ID работы: 5859983

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 128 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отличники (Цукито/Джунипер)

Настройки текста
Примечания:
      Сколько Цукито Тоцука себя помнил, он всегда был лучшим учеником класса и примером для подражания — что в начальной школе, что в средней. С его мнением считались не только одноклассники, но и учителя, а ещё он являлся старостой и часто побеждал на олимпиадах. Но всё это было до его перехода в старшую школу, где появилась Она — Джунипер Монтаж.       На первый взгляд Джунипер казалась обыкновенной серой мышкой, каких много: невысокий рост, волосы болотного цвета, завязанные в два низких хвостика, очки и старомодная одежда. При встрече на первом дне учёбы Цукито даже внимания на неё не обратил. Но вот уже на первом настоящем уроке Джунипер проявила себя во всей красе. Казалось, она знала ответ на любой вопрос учителя даже до того, как он был задан. Цукито был ошеломлён: неужели какая-то невзрачная девчонка в очках станет его соперником в учёбе?! И Джунипер действительно стала серьёзной конкуренткой для Цукито. Она обставляла его практически на всех опросах и контрольных, а когда настало время выбрать старосту класса и вовсе набрала больше голосов, чем он, чего ранее не случалось! «Кошмар! Кажется, я качусь вниз по наклонной!» — думал Цукито.       Но был в школе один предмет, в котором Джунипер не удавалось обойти Цукито. То был английский, который Цукито, казалось, знал даже лучше своего родного языка. И привыкшая быть первой во всём Джунипер тайно завидовала его успехам в этом предмете.       Как-то раз Джунипер и Цукито остались после уроков для того, чтобы подготовиться к олимпиаде по английскому. Остались они лишь вдвоем, так как остальные туда не прошли. Учительница дала им задания олимпиад прошлых лет, а сама куда-то ушла. Цукито, увидев первое задание, сразу же смекнул, как его решить, и воодушевленно приступил к выполнению. А вот Джунипер сидела и тупила, так как прежде не встречала подобное. Цукито, завидев это, решил поддразнить её: — Что, не знаешь, как решить? Что же ты тогда собираешься на олимпиаду, раз такая глупая?! — Замолчи, хам! — Джунипер рассердилась и ушла, громко хлопнув дверью, а в коридоре дала волю слезам. «Какой же он урод!» — думала она.       Тут Цукито услышал рыдания Джунипер и понял, что поступил очень плохо. Он решил выйти вслед за ней и извиниться. — Извини меня, пожалуйста! Я правда не хотел… — произнес он и слегка приобнял ее за плечи. — Но зачем ты вообще это сказал? — Просто… Понимаешь, в начальной и средней школе я всегда был лучшим, и сейчас для меня в новинку то, что ты постоянно обходишь меня во всём. — Во всем, кроме английского, — хмыкнула Джунипер. — Ну да, кроме него. Потому-то я и хотел сейчас самоутвердиться на твоём фоне, но не знал, что ты примешь это так близко к сердцу. — Хорошо, понятно. Может, вернёмся в класс и продолжим? — Да, давай. Я могу даже объяснить тебе это задание, если хочешь! — Конечно хочу! А я могу помочь тебе с каким-нибудь другим предметом? — О, отлично! Мне как раз в последнее время химия не даётся…       С того дня Цукито и Джунипер стали постоянно помогать друг другу с учебой, и вскоре Цукито вновь вернул свои былые позиции, а Джунипер стала лучше учиться по английскому. А ещё через некоторое время они поняли, что любят друг друга, и начали встречаться. За глаза их называли парой ботаников, но они не обращали на это внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.