ID работы: 5859983

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 128 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Не)случайная встреча(Дафна/Руки)

Настройки текста
Примечания:
      Согласно статистике, королевство Домино являлось одной из самых богатых и мощных держав Волшебного Измерения, и именно в нем процент счастливых и довольных жизнью людей достигал наивысшей отметки. Но были там, хоть и в малом количестве, и крайне печальные люди. Одной из таких являлась Дафна — старшая дочь короля и королевы Домино, а следовательно и наследница престола. Раньше она была довольно веселой и жизнерадостной девушкой, но то было до того, как ее родители выбрали за нее ее будущего супруга. Им оказался принц королевства Эраклион по имени Торен, на редкость глупый, грубый и невоспитанный юноша, к тому же отличавшийся гигантским ростом и далеко не самой красивой внешностью. Поскольку будущий брак обсуждению и расторжению не подлежал, Дафне ничего не оставалось, кроме как смириться со своей незавидной участью и тихо страдать.       Это утро выдалось солнечным и тёплым, поэтому Дафна сидела на скамейке в королевском саду и читала роман о любви. Хотя до конца оставалось всего несколько страниц, Дафна даже не дочитывая могла сказать, что же ждёт главных героев, без памяти влюбленных друг в друга, — свадьба и дети, а может даже и внуки. Дочитав историю и убедившись в собственной правоте, девушка захлопнула книгу и отложила ее в сторону с тяжёлыми мыслями. «Ну почему в жизни все не так, как в книгах?! Почему я не могу выйти за того, кого полюблю? Эх, жила бы я в обычной, а не в королевской семье…» — горестно подумала она.       В этот момент к Дафне подошла и подсела рядом ее младшая сестра Блум. — Дафна, родители зовут нас на прогулку с Тореном и его родителями. Да-да, они снова наведались к нам в гости, — с кислым лицом сообщила она. — Хорошо, Блум. Я уже иду, — тихо произнесла Дафна и встала со скамейки. Ее и без того невеселое настроение было испорчено окончательно.       Подойдя к королю, королеве и принцу Эраклиона, Дафна нехотя поздоровалась с ними, после чего вяло поплелась сзади, не участвуя в разговорах и желая оказаться где-нибудь подальше отсюда. Вдруг она заметила свой любимый книжный магазин, в который часто наведывалась, и придумала, как ей избежать неприятной обязанности. — Мам, пап, а можно мне зайти в книжный? Я вас догоню! — Хорошо, милая. Но быстро! — Конечно-конечно! — соврала Дафна. Разумеется, она не собиралась выходить из своего любимого места в городе ещё долго.       Книжный магазин встретил Дафну запахом типографской бумаги и снующими туда-сюда посетителями. «Все как обычно!» — довольно подумала она. Девушка тут же направилась к отделу исторических книг, как вдруг в кого-то врезалась. — Ой, извините пожалуйста! — воскрикнула она. — Да ничего страшного, — произнес незнакомец и наклонился за выпавшими из его рук книгами. Дафна же в свою очередь принялась его рассматривать.       Незнакомец оказался высоким юношей с темно-синими волосами и такими же глазами, на вид ему было столько же лет, сколько и Дафне. «А он симпатичный! — подумала она и залилась краской. — И похоже, тоже любит читать… Может, познакомиться с ним?» — А как вас зовут? — решилась спросить она. — Я Руки. И можно на «ты», — ответил он. — Очень приятно. Я Дафна, — с этими словами Дафна протянула парню руку, и он ее пожал. — Тоже любишь книги? — Да, особенно исторические. — О, у меня они тоже самые любимые! — обрадовалась девушка. — Как раз за ними и зашла. А ещё для того, чтобы отвязаться от своего жениха, — тут Дафна грустно вздохнула. — У тебя есть жених? — Да, но я не люблю его и вынуждена выйти за него по прихоти родителей. Он ужасный человек! — По лицу Дафны вдруг начали течь слезы. — Ну-ну, не плачь! — с этими словами Руки приобнял ее за плечи. — Когда будет ваша свадьба? — Ровно через месяц. — Ну, до нее ещё много времени. Мы с тобой что-нибудь придумаем за это время, — улыбнулся он. — Правда? — Дафна удивлённо подняла на него заплаканные глаза. — Чистая правда, — твердо ответил Руки. — А пока что… Не нужна ли тебе помощь в выборе книги? — Думаю, не помешала бы! — радостно откликнулась девушка.       Ближайшие полчаса или даже чуть больше времени Руки и Дафна обсуждали уже прочитанные ими ранее книги и пролистывали новые. На выходе из магазина Дафна приобрела аж пять новых книг, но самое главное — нового друга, который пообещал помочь ей. В какой-то момент она даже подумала, что было бы неплохо, если бы ее женихом был Руки, а не этот противный Торен, но тут же отбросила от себя эти мысли: в конце концов, они ведь были знакомы всего день.       И вот месяц почти прошел. Рано утром Дафна отправилась на очередную встречу с Руки в книжный магазин. Девушка пребывала в отчаянном состоянии, что сильно бросалось в глаза, поэтому Руки, завидев ее, тут же забеспокоился: — Дафна, все хорошо? — Конечно же нет!!! — вдруг психанула она. — Завтра эта чертова свадьба, и мне хочется выть волком от того, что я выйду за этого урода! — Но-но, не беспокойся! — Парень положил руки на ее плечи. — У меня все продумано. Ты не станешь его женой. Слушай внимательно… — Руки принялся шептать ей что-то на ухо. Дослушав своего друга, Дафна улыбнулась до ушей, и от ее психоза не осталось и следа. «Как же здорово, что у меня есть такой хороший друг!» — подумала она и улыбнулась до самых ушей.       На следующий день Дафна надела белое платье и фату (хотя она предпочла бы облачиться в нечто более практичное, в джинсы и футболку, например) и отправилась на главную площадь города, где были уже все жители города и их с Тореном родители. «Все пройдет как по маслу!» — уверяла она себя.       Священник уже начал свою речь, но Дафна не обращала внимания ни на него, ни на Торена, который изо всех сил сжимал ее руку. Невеста напряжённо смотрела на ясное голубое небо. «Ну где же он?!» — тут она начала нервничать. Но в ту же секунду увидела голубой вертолет и радостно подпрыгнула на месте. Дверь вертолета открылась, оттуда вышел Руки и протянул Дафне руку, словно говоря «Хватайся!» Девушка же моментально среагировала и уже в следующую секунду была на борту. — Эй, что за номер?! — возмутился Торен и уже было прыгнул вслед за своей невестой, но Руки столкнул его вниз. Торен с грохотом упал на землю, вызвав смех всех присутствующих, а вертолет уже поднялся над землёй и окончательно улетел. — Ура, это свершилось! Спасибо тебе!!! — с этими словами Дафна обняла Руки. — Да что ты, не стоит благодарности, — отмахнулся он и с загадочным видом достал что-то из кармана брюк. — Что это? Коробочка? — спросила Дафна. — Открой, — улыбнулся Руки. Дафна повиновалась и… ахнула от восторга. В коробочке оказалось обручальное кольцо! — Я подумал, что ты, наверное, не против выйти за меня, не так ли? — Вместо ответа Дафна вновь обняла Руки и поцеловала его в щеку: — Конечно же нет! Когда сыграем свадьбу? — Да хоть сразу по приезду! — Здорово! — Сказать, что Дафна была счастлива, — это ничего не сказать. День, которому было суждено стать кошмаром, благодаря ее другу… то есть, уже жениху стал лучшим в жизни девушки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.