ID работы: 5860005

In the end..

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ложь.

Настройки текста
Лежа в кровати, я долго обдумывала сегодняшнюю ночь. Зачем приходил Локи? Узнать о воспоминаниях? И все? Либо за этим скрывалось нечто более значимое, более личное?.. Я в сотый раз прокручивала в голове свой сон и появление в нем трикстера, но так и не пришла к окончательному выводу. От ковыряния в своей голове меня отвлек стук в дверь. Я приподнялась на локтях, немного поморщившись от боли в теле, и крикнула «войдите!». На пороге появилась Сиф. Мои брови взметнулись вверх от удивления. -Доброе утро. — вежливо поздоровалась я. Сиф окинула меня слегка недовольным взглядом, задержав его на моей рассеченной губе, и поставила в известность: -Один желает тебя видеть. — развернувшись, она вышла, не закрыв за собой дверь. * * * Я поднялась в тронный зал, одновременно пытаясь подавить тревожное предчувствие. Но, увидев Тора, мои тревоги вмиг улетучились. Бог грома с улыбкой на лице подошел ко мне и крепко прижал к груди, оторвав от пола. -Тор, отпусти! — засмеялась я, обнимая его в ответ. -Рад тебя видеть, Аннабет. — сказал он, опуская меня на мраморный пол. — Что у тебя с лицом? Его веселый настрой тут же сменился на хмурый. -Ты про это? — как можно беззаботней уточнила я, указывая на свои разбитые губы. — Упала. Тор недоверчиво посмотрел мне в глаза, но от комментариев воздержался. Мы прошли ближе к трону, на котором молча восседал Всеотец. На его левом плече и на спинке золотого трона сидели два больших черных ворона, наблюдавших за нами с Тором своими глазками — бусинками. Я поклонилась Одину. В ответ он кивнул и сразу приступил к делу. -Скажи, смертная, пока нас не было, здесь не появлялся Локи? Я опешила от вопроса. Сказать правду? Я ведь не могла соврать Всеотцу… Я уже открыла рот, чтобы сказать — да, он был здесь. Но что-то меня остановило. Да, он преступник. Даже по меркам Асгарда. Но разве он не искупил хотя бы часть своих грехов, помогая Тору одолеть Малекита? И он рисковал своей свободой, доставляя мое почти бездыханное тело в Асгард. Я в долгу перед ним. -Нет, я его не видела. Я затаила дыхание — казалось, Всеотец видит меня насквозь даже одним глазом. Ворон, сидящий на его плече, громко каркнул, заставив меня вздрогнуть. -Хорошо, ты свободна. Но даже спиной я чувствовала прожигающий взгляд Всеотца… * * * Мы с Тором расположились в обеденном зале. Кроме нас, здесь никого не было, что, честно говоря, меня радовало. От недавней лжи Одину в горле стоял ком, и я особо не ела. Тор же доедал пятый кусок жаренного оленя, и это был далеко не его предел. -Где вы были? — спросила я, крутя в руке бокал с красным вином. -В Ванахейме. Малекит успел разрушить большую его половину, пришлось восстанавливать. А еще искали Локи. Бокал в моих руках замер. -И как? — осторожно поинтересовалась я. -Никаких следов. Ни в одном мире его нет. Но зная моего братца, он скоро даст о себе знать. Я опустила глаза, пытаясь понять, правильно ли я поступила, промолчав о нем. -Ты знаешь, что он принес тебя сюда? — Тор не уточнил, когда именно, но мне и не надо было. Я кивнула головой. -Может он все-таки не на столько плохой? — с надеждой спросила я. Тор тяжело вздохнул. -Не знаю, Аннабет, не знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.