ID работы: 5860231

Потерявшая Память

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Потерявшая память

Настройки текста
И каждый раз, меня почему-то тянет сюда. Не могу объяснить вообще почему, но ноги сами ведут к этому месту, словно бы меня с ним что-то связывает. Могу вот так вот часами стоять под окнами обычной старшей школы, и просто ни о чем не думать. Странно, да? Действительно… для души, не знающей даже собственного имени, даже собственной истории – это и, правда, странно. Однако… который день подряд, я просто прихожу сюда и, будто бы проваливаюсь в какую-то бездну. Отключаются в голове абсолютно все мысли, приглушаются посторонние звуки, смолкают даже птицы, потому что я… ничего не помню… Я, даже не могу понять, зачем продолжаю ходить сюда и чего-то ожидать. И, так каждый день. То, слоняюсь совершенно одна по живым улицам Токио, то вновь иду сюда и отключаюсь от всего. Странно. Возможно, я тут училась? Может быть, тут остались мои самые яркие и хорошие воспоминания? А, быть может, здесь до сих пор учатся мои подруги? Но… тогда… почему меня не тянет домой? И был ли он у меня? Не помню… совсем не помню. Сегодня, кстати, поистине красивый закат. Багровый такой… что яркий свет раскалённого диска солнца так ослепительно бьет в глаза, что даже я – бесхозная душа смею отвернуться в сторону. И ветер подул, и птицы вновь защебетали, и, я – очнулась от странного наваждения пустоты. Слышу, школьный звонок прозвенел. Где-то на втором этаже, послышались толи усталые, толи радостные возгласы учеников, а через какое-то время спустя они вообще начали показываться из дверей школы и расходиться кто куда. Странно, но всегда, когда я их вижу, мне становится страшно. Очень страшно. Вроде бы безобидные на вид ученики, а, вся моя сущность содрогается… Я немею, и «кровь» стынет в жилах, отчего я потерянная, напуганная чувствую, как они проходят мимо, сквозь меня. И снова страшно, так страшно, что некому спасти. Не к кому прижаться. Некого обнять… А вот и солнце садится за горизонт, медленно скользя своими лучами по крыше здания, по окнам школы, по дверям, по двору. Лишь тени от деревьев падают на землю, откуда дневной свет еще не успел погрузиться во мрак. Смолкают звуки, голоса растворяются где-то вдали, и больше со мной никого нет. Я, по-прежнему, стою под окнами школы и дрожу. Одна. В голове лишь та картина у помойки и глаза… Почему тот взгляд преследует меня? Шиори оказалась снова где-то в мрачных переулках домов Токио. Совсем рядом, где-то кипела жизнью ночная автомагистраль, и гул моторов не смолкал ни на минуту. Уставшие от трудного рабочего дня, люди ходили туда-сюда, шоркая каблуками по ровному асфальту. Где-то, только начинала зарождаться ночная жизнь Токио, загораясь по всей столице разноцветными огнями, и оглушаясь яркими салютами под звонкий смех молодежи. А где-то и заканчивалась жизнь, начиная от простого выключения света в доме, до прыжка с небоскреба вниз. Совсем ничего не ново. Шиори, обняла себя за коленки и уткнулась в них лбом. Одна-одинешенька, она сидела в безлюдном переулке домов, и снова и снова ловила в памяти те самые глаза. Тот самый взгляд, цвет которого не поддается объяснению, цвет которого не существует в этом мире. Разве могут, столь голубые, столь ослепительно яркие и чистые глаза быть среди людей? Какой там лазурит, сам свод небес не в сравнении с этим цветом! И, если бы он, тот, кто обладает таким незабываемым взглядом, смог хотя бы немного пролить свет в забытой памяти, возможно… возможно, стало бы на горсть легче. - Ай! – вскрикнула Шиори, когда острая боль кольнула в том районе, где когда-то была печень. Эта странная боль всегда возникала сама по себе, и природа ее до сих пор неизвестна. Будучи уверенной на все сто, что души и прочие призраки просто не могут чувствовать боль, девушка и представить себе не могла, что это возможно. А еще как возможно – и очень больно. -Ой, сестренка, тебе больно? – практически над ухом раздался чей-то детский, звонкий голос. Шиори, вздрогнула, когда подняв голову, она встретилась лицом к лицу с некой сущностью, похожую на ребенка. Девочка. Наверное, не больше 10 лет. Такая хорошенькая и светлая, от чего мрачный переулок, казалось, бы засветился. И, если бы не этот свет, исходящий от девочки, Шиори наверняка подумала бы, что это человек. - Кто ты? – тихо, робко, почти не слышно спросила Шиори, ловя на себе лучезарные янтарные глаза. - Я – Ами. – Задорно улыбнулся дух малышки. – И я жду братика. Братик обещал забрать меня. Ами еще раз задорно улыбнулась, и хихикнула. А затем, она присела около девушки, и подняла голову наверх. Туда, где сквозь плотных баррикад ночных туч скрывалось небо. - Братик сказал, чтобы я ждала его здесь. Он сказал, что когда придет за мной, то я больше никогда не буду плакать. Но… братика все нет и нет. Девчушка печально потупила глазки вниз, а Шиори потупила в ответ свои. Неужели, эта маленькая и миленькая девочка, тоже мертвая душа, застрявшая здесь навеки? «Братик» тогда выходит, и правда не придет… - Сестренка, ты тоже ждешь братика? – Ами подняла на такую же, как и она застрявшую душу, полный грусти взгляд. Господи… столько отчаяния и тоски в этих детских карих глазках… столько, прямо совсем, как у людей. - Нет, у меня никого нет. - А как тебя зовут? - Не знаю. - У сестренки нет имени? - Есть… но… я не помню. Я ничего не помню. Дух малышки разглядывал Шиори сейчас, как восьмое чудо света. Грустное поникшее лицо, длинные черные волосы, собранные в хвост, и школьная форма старшеклассницы. Вот, выдающиеся приметы собеседницы. - Ты, потерявшая память? – грустно спросила Ами, прижавшись к Шиори, словно котенок, требующий тепла. - Да, - слабо улыбнулась Шиори уголками губ, а затем шепотом повторила: - потерявшая память… - Тогда, давай тебя так и будет звать, если у тебя нет имени? - Давай. «Потерявшая Память», действительно… я это имя и правда заслужила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.