Путешествие

NC-17
В процессе
2
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Про желания

Настройки
      Мы добрались до стоянки вдвоём. Берхард отстал часа на три, может, больше. Расположились у реки. Вскоре нашими стараниями уже пылал костер, освещая мелкопесчаный пляж темно-серого цвета.       — Где этот придурок? — Беззлобно спросил Константин.       — Думаю, встретил кого-то. Вряд ли он забыл, что мы договорились не сворачивать с этого пути. Не хотелось бы идти его искать.       — Угу. — Он сплюнул в костер. Пламя полыхнуло багровым. — Что дальше?       — Подождем. — Ответил я. Достал из кармана пачку сигарет, выудил одну и закурил.       — Откуда они у тебя?       — Не знаю. Просто появились после какого-то из поворотов. С одной стороны, с ними легче идти, с другой — сложнее.       — Как и со всем. — Ухмыльнулся Константин. Тут кусты на ближнем к лесу краю пляжа раздвинулись, и на берег вышли два человека.       — Стелла? — Удивлено спросил я, протер глаза и понял, что ошибся.       — Нет. — Ответил знакомый мужской голос с изрядной долей злой насмешки.       — Вилмар? — Я удивился ещё сильнее.       — Вот тут ты угадал. — Он хохотнул. — Мы с ней даже не знакомы. С разных троп сюда пришли.       — Как ты сюда попал? — Я задумчиво почесал висок. — Да вы присаживайтесь, в ногах правды нету.       — В жопе тоже. — Сухо заметил Константин, разглядывая здоровяка и печальную девушку. У неё было широкое лицо, миндалевидные глаза, высокий лоб и длинные прямые волосы. Выглядела она немного не от мира сего.       — Твоя правда. — Кивнул Вилмар и сел к огню, скрестив ноги по-турецки и положив сверху свой топор.       — Ты всё ещё боишься волков? — Ухмыльнулся я.       — Я не боюсь. — Почти прошипел он. — Мир это страшное место. Не знаю, как ты до сих пор жив, но здесь всё сложнее, чем кажется.       — Проще. — Ответил ему Константин. — Либо ты, либо тебя.       — В этом и есть сложность. — Хмыкнул Вилмар.       — Вы правы. Вот только опасны не волки. — Тихо произнесла девушка.       Я посмотрел на неё. Я хотел сказать то же самое.       — Кто ты? — Спросил я.       — Сохви. — Она смотрела в огонь мертвым взглядом человека, который прошёл сквозь тьму.       — Меня зовут Мичайо. Ты пойдёшь с нами, полагаю?       — Да.       — Почему?       — Нам по пути.       — Не удивлен. — Хмыкнул Константин.       — Оу, у нас пополнение — Раздался голос Берхарда у меня из-за спины. — Я тоже нашёл. Она нас завтра догонит.       — Знакомьтесь, Берхард. — Произнес Константин с тяжелым вздохом. — Мичайо, сколько мы уже идем вместе?       — С переменным успехом два года…       — Да, но часто расходимся на параллельные тропы. — Добавил прибывший.       — Вы помогаете друг другу? — Спросила Сохви заинтересованно.       — Да. — Берхард улыбнулся. — Мичи недавно показал мне, как лучше забираться в горы. А когда я чуть не упал, он меня удержал.       — Это мило. — Настолько безэмоционально, наверное, ещё никто не произносил эту фразу. Она повернулась ко мне. — Так ты Мичи или Мичайо?       — Мичайо. — Проговорил я осевшим голосом. Веко левого глаза зло задергалось.       — Ну, это мы посмотрим. — Она хмыкнула. — Я пойду с вами. Скажи, как вы выбираете повороты?       — Иногда просто нужно свернуть. Куда угодно, и чем быстрее тем лучше. Иногда тропы сами зовут. — Развёл руками я.       — Это как? — Она удивилась.       — Он у нас немного того… — Ухмыльнулся Вилмар. Константин рассмеялся.       — Зов тропы это когда ты точно знаешь, хотя и не понимаешь, откуда эта уверенность, что тебе нужен именно этот поворот.       — А они все что, следуют за тобой? — Она удивленно посмотрела на меня. Я сам знал, что не похож ни на вожака, ни на лидера.       — Нет. Каждый всегда идет, куда хочет. Просто мы двигаемся примерно в одном направлении. Каждый из нас может выбрать поворот. Каждый может отказаться и пойти своим путем. Глупо полагать, что простая договоренность это изменит. Пока нам в одну сторону, мы вместе.       Константин смотрел на меня с печальным пониманием. Берхард — с тоской.       — А ты? — Я щелчком отправил окурок в огонь. На секунду пламя приобрело темно-фиолетовый окрас. — Как ты выбираешь путь, Сохви?       — Не знаю… — Она озадаченно посмотрела меня увеличившимися от удивления глазами. Такой очевидный вопрос как будто ни разу не приходил ей в голову. — Я просто сворачиваю, когда хочу.       — Исходя из тех знаний, что я собрал. — Задумчиво начал я, доставая ещё одну сигарету. — Каждое действие человека, осознает он это или нет, всегда имеет предпосылку в прошлом. Вот как сигареты. Скорее всего, они появились, потому что я прошёл определенный путь от начала и до конца. И этот пройденный отрезок подразумевает, что шедший получит их.       — Но ты ведь можешь не курить? — Хмыкнув спросил Вилмар.       — Не думаю. — Я посмотрел на него широкими как монетки глазами. — Мне кажется, это один из атрибутов моего пути. Возможно, в какой-то момент пройденный участок изменит параметр, и они пропадут.       — Кстати, да. Я ведь так получил меч. — Произнес Берхард       — Да. — Кивнул я. — Скорее всего, это работает так же.       — Так значит, ты боишься волков? — Ехидно спросил Вилмар у мечника.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник