ID работы: 5860005

In the end..

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Покушение.

Настройки текста
Я отложила книгу в сторону и перевела взгляд на платье, висевшее на спинке стула. «Хочу или не хочу идти на пир?» — думала я. Перспектива опять сидеть одной весь вечер меня не радовала, и я, с тяжелым вздохом, отправилась переодеваться. Приведя себя в порядок, я вышла из своих покоев и отправилась в тронный зал. Звуки музыки окружили меня уже на верхних ступеньках, ведущих к месту празднества. Явившись одной из последней, я подошла к царице — сегодня она заправляла балом, Один и Тор еще не вернулись — и учтиво поклонилась ей. Она ответила мне дружелюбной улыбкой. Рядом с ней стояла Сиф и буравила меня тяжелым взглядом. Кивнув ей, как и требуют приличия, я развернулась и прошла в глубь зала. Найдя свободное место, я присела и начала крошить хлеб над тарелкой — есть совершенно не хотелось. Асгардцы, в ярких, развевающихся одеждах, танцевали в центре зала. Некоторые сидели и преломляли с друзьями хлеб, другие громко смеялись. Я разглядывала их, таких веселых и беззаботных, одновременно вспоминая, как на прошлом пиру сама беззастенчиво танцевала с Тором. Настроение совсем упало и я пожалела, что пришла сюда. Уж лучше одиночество в своей комнате, чем в смеющейся толпе. Я встала из — за массивного стола и направилась к себе. Постепенно отходя от зала, музыка становилась все тише, пока совсем не затихла. Я петляла по коридорам замка, решив пойти в обход. Зайдя за очередной поворот коридора, я услышала за спиной тихие шаги. Я обернулась. За мной шел стражник. Ну вот, а я уже испугалась… Но не успело мое дыхание выровняться, как кто-то сзади зажал мой рот одной рукой, а второй придавил шею. Я закричала. -Замолчи. — приказал незнакомый голос, сильнее сжимая шею. В моих глазах зарябило. Я чувствовала спиной холодные доспехи стражника. Со всех сил я вцепилась зубами ему в руку. Он отдернул ее, и, вцепившись ею же в мои волосы, со всей дури дернул меня вниз. -Локи! — не знаю почему, но я выкрикнула его имя. Стражник ударил меня по лицу и повалил на пол. В голове звенело от удара, на губах ощущался вкус крови. «Нет, я не для того вернулась к жизни, чтобы стать жертвой этого ублюдка.» — пронеслось в голове. Пытаясь отбиваться, я с ужасом осознала, что будет дальше. Слезы жгли мне глаза, но я не собиралась сдаваться. Стражник, прижимая меня своим телом к каменному полу и закрывая мне рот рукой, пытался задрать мое платье. У него это получалось из рук вон плохо, а лягающаяся я никак ему не помогала. Тогда он еще раз приложил меня головой об пол. На это раз я уже затихла. Боль волнами охватывала мое тело, исходя от головы. Страх парализовал. Я слышала, как рвется ткань моего платья. Чувствовала, как его руки шарят по моему телу. И ничего не могла с этим поделать, только давилась слезами, изнывая от ужаса и нехватки воздуха. -Отойди от нее. — ледяной голос отразился от стен, заставив меня распахнуть глаза от неверия. В одну секунду он оторвал стражника от моего тела и от земли. -Закрой глаза! Я послушно закрыла их. Вот только слух мой никуда не делся. Я услышала крик, затем звон металла и захлебывающиеся звуки, исходившие из горла мужчины. Когда с ним было покончено, Локи подошел ко мне и опустился на колени, помогая мне встать. Но мое тело отказало мне. Руки тряслись, ноги подкашивались, из груди вырывалось рыдание. Я даже не могла поднять глаза на трикстера, настолько мне было больно, страшно и стыдно одновременно. -Тише. — он стянул свой плащ и накрыл им мои плечи, а затем и вовсе укутал в него. Я продолжала биться в истерике, даже когда Локи аккуратно поднял меня на руки и понес прочь. Краем глаза я заметила мертвого стражника. Локи холоднокровно перерезал тому горло. Я мысленно задалась вопросом — а заслужил ли он смерти?.. Каждый шаг трикстера отдавался болью в моем теле. Пытаясь хоть немного ее заглушить, я поджала под себя руки и ноги и уткнулась ему в плечо. Мы дошли до моих покоев. Локи распахнул дверь и поднес меня к кровати. Придя в полнейший ужас, я завопила. -Тише, я ничего тебе не сделаю! — раздраженно кинул он и усадил меня на кровать. Я все-таки набралась храбрости и подняла на трикстера взгляд затравленного зверя. -Он успел…-Локи не договорил. Я отрицательно покачала головой. Локи кивнул и дотронулся до моей головы. -Сейчас боль уйдет, но синяки останутся. Он не соврал, его магия сработала. Боль медленно, но верно оставляла меня. Когда боль ушла, ко мне вернулась способность соображать. Я провела рукой по лицу и посмотрела на ладонь — кровь. -Я сейчас. — прошептала я и поплелась в ванную, все еще кутаясь в плащ трикстера. Закрывшись в небольшой комнате, я стянула плащ и оглядела себя: платье изодрано в клочья, все лицо в крови, губы и нос разбиты. На шее остались следы от пальцев, руки в кровоподтеках. Но самое главное — я жива. И относительно невредима. Сняв платье и бросив его в дальний угол комнаты, я встала под душ, желая смыть с себя всю грязь произошедшего. Я до сих пор ощущала отвратительные прикосновения рук той твари. Кровь смешивалась со слезами и водой и уходила в сток. Я, как зачарованная, смотрела как вода из красной превращается в розовую и потом в прозрачную. Наконец, полностью отмывшись, я вытерлась полотенцем и натянула ночную рубашку в пол. Еще раз смотреть на себя в зеркало я не решилась, просто взяла плащ трикстера в руки и вышла из ванной. Он терпеливо ждал меня. Как только я зашла в комнату, он протянул мне стакан с водой. -Там лекарство, выпей. Я послушно выполнила приказ. Жидкость неприятно горчила, и я поморщилась, от чего разбитые губы защипало. -Сядь. Я присела на краюшек кровати. Локи достал откуда-то небольшой пузырек с мазью и нанес его содержимое на пальцы. -Сиди спокойно, я обработаю ссадины. — он наклонился, внимательно оглядел мое лицо и начал с губ. Я подавило дрожь. Мазь защипала, и я зажмурила глаза. Локи аккуратно наносил мазь, стараясь не причинить мне боль, но я все равно периодически вздрагивала от боли. Когда с лицом было покончено, он перешел к шеи. -Спасибо. — хриплым голосом прошептала я. Он посмотрел мне в глаза, но в его холодном взгляде я не смогла ничего прочитать. Закончив с шеей и руками, он поставил пузырек на прикроватную тумбочку, на которой лежала красная книга. Он ненадолго задержал на ней взгляд, а потом повернулся ко мне. -Неплохой выбор. Мне стало стыдно, ведь эту книгу я украла из его личной библиотеки, и Локи отлично об этом знал. -Я прикажу усилить твою охрану проверенными людьми. Никто не посмеет к тебе прикоснуться. — угрожающе произнес он. Я испугалась. Не Локи. Я боялась остаться одной, наедине с воспоминаниями о пережитом кошмаре. -Локи… Не уходи. — эти слова дались мне тяжело, но я не видела другого выхода. Он на секунду замер, затем коротко кивнул. Погасив весь почти весь свет, я подошла к своей гигантской кровати и отодвинулась на самый край. На другой, не раздеваясь, присел Локи. Я забралась под одеяло, и свернувшись калачиком, постаралась заснуть. Локи еще долго изучал меня взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.