Предисловие
15 августа 2017 г., 15:21
Темно. И тихо. Где я? Как странно, мысли роятся в голове, но их смысл ускользает от меня прежде, чем я успеваю их как следует "разглядеть". Вместо воспоминаний лишь туманная дымка. Что я здесь делаю? И где это-"здесь"? Открываю глаза. Темно. И тихо. Почему здесь так тихо? Мне кажется, я начинаю что-то вспоминать. Черт, они снова ускользают! Как долго это уже длится? Я не чувствую физического дискомфорта, откровенно говоря, я не чувствую абсолютно ничего. Даже мысли теперь лениво перетекают, а не струятся бойким ручейком, как было до...чего? Существует ли здесь понятие времени или понятие хоть чего-нибудь? А существую ли я? Темно. И тихо. Мэтт, наверное, уже волнуется...Стоп. Мэтт? Покатала имя на языке, стараясь как можно лучше его "распробовать". Что-то знакомое, но откуда? Мэтт, Мэтт...кажется, я слышу тихий, далекий голос. Он...зовет меня? Чем больше я думаю об этом странном дроу, тем все отчетливее становится звук, и темнота как будто потихоньку отступает. Дроу? Я уже не удивляюсь, ведь так, наверное, должно быть? Ничто же не может длиться вечно, да? Даже Вселенная когда-то началась, и ей, как не прискорбно, тоже однажды суждено окончить свой век.
—Ари...
Снова голос.
—Ари...
Кто та девушка, что так нужна моей галлюцинации?
—Вернись, малышка, мы все ждем...
Они ждут...Нужно идти...
Но я ли та, кого они зовут? Кто я? И кто они? Неважно. Соломинка. Спасение. Я больше не могу здесь находиться. Пора освободиться от иллюзорных пут, что держат крепче обсидиана. Иначе...
Свет. Яркий свет, бьющий прямо в глаза как будто ото всюду сразу. Он в сотню раз ярче того, что видишь при взгляде на солнце, хотя кажется, что ярче него не может быть ничего. Но почему не обжигает, не причиняет неудобств? Наоборот, как будто бы ласкает, окутывая и стараясь...защитить?
—С возвращением, малышка.
Этот голос. Я слышала его тогда, именно он вырвал меня из того странного места, став мостом.
Я улыбаюсь. Может быть, тот неведомый Мэтт и обладатель чУдного голоса один и тот же...дроу? Смогу ли я вспомнить? Смогу ли продолжить нормально жить? Если нет, я верю, я хочу верить в то, что если сверну с пути, оступлюсь или захочу отступить, этот голос придет мне на помощь, даст надежду и успокоит, как и...всегда?
И вдруг снова темнота. Но она больше не пугает. Я даже рада ей, ведь после нее наступит долгожданная встреча.