ID работы: 5860231

Потерявшая Память

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Мимолетная встреча

Настройки текста
Шиори встречала рассвет в совершенно гордом, неприступном одиночестве. Еще ночью, там, в том мрачном переулке, они вместе с малышкой Ами, то беседовали о чем-то непонятном, то могли просто посидеть и помолчать, то девчонка могла заплакать, зовя братика, а с наступлением рассвета куда-то пропала. Точнее, внезапно вышла из переулка и больше в него не вернулась. Куда могла пойти Ами – Потерявшая Память и не знала, но яркая вспышка, озарившая конец переулка была неспроста. Именно на эту вспышку дух маленькой девочки побежал, и исчез, как по волшебству. Впрочем, Шиори привыкла к одиночеству за это время, поэтому не особо сильно расстроилась. Оставаться одной, или же слоняться никому не нужной по городу было совсем не впервой. Да и какая разница? Что с собеседником было отчего-то тоскливо, что без него… Вроде бы пустота какая-то, но в то же время, преследующая повсюду картина у помойки и наичистейшие голубые глаза – не давали покоя. Быть может, это и есть зацепка? Однако, душа девушки не помнила ничего кроме этого. И имя, нарекшее ей Ами, и правда, оправдывало… - Ц-ц-ц, шатающийся призрак. Без памяти, без имени, без хозяина в виде божества… Какое разочарование. – Раздавшийся вдруг, казалось бы, из неоткуда мужской голос, заставил Шиори остановиться где-то посреди улицы и застыть. Населенная улица, по которой сейчас туда-сюда ходили люди, буквально кипела жизнью. Не зная как, точнее не помня, как вообще покинула тот переулок, и как вообще сюда попала, девушка застыла среди толпы людей. Голос, прозвучавший, будто гром среди ясного неба, вызвал у несчастного духа некий испуг. Даже повернуться назад было страшно, и взглянуть на того, кто это сказал. Явно не человек… - Если так долго будешь бродить, то можешь скверну подхватить. И, тогда точно в одержимую превратишься. Уж лучше пойди в храм какого-нибудь бога, и найти там приют… хотя. Вряд ли, кто-то подберет… Голос незнакомца приятно звучал для слуха, однако с иронией, и даже как-то холодно. Потерявшая Память, будучи без единой помощи и подсказки в любом лице, повернулась назад к неизвестному обладателю голоса и застыла. Если можно было бы словами, или же мыслями выразить, как прекрасен был этот молодой юноша, то, наверное, можно было бы слагать оды. «Рыцарь в сияющих доспехах» - вот что единственное пришло на ум, когда Шиори с разинутым ртом застыла, встречаясь с матовыми, на редкость серыми глазами. Сияние, что исходило от этого юноши затмило серую массу людей проходившую сейчас мимо, и, казалось бы, не имеющую лиц. Кимоно, рукава которого свисали до земли, было нежно-синего цвета, и как показалось девушке – украшено неизвестными символами. На голове незнакомца красовалась золотая императорская шпилька, проткнутая сквозь пучок черных волос, а остальная длина, свисала по спине и плечам. Прямая осанка, гордый стан, и такие серые, словно сталь глаза… - К..кто вы? – буквально выдавила из себя Шиори, не в силах отвести взгляд в сторону. Вокруг, будто все остановилось к чертям… - Ах, ну да, забыл представиться. – Юноша изящно взмахнул рукавом кимоно, и возле него закружились нежно-розовые лепестки сакуры, аромат которых донесся и до девушки. – Мое имя – Руруми, я бог счастья. – А в заключение, он прикрыл лицо черным веером. Лишь глаза внимательно смотрели на Шиори. «Двум чудесам не бывать», - подумала девушка и слегка, наверное, впервые за все это время улыбнулась. Крохотная, размером не больше с крупинку, надежда затеплилась внутри нее, заставив губы расплыться в искренней улыбке. Быть может, эта встреча хоть немного, но все же прольет свет в ее забытой памяти? - Я прочел твои мысли, душенька. – Серые глаза бога прищурились, а сам он сделал один шаг вперед. Веер в его руке так же неожиданно испарился, как и появился. – Но помочь ничем не смогу. Не в моей власти возвращать людям и призракам память. Я лишь бог счастья, и прихожу к тем, кто его, действительно, заслужил. А еще забираю их души в свой храм, если они прошли испытание временем и не обратились в демонов. Однако, мне поистине жаль те заблудшие души, которые не знают кто они, или что они. Например, как ты. Надежда медленно, подобно хрупкой скорлупе трещала по швам… В карих, похожих на растопленный шоколад глазах девушки, заблестели маленькие бисеринки слез. Так противно, так ничтожно, так больно… невыносимо. За что? - Но… за что? Вы… же бог. – Дрожащий голос Шиори выдал в ней отчаяние и мольбу о помощи. – Помогите… очень прошу... Руруми, будучи, являясь богом «в сияющих доспехах» замер. Он, конечно, много заблудших душ повидал на своем веку, но чтобы увидеть в чьих-то глазах столько отчаяния… Обычная душа старшеклассницы, он еще за километр понял, что она потеряла память, застряла между мирами, и что смерть досталась не из лучших… Но… чем он мог то помочь? Счастье достается, увы, не каждому в этом мире… - Девочка, если я был бы единственным богом в этой вселенной, я бы забрал абсолютно все души в свой храм. – Взгляд серых, красивых глаз, приобрел некий грустный опечаток, и бог вовсе их потупил на землю. – Но, каждая душа рано или поздно находит свой приют в храме определенного божества. Они испытывают людей, их души, дают тем время, следят за ними, и если они, действительно, достойны их храма, то там души и остаются на оставшийся век. Но бывают случаи, когда ни при жизни, ни даже после смерти, человек не проходит выпавшие ему испытания, и заражается скверной. А там, начинается по истине ад. И я не в силах это изменить, или же спасти. Поэтому, у тебя две дороги. Либо и дальше бороться за право вспомнить о себе, либо стать одержимой и скитаться вечность во тьме. Но, уверен, память потеряла ты неспроста. Возможно, это испытание, а пройдешь ли ты его или нет, все в твоих руках. - Понятно… - Сухо вымолвила Шиори, и развернулась к богу спиной. Люди проходили сквозь нее, и шли своим чередом кто-куда. Их, было не счесть, но сейчас для девушки они все казались одинаковыми, безликими существами, которые живут в этом мире зря. И она… ведь когда-то была такой. Пешкой в руках богов. Руруми смотрел вослед, уходящей «Памяти», будто на самого несчастного призрака из несчастных. Она безмолвно, медленно, шла вперед, теряясь где-то на фоне толпы людей, которые по сравнению с ней, казались веселыми розовыми и счастливыми пони. По-крайней мере, у них была память, у них была жизнь… а у нее – ни того, ни того. - Бедняжка, пусть бог милосердия сжалится над тобой. – Бог с грустью прошептал девушке на прощанье, и пошел своей дорогой. Все-таки же нужно идти и благословить тех, которые ждут и своего часа счастья. А зацикливаться на какой-то душонке… «Каждое существо на этой земле имеет право на счастье». Да, это так. Однако, невозможно представить абсолютно всех людей счастливыми и довольными жизнью. Обязательно, найдутся те, которым будет да чего-то не хватать, что-то не устраивать, что-то не нравиться, и тогда счастье даст трещину. Словно пробоину в корабле. И все пойдет снова. Ненависть, вражда, интриги, зависть, а, в конце концов, и смерть. Этого не избежать, таковы люди. Так устроен мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.