под луной, держась за руки, и даже целовались! «Наверняка это знак того, что сегодня — идеальный день для моего признания!» — радостно подумал пикси и тут же начал собираться в школу.       Джолли добрался до учебного заведения раньше всех и принялся ждать свою любимую. Постепенно к кабинету стекались его одноклассники, но Либен все не было и не было. «А вдруг она заболела?!» — тревожная мысль промелькнула в голове у вечно веселого пикси. Но как только отзвучал второй звонок, в класс на всех парах ворвалась Либен и, извинившись за опоздание, плюхнулась на своё место. «Все же она здесь! — обрадовался Джолли. — После этого урока точно признаюсь ей!»       Но увы, после урока Джолли с Либен поговорить не удалось: подружки утащили ее секретничать в уголок. «Ну да ничего, на следующей перемене признаюсь!» — обнадежил себя пикси.       Но и на второй, и на третьей, и на четвертой перемене Джолли не удавалось остаться с Либен наедине и объясниться в своих чувствах: все время кто-то заговаривал с ней раньше. Несмотря на то что Джолли был парнем не робкого десятка, сейчас он мог лишь наблюдать за Либен издалека. Изредка она замечала на себе его взгляд и краснела, а Джолли в свою очередь отводил взгляд.       А на пятой перемене случилось нечто непредвиденное. С Либен принялся заигрывать сам Эрик — самый популярный парень в школе! Завидев его рядом с Либен, Джолли подумал, что все кончено, ведь девушки никогда не отказывали Эрику. Пикси сгорал от желания подойти к ним поближе, но все же держался на расстоянии, ибо боялся Эрика, который был почти три метра ростом и мог с лёгкостью уложить его на лопатки. Джолли так бы и продолжил пялиться наблюдать за ними до конца перемены, но его отозвал к себе его приятель Зинк.       После шестого урока, который был последним на сегодня, Джолли решил, что действовать нужно незамедлительно. В конце концов, просто так подобные сны не снятся! Поэтому когда он увидел на школьном дворе Либен, которая была совершенно одна, он тут же подошёл к ней и начал говорить: — Либен, могу я… поговорить с тобой? — он покраснел. — Конечно, Джолли. Что случилось? — Послушай, я должен сказать тебе это. Не знаю, как ты отреагирует, но у меня больше нет сил держать это в себе. — Ну, говори уже! — В общем, Либен… Я люблю тебя! — Джолли выпалил это на одном дыхании и тут же закрыл глаза. «Наверное, я сейчас выгляжу ужасно глупо», — подумал он.       Либен же в это время залилась краской и удивлённо посмотрела на Джолли, не зная, что ответить. — Джолли, я… Я тоже люблю тебя! Не представляешь, как давно! — с этими словами она кинулась к нему на шею. — И я сама очень хотела признаться тебе, но шанса не подворачивалось. Ты постоянно веселился со своими друзьями… — Ну, я тебя в течение этого дня тоже одной ни разу не увидел, — усмехнулся Джолли. — Кстати, а о чем вы там с Эриком болтали? — А, да так, ни о чем. Он предложил мне встречаться, но я отшила его. Я ведь знаю, что он жуткий бабник, который кинет меня, когда я ему надоем! — отмахнулась Либен. — Ну что же, я рад этому! А может, мы с тобой теперь будем встречаться? Я обещаю, что не брошу тебя! — пылко заявил Джолли. — Конечно давай! Я тоже очень рада! — тут Либен чмокнула его в щеку. — Проводить тебя до дома? — предложил Джолли. — Не буду возражать! — и новоиспечённая парочка, взявшись за руки, пошла по направлению к дому Либен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.