ID работы: 5859983

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 128 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча в книжном магазине (Тесс/hum!Рассал)

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня Тесс решила с утра пораньше прогуляться до книжного магазина, чтобы купить там новые книги для чтения, так как всё, что было у неё дома, она уже зачитала до дыр. Тесс даже составила специальный список желаемых книг. Их было много, но на первом месте стояла самая заветная: новый роман Джона Грина «Многочисленные Катерины». Тесс являлась ярой поклонницей творчества этого писателя, а эта его книга была единственной, которую она ещё не прочла, поэтому ей хотелось приобрести ее в первую очередь и как можно скорее исправить это недоразумение.       Но когда Тесс зашла в магазин, то поняла, что купить эту книгу будет не так-то просто: у прилавка уже была огромная толпа людей, желающих приобрести её. Но когда девушка посмотрела на полку, то поняла, что действовать нужно без промедления, ведь там оставался всего один-единственный экземпляр! Тесс быстро потянулась за книгой, но… Кто-то выхватил её прямо у нее из-под носа! — Эй! — возмутилась Тесс и посмотрела на нахала. Им оказался парень среднего роста с темно-рыжими волосами и зелёными глазами. «Хм, а он довольно симпатичный!» — подумала Тесс и тут же смутилась от этих мыслей. — Ну извини, проворнее надо быть! — усмехнулся он и пошел к кассе. «Вот чёрт!» — мысленно выругалась Тесс и решила спросить у работника магазина, когда привезут новую партию «Многочисленных Катерин». — Только через неделю! — ответил он. — Ну вот! А я так хотела поскорее прочесть её! — Тесс окончательно расстроилась. Но вдруг заметила, что к ней подходит… тот самый нахальный, но жутко симпатичный парень! — Пожалуйста, извини, если обидел тебя, просто мне действительно очень хотелось заполучить эту книгу. Я уже купил её, но, если хочешь, я смогу одолжить её тебе тогда, когда прочту! — Правда?! — удивилась Тесс. — Я никогда не вру! — Но мы едва знакомы! — Ничего, сблизимся! Тем более, ты, как я вижу, тоже очень любишь читать? — Просто обожаю! — Вот и отлично! Кстати, меня зовут Рассал. — Тесс. Очень приятно! — Вот так они познакомились и обменялись телефонными номерами напоследок.       Уже через несколько дней Рассал прочёл книгу, позвонил Тесс и предложил встретиться в небольшом кафе в центре города. Та согласилась, да к тому же принесла ещё несколько книг, которые, как ей показалось, могут понравиться ее новому знакомому.       Встреча прошла более чем гладко: Тесс на время получила «Многочисленных Катерин», а Рассал — «В поисках Аляски», которые он давно хотел прочесть и которые Тесс так кстати захватила с собой. С тех пор они каждые выходные встречались в этом кафе, обсуждали книги и обменивались ими. А через некоторое время поняли, что их объединяет нечто большее, чем простая любовь к чтению, и решили начать встречаться. Всё было прямо как в любовном романе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.