ID работы: 5860005

In the end..

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Фригг.

Настройки текста
Мне не разрешили покинуть больничную палату. Сказали, что могут проявиться последствия. Они не договорили, последствия чего, но я итак знала, поэтому зло ответила: -Я уже умерла. Хуже не будет. Асгардец с сожалением покачал головой и вышел, оставив меня в гордом одиночестве. Мне захотелось крикнуть ему в след, что он может засунуть свое сожаление куда подальше. В порыве агрессии, я вскочила с койки и толкнула обеими руками дверь. Она медленно приоткрылась. Да ладно? Я выскользнула из палаты и понеслась со всех ног в сторону своих покоев. По пути мне попадались стражники и придворные, но ни один из них не попробовал меня остановить. Наконец я ворвалась в свою комнату и захлопнула за собой дверь, повернув ключ в замочной скважине. Отдышавшись несколько минут, я подошла к кровати, и, смахнув с покрывала белые лилии на пол, улеглась. Но долго лежать у меня не получилось. Я встала и подошла к зеркалу, рассматривая себя в отражении. Большие карие глаза, норовившие наполниться непрошеными слезами, волосы всклочены, на щеках горит лихорадочный румянец. Худощавое тело облегало голубое платье, цвета ясного неба. «В нем они бы меня и похоронили.» — проскочило в голове. Я с остервенением содрала с себя платье и разорвала его на мелкие клочья, не замечая, как по щекам заструились теплые слезы. Когда моя истерика подошла к логическому завершению, я отложила платье. Скользнув взглядом по обнаженной коже, я дотронулась рукой до выпуклого шрама под грудью. Действительно, складывалось ощущение, что ему уже несколько лет, хотя я получила его чуть больше суток назад. Витая в своих мыслях, я не сразу заметила стук в двери. «Ну вот, сейчас меня вернут в то мерзкое больничное крыло, из которого я так опрометчиво сбежала…» — подумала я. Тяжело вздохнув, я накинула на себя светлую тунику, доходившую до колен, вытерла глаза тыльной стороной ладоней и, гордо подняв голову, вышла из покоев. К моему удивлению стражники повели меня в противоположную от больничного крыла сторону. Шаги эхом раздавались в полупустых коридорах. Меня привели к чужим покоям, в которых я еще ни разу не была. Я в нерешительности замерла на пороге. -Заходи, дитя. — приятный женский голос показался мне смутно знакомым. Я переступила порог и огляделась: большая комната, стены выкрашены в изумрудный цвет, открытые окна занавешены темно-серыми шторами, свисающими до пола. И тысячи книг, занимавших все свободное место. Ко мне закралась догадка, в чьих покоях я сейчас находилась. Женщина, до этого стоявшая ко мне спиной в центре комнаты, развернулась. Ее длинные светлые волосы всколыхнулись в такт бирюзовому платью. Мягкая улыбка озарила лицо, голубые глаза с нежностью посмотрели на меня. -Я — Фригг, супруга Одина. — представилась она. Я учтиво склонила голову. «Странно, что раньше я ее не видела.» Женщина будто бы прочитала мои мысли. -Я не лезу в политику, это дело моего супруга — Одина, и редко присутствую на пирах. — улыбнулась она, отчего в уголках ее глаз собрались небольшие морщинки. — Но мне стало интересно… — она на миг замолчала, окидывая меня задумчивым взглядом. — Твое возвращение к жизни, тебе очень повезло. Не каждому выпадает второй шанс. У меня был сын -Бальдр… Он был самым добрым. Его любили и почитали все. — голос Фригг стал тише, улыбка сошла с лица. — Но он погиб. Все миры плакали о нем и просили богиню смерти вернуть нам его. Но она была непреклонна. Я не нашла слов, которые бы могли передать мое сожаление, поэтому просто опустила голову. -Вы хотите узнать, как я вернулась? -Нет. Я хочу узнать, где мой сын. -Локи?.. Фригг кивнула. Я поймала себя на мысли, что что почти не задумывалась, где сейчас трикстер. -Я не знаю, простите. — я действительно не имела понятия, куда мог деться. Хоть мы и часто виделись до моей смерти, но он редко посвящал меня в свои планы. -Он принес тебя сюда, в Асгард. — начала Фригг. Я не была уверена, что хочу это дослушать. -К тому времени ты уже почти не дышала. Он передал твое тело лекарям, а затем исчез. -Почему вы решили, что я знаю, где он? — я ступила на тонкий лед и понимала это, но Фригг не проявила гнева или раздражения в ответ на мой вопрос. -Потому что не каждый оживает. — многозначно ответила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.