ID работы: 5860005

In the end..

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
Шум воды успокаивал, одновременно пробуждая в моей душе ощущение чего-то таинственного. Я подняла с берега влажный камушек, и, покрутив его в руке, бросила в море. Он с тихим «плюх» погрузился на дно. Смотря в даль, я почувствовала, что я здесь больше не одна. Оборачиваться мне не пришлось, я итак догадалась, кто нарушил мое уединение. -Ты знаешь, где мы? — спросил трикстер. -Во сне. — спокойно ответила я, стараясь не нарушать идиллию. Я повернулась к Локи. Ветер подхватил мои волосы и ласково заиграл с ними, растрепывая. Трикстер стоял в некотором отдалении от меня. Я окинула его быстрым, но внимательным взглядом. Он был выше меня, черные волосы отливали в свете садящегося солнца. Тонкие губы плотно сжаты, голубые глаза задумчиво глядели в даль. -Почему ты здесь? — спросила я. -А почему море? — видимо, он не собирался отвечать мне. -Здесь я чувствую себя спокойно, умиротворенно. Ты проник в мой сон? Или ты плод моего воображения? — нахмурилась я, вспоминая, что трикстер уже проникал в мои сны. -Ты забыла, что я маг? — едко прокомментировал он. -Нет. Где ты сейчас? — спросила я, зная, что его нет в Асгарде. — И куда ты вообще исчез после битвы с Малекитом? -Это так важно? Ну конечно, он не будет ни перед кем отсчитываться, тем более, передо мной — обычной смертной. -Мне просто любопытно. И…- я замешкалась.- Я не сказала тебе спасибо. За то, что случилось несколько дней назад, и за то…- мой голос дрогнул, -что был со мной до конца. От воспоминаний о собственной смерти по коже побежали мурашки. -Ты помнишь что-нибудь о том дне? — Локи присел рядом со мной на берег, сохраняя небольшую дистанцию между нами. Я углубилась в воспоминания, и несколько минут мы провели в тишине, нарушаемой лишь шумом набегающих волн. -Помню свой страх. — начала я. — Всепоглощающий. И боль. И твои глаза. Это самое последнее. Потом я проснулась. Но у меня такое ощущение, что от момента смерти, до момента пробуждения меня отделяла пустота. Я не знаю, как это объяснить. Но иногда я чувствую ее, глубоко в душе. — я неосознанно накрыла рукой свой шрам под грудью. От Локи не укрылся этот жест, он внимательно посмотрел на меня. -И эта пустота меня пугает. Чертовски. Я закончила свою исповедь и подняла глаза на трикстера. Он задумчиво смотрел в мои, будто ища доказательства или опровержения моих слов.

***

POV Локи. Ему было важно знать, как она. Хотя он в этом даже себе не признавался. Но в памяти часто возникало ее избитое лицо и затравленный взгляд. Локи это не нравилось. Не нравились ни тревога за нее, ни желание вновь заглянуть в ее глубокие карие глаза. Он подавил глубокий вздох и настроился внутренне. Отыскать тонкую нить между его сознанием и сознанием смертной не составило труда. Когда девчонка спросила, как он нашел ее в тот вечер, он соврал. Сказал, что это ее магия. Но на самом деле, он считал иначе. Магия девчонки исчезла вместе с эфиром, он сразу это почувствовал. А вот тонкая связь между душой смертной и его душой, возникшая после того, как он вернул ее к жизни, появилась. И именно она привела его к ней. И ведет сейчас. Локи открыл глаза, понимая, что сейчас он не в своем сознании, а в ее. Сон смертной удивил его. Он ожидал оказаться в кошмаре, а не на тихом пляже. Девчонка стояла на берегу, брызги от небольших волн попадали ей на ноги. Но даже в спокойном сне она хранила следы от той злосчастной ночи. Ее лицо все еще было в синяках, руки в кровоподтеках. Локи неосознанно сжал губы в тонкую линию, пытаясь подавить ярость в душе. Хоть его и волновало состояние смертной, он знал, что явился сюда не только за этим. Ему было важно знать, что она помнит. А явиться в Асгард и лично спросить об этом он не мог, не после того, что задумал трикстер… Рассматривая девчонку и слушая ее рассказ, Локи не мог отрицать — она изменилась. Не внешне. Хотя ее лицо и стало строже. Она повзрослела. Из того наивного ребенка, который предстал его взору несколько месяцев назад, она превратилась в более сильную версию себя. Узнав от смертной достаточно, он оставил ее наслаждаться тишиной в одиночестве, прекрасно понимая, что в Асгарде ей не дадут спокойно жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.