ID работы: 5860005

In the end..

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Одиночество.

Настройки текста
Одиночество грызло меня изнутри, оставляя во рту неприятный привкус горечи. Я в который раз окинула взглядом сад, в котором, казалось, знала уже все наизусть. Я приходила сюда каждый день наслаждаться прохладой, исходившей от теней величественных деревьев. По крайней мере именно так я говорила себе. Просто этот ежедневный ритуал не давал мне сойти с ума от одиночества, злости и чувства загнанности в ловушку. Я глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь выгнать из груди эти чувства, прочно угнездившиеся в ней. Я была зла, ох, как зла. На Одина. Потому что все, чего я хотела, это отправится домой, на родную землю. Думаю, что после всего, что я пережила (да и переумерла, если можно так выразиться), я заслужила хоть капли доверия и шанса увидеть родных. Но нет. Он меня не отпустил. Даже ставший на мою защиту Тор не смог его убедить. Помню, я чуть ли не бегом покинула тронный зал, боясь разрыдаться на глазах у Одина. Но возвращаясь к одиночеству: Тор с отцом покинули Асгард и отправились в Ванахейм, захватив с собой компанию воинов. Сиф упорно меня не замечала — видимо не простила моего побега вместе с Тором и Локи, дабы сразиться с армией темных эльфов, и в результате которого я погибла! Вот я и сидела в этом проклятом саду, коротая так чудесно подаренную мне вторую жизнь. Еще я думала о трикстере. По правде говоря, теперь он занимал большую часть моих мыслей. Где он? Увижу ли я его снова? И будет ли он рад моему возвращению или ту боль в его глазах я нафантазировала? Ответов у меня не было.

***

Я на цыпочках кралась к его покоям, надеясь остаться незамеченной. Зачем? Мне нужны были ответы. Хотя я и не представляла, каким способом я буду их искать. А еще я хотела ощутить его присутствие, хоть и косвенное. Я так привыкла проводить с ним время, что эта тишина и скука убивали меня. Моя тоска по нему убивала меня. Я подошла к дверям его покоев и с некоторыми угрызениями совести зашла внутрь. С моего прошлого визита ничего в комнате не поменялось, лишь окна были закрыты, создавая полумрак. Я воровато огляделась и подошла к книжным полкам. Разноцветные корешки манили меня, и я провела пальцем по ним, выбирая книгу. Мое внимание привлекла одна, красная, с золотым тиснением. Я вытащила книгу и прочитала название: «Предсказания Мимира». Решив, что выбор довольно-таки не плохой, я сунула книгу под накидку и покинула комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.