ID работы: 5860216

100 дней до моей свободы

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Palmochka458 бета
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 157 Отзывы 30 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
Мне приходилось сутками сидеть дома и чем-то себя развлекать. На улицу у меня не было желания выходить, потому что обязательно встречусь с ним. Каждая наша встреча очень болезненно на мне отражалась; было больно смотреть ему в глаза, слышать голос, от которого я раньше сходила с ума; было больно дышать одним воздухом. Открыв окно, мне хватало того воздуха, что было. — Тебе не кажется это глупым? Не выходить на улицу, что бы не встречаться с Артёмом. — Он усмехнулся и считал это мелочью, не стоит это всего того, что бы изолировать себя от общества. — Нет, не кажется, потому что после этих встреч, я выпиваю по пол пузырька успокоительного! — Фыркнула я и продолжила читать книгу. Я закусила губу и задумалась, действительно, почему я должна его бояться? Я схватила сумочку и сказала, что вышла в магазин, хотя на самом деле так и было. — И творога купи! — Крикнул Макс и продолжил смотреть футбол. Я уже была на седьмом месяце и ходить становилось всё сложнее. Колобком себя чувствую, если честно. Доктор мне сказал, что нужно побольше ходить, тогда и ноги болеть не будут. — Тебе что-то нужно? Я могу своего водителя отправить. — Подошел ко мне Тёма, как только я вышла из подъезда. — Ты очень редко гуляешь, плохо себя чувствуешь? Давай я доктора вызову? Он в Швейцарии стажировался. — Тём, успокойся, я прекрасно себя чувствую. Чего ты хочешь от меня? — В лоб спросила я, замечая улыбку на губах. — Хочу, что бы ты вернулась ко мне. Если ты мне уделишь пять минут, я смогу тебе всё объяснить и ты поймешь, что я был вынужден так с тобой поступить. — Я подняла глаза на окна нашей квартиры, и увидела дёргающую штору. Шпион, блин. — Хорошо. Я выслушаю тебя, иначе ты не отстанешь от меня. За углом есть кафе, пойдем туда? — Он еще шире улыбнулся и сказал краткое «Конечно». — Идём пешком, мне нужно много ходить. В кафе была достаточно спокойная и дружелюбная атмосфера. Официантки мотались между столиками, словно мотыльки около пламени; бармен слащаво улыбался; люди, что забили животы вкусной пищей, покидали заведения, а меня поразили милые фонарики в виде сердечка, что стояли на каждом столе. — Я не отказываюсь от тех слов любви, что говорил тебе. Они шли от сердца. Я понимал, что мои враги попытаются надавить на меня через слабое место — тебя, знал, что рано или поздно, но это время придет. Когда ты уехала к Максу, то вечером мне позвонил тот мужчина, что глаз на тебя положил на вечеринке и слюни пускал. Тогда мы были с ним на равных, но у него были документы, что могли уничтожить меня, понимаешь? И он поставил меня перед выбором: либо я тебя бросаю и он мне ничего не делает, или же похищает тебя и никогда не отпустит. Я не мог подвергать твою жизнь риску и опасности. Мне было проще тебя отпустить и в тайне наблюдать за тобой. Я считал, что поступаю правильно, я знал точно, что когда всё закончится, я непременно верну тебя обратно. За помощью я обратился к Петру, это мой хороший знакомый и в бизнесе он крутая шишка. Мне нужно было время, я ждал, когда свершиться чудо и это произошло. В документации были не состыковки, много товара проходило мимо кассы, можно так это назвать и когда я рассказал об этом нужным людям, его лавочку закрыли. Он должен был ответить за то, что покусился на святое — тебя и я сполна с ним рассчитался. Я приехал к тебе, что бы объяснить это всё и я ожидал такую реакцию. Я не имел право решать всё за тебя, но считал, что так будет лучше. Я рассказал тебе всю правду, а прощать меня или нет — решать тебе, только об одном прошу: не отталкивай меня. Разреши быть рядом, помогать, разреши общаться с ребёнком. — Он взял меня за руку и лёд в моем сердце дал трещину. Я верила, как наивная дурочка, каждому его слову, каждому жесту. — Тём, я не знаю. Мне нужно время. Ты просто не представляешь, какую боль мне причинил, сказав, что я тебе не нужна. Ты не представляешь, в каком состоянии я тогда находилась. Я нуждалась в тебе в тот момент, когда тебя не было рядом. Ты снился мне каждую ночь, правда там были не совсем приличные сны, но не суть, — я улыбнулась, вспоминая то прекрасное сновидение. — Я ждала дня, что ты приедешь и скажешь, что просто неудачно пошутил. Прошел месяц, от тебя ничего не было слышно. Я до последнего сомневалась в твоих словах, но когда тебя всё не было, я убеждалась в том, что попросту не нужна тебе. — Он подсел поближе, успокаивая и утешал. — У меня была депрессия, я искала себе работу, в надежде, что буду работать, как проклятая, и забуду о том, что творится внутри, но всё изменилось, когда я узнала, что беременна. Это было очень неожиданно и радостно. Если тебя не будет рядом, то твоя маленькая копия точно будет бегать вокруг меня и кричать радостное «мама». — Я положила руку на живот, я знала, кто у меня будет, но не спешила рассказывать. — Ты бы мне сказала о ребёнке, если бы я так и не приехал? — Было неприятно вспоминать нашу глупую ссору и расставание. — Нет. Я считала, что у тебя в постели уже другая, у тебя семья, штамп в паспорте, не хотела снова появляться в твоей жизни и портить её своим присутствием. Сама бы родила, вырастила. — Глупая ты. И все же я рад, что так всё получилось. Да ситуация сделала меня сильнее, я должен был тебе всё рассказать и объяснить, я просто боялся потерять тебя. Давай начнем всё сначала? — Я снова улыбнулась, ему достаточно просто посмотреть на меня, как я уже сверкаю от счастья. — Тём, сначала — это с чистого листа, а я уже на седьмом месяце беременности. — Он нагнулся и поцеловал живот. — Начнем новую жизнь с маленькой крохой. Переезжай ко мне? — Эта идея меня сразу смутила. — Нет, Тём, я пока поживу в своей квартире, а потом перееду. Я не люблю так кардинально менять всю жизнь. — Конечно. Как скажешь, но как только родиться малыш, ты сразу переедешь ко мне, идёт? — Ну тут с ним не поспоришь. — Хорошо. — Жизнь начала играть новыми красками, а я — художник и только мне решать, каким цветом разукрасить свою палитру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.