ID работы: 5860005

In the end..

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Локи.

Настройки текста
POV Локи. Он долго смотрел на нее тяжелым взглядом, стоя у открытого окна и вдыхая прохладный ночной воздух полными легкими. Смертная, сжавшись в маленький комочек и натянув одеяло почти до подбородка, уснула тревожным сном. Ее дыхание то и дело сбивалось, потом опять выравниваясь. Локи отвернулся к окну, погружаясь в свои мысли. Его волновал тот факт, что он почувствовал ее зов будучи за два мира от нее. В тот роковой момент он услышал в своих мыслях ее истошный вопль — только свое имя. Затем к нему прибавились боль и страх девчонки. Локи быстро заблокировал их и сломя голову кинулся к ней, не понимая, что происходит. К ней его вела магия, никак иначе. Он точно знал, где она, но нее знал, что с ней. Он чувствовал, как что-то ведет его к ней. А потом он увидел это. Ее хрупкое избитое тело под этим монстром. В тот момент что-то внутри него надломилось. Локи пытался убедить себя, что девчонка — всего лишь его игрушка, которой никто кроме него не может обладать. Но потом он вспомнил ее глаза, вспомнил, как прочитал в них боль и страх. И все, что ему хотелось в тот момент — это защитить ее и оградить от этого зверства. Хотя в тот момент он сам стал зверем. Не задумываясь он прикончил этого монстра, но легче не стало. И вот сейчас, стоя в темноте и рассматривая девчонку, он не мог понять, что в нем изменилось. Отмазка, которую он сам себе повторял — что смертная все лишь его игрушка — больше не работала. Бог лжи и обмана мог обмануть кого угодно, но только не себя. Она была дорога ему. Ее душевную и физическую боль он воспринимал как свою, и, будь на то возможность, он бы забрал всю эту боль себе одному. Его сердце сжалось, когда он посмотрел на ее опухшие губы и фиолетовые синяки на шее. Еще его затопила злость. Море злости: на эту тварь, которая позволила себе такое, на этот дворец и его обитателей, которые не защитили ее. Даже на самого себя, за то что он чуть не опоздал. И за то, что чувствует сейчас все это. Локи понял, что впервые в своей жизни боится за кого-то, кроме себя. Это осознание не принесло ему особой радости. Почему она? Почему эта слабая смертная, единственным достоинством которой была разве что добродетель? Он не знал почему.

***

Девчонка пошевелилась. С ее губ сорвался тихий стон, затем она начала повторять «нет» снова и снова. Ее длинные волосы разметались по подушке, голова задергалась из стороны в сторону. Локи подошел к ней и положил руку ей на голову, желая увидеть ее сон. Но перед его глазами лишь замелькали картинки недавно пережитого ею кошмара. -Проснись. — он затряс ее за плечи. Смертная в испуге распахнула глаза, из которых тут же побежали дорожки слез. -Все закончилось. — тихо заговорил он, понимая, что в ее жизни это теперь далеко не последний кошмар. — Больше никто тебя не тронет, обещаю. «Никто, кроме меня.» — жадно подумал он, но тут же отбросил эту мысль. Не сейчас, не после того, что она пережила. Девчонка посмотрела на него своими большими, доверчивыми глазами, затем опустила их, но вместо того, чтобы снова попытаться уснуть, приподнялась и уткнулась трикстеру в плечо. Локи удивился. Он опустил свое лицо к ее волосам, вдыхая их запах, затем не спеша, давая ей время, что бы отстраниться, приобнял одной рукой. Но девчонка не двинулась с места. -Как ты меня нашел? -Услышал твой голос в голове и пришел на зов. Она оторвалась от его плеча и заглянула в его глаза. -Голос в голове? Но почему… -Видимо твоя магия не ушла, а просто скрылась. А в момент опасности ты неосознанно ею воспользовалась. — вообще-то у него была другая теория, но делиться ею с девчонкой он не собирался. -Я выкрикнула твое имя. Локи кивнул. Он его слышал. -Тебе нужно отдохнуть, я никуда не денусь. — тихо сказал он, продолжая обнимать смертную. Она обвила его шею рукой, стараясь без слов объяснить, чего она хочет. Ее дыхание то и дело сбивалось, Локи казалось, что он слышит, как зашкаливает ее пульс. Но он ей поддался. Он лег рядом с ней, позволяя девчонке пододвинуться к нему, свернуться калачиком и уткнуться носом в его плечо. Локи почувствовал что-то вроде удовлетворения. Его хрупкая игрушка нуждалась в нем, и он был здесь, был готов оказать ей помощь. Через несколько минут трикстер уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.