ID работы: 5860005

In the end..

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Правда?

Настройки текста
Когда я распахнула глаза, в комнате уже никого не было. На секунду я подумала, что это был страшный сон, но боль во всем теле услужливо намекнула об обратном. Затем я вспомнила Локи. И о там, как уснула у него на плече. Я перевела взгляд на ту сторону кровати, где еще недавно был он. Постель была слегка смята, а больше ничего не выдавало присутствия трикстера в моей спальни этой ночью. -Боже…-прошептала я и обняла руками коленки. Во что я вляпалась? Нет. На что я добровольно подписалась? И главное, почему я ощущаю себя комфортно, вспоминая о тепле, исходящем от объятия трикстера? Я даже знала ответы на все эти вопросы. Я закрыла глаза и воскресила в памяти его нежные объятия. Память постаралась впихнуть к ним события, происходившие до этого, но я не позволила. Я сосредоточилась на Локи. На его руках. На тепле его тела. Я давно смотрела правде в глаза. И эта правда держала в руках табличку, на которой жирным черным цветом было выведено: я неравнодушна к трикстеру. Но до сегодняшней ночи я была уверена, что ему по большей мере плевать на меня. Ну, наверное, расстроился, когда я умерла. Не было похоже, что обрадовался, когда узнал об обратном. Вот только вчера меня спас не кто-то, а именно ОН. И не оставил меня в одиночестве. Прервав свои размышления, я медленно отправилась в ванную. Когда с умыванием было закончено, я с опаской посмотрела на себя в зеркало. Синяки украшали мое лицо и тело, на шее четко вырисовывались отпечатки пальцев. Разбитая губа опухла и болела. От созерцания столь прекрасной картины меня отвлек стук в дверь. Я резко обернулась на него, чувствуя, как страх накатывает на меня. -Войдите. — голос у меня оказался сиплым. Дверь отворилась, и на пороге оказалась Фригг. От удивления я захлопала глазами, лишь через минуту вспоминая, что надо поклониться. -Здравствуйте. -Доброе утро, дитя. — царица остановилась посередине моих покоев и пробежала глазами по моему лицу и телу. — Что с тобой произошло? Я растерялась. Сказать правду? Я не хотела оживлять в голове воспоминания, тем более говорить о них… -Упала… — отведя глаза прошептала я. Фригг вскинула брови. -Даже боюсь спросить, откуда… — она улыбнулась краешком губ. Я задалась вопросом: это у них с Локи семейное? -Это как-то связано с мертвым стражником? Ее слова будто бы отрезвили меня. Я опустила глаза в пол, не зная, что сказать. Фригг подошла ближе ко мне и подняла мое лицо легким прикосновением пальцев к подбородку. -Я надеюсь, ты не пострадала? — ее тихий голос вызвал у меня желание все ей рассказать, но я лишь качнула головой и ограничилась одной репликой. -Нет, мне вовремя помогли. В ее голубых глазах что-то промелькнуло, и я поняла, что она знает гораздо больше, если даже не все. Кивнув, она опустила руку с моего лица и покинула мои покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.