ID работы: 5860562

You are my reflection

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Проживая каждый день, мы не задумываемся, что вместе с этим днем проходит частичка нашей жизни. Мы планируем что-нибудь или думаем, что можем сегодня не делать того или иного, а самое главное мы просто можем не сделать чего-то очень важного, того, что может и не изменит этот день жизни, но по крайней мере сделает его чуть-чуть ярче. Как часто люди живут своей привычной жизнью и не замечают удивительных вещей, происходящих совсем рядом. Нам кажется, что таких вещей не бывает, хотя на самом деле удивляемся мы очень многому. Почему люди продолжают вести себя так, словно они бессмертны? Они живут и каждый день делают одно и то же, не совершая ничего нового. Люди, одумайтесь! Конечно, вы поймете это, но будет уже слишком поздно и вы не успеете сделать чего-то по-настоящему особенного. Например, прыгнуть с парашютом. Вы и представить не можете, насколько это захватывающе! А конные прогулки? А катание на катере? А поездка в месторождениям гейзеров? Это все настолько впечатляюще, что ваша жизнь покажется ничем в сравнении с этим!

***

«Осеннее утро наступает медленно. Лежа в постели, я часто наблюдаю, как в окне постепенно разгорается утренний свет. Он бледный и неяркий, не то, что летом. Летом солнечные лучи так и бьют в окно. А тут не поймешь, рассвело уже или нет. Пасмурно осенним утром. А еще холодно. Если в полдень может пригреть солнышко, то утром точно не ошибешься со временем года. Осень есть осень: она встречает сыростью, зябкостью, промозглым ветром. Ненавижу это время года.» — думала брюнетка, глядя в серое окно. Утро в Москве. Что может быть лучше? Москва красива особенно в это время года. Люди под зонтами спешат кто куда: кто-то на работу, а кто-то к семье, домой. Они живут, не встречая новый день. Считают это обыденным днем. В отличии от своей подруги, Юля спит и видит уже, наверное, десятый сон. Ну, а Даше не до сна. Она наблюдает за уже оживленным городом. Хотя еще всего лишь пять утра… Самое прекрасное время для раздумий… «Москва такая красивая. Особенно утром. С десятого этажа люди кажутся такими маленькими… Я не хочу жить без родителей, они были для меня всем. Мама меня больше никогда не поцелует и не утешит. Если бы можно вернуть время назад. Я бы извинилась перед родителями. Не вела бы себя так, как повела себя перед их смертью. Сестра даже не приехала на похороны… Разве так можно? В душе все болит. Такое чувство, что взяли и кусок сердца оторвали. Смысла жизни больше нет. Если бы я знала, что так случится, то не уехала бы из города. Я виню в их смерти только себя. Никого больше. Как теперь смотреть в глаза сестре и бабушке?» — снова вспомнила брюнетка. Глаза девушки вновь наполнились соленой жидкостью, а затем маленькие капельки потекли по щеке.

***

Юля проснулась чуть раньше чем обычно. Погода за окном не желала хорошего настроения, поэтому девушки будут поднимать его сами. «Я открыла глаза, и, как обычно, увидела картину напротив своей кровати. Каждый день я вижу ее, и каждый день она поднимает мне настроение. На картине изображены мы с Дашкой. Мы там улыбались. Это было четыре года назад. Мы попросили нарисовать этот портрет на память и Даша сказала повесить его ко мне… Позже, мы переехали в Москву и конечно же, я взяла эту картину с собой. Я лениво встала с кровати и одела свои любимые тапочки. Они были тёплыми и всегда помогали согреться в холодные вечера. Все так же лениво, я поплелась к шкафу и одела свою любимую просторную футболку и такие же просторные шорты. Взяв с собой телефон, я пошла в комнату к подруге.» — вспоминала девушка, после чего направилась в комнату подруги. Маленькими шажками Юля вышла из своей комнаты и с ещё сонными глазами начала искать дверь в спальню Дарьи. Перепутав дверь, девушка все-таки нашла что искала и медленно открыла дверь в комнату, боясь разбудить подругу. — Я думала, что ты спишь. — сонным голосом сказала рыжая. В ответ молчание… Даша просто сидела на полу и смотрела в стену. Не знаю, что она нашла там интересного, но ей явно нравилось это. — Даш. — говорила Юля, уже сидя около Даши. — Давай сходим куда-нибудь, погуляем. — Я не хочу… — грустно ответила брюнетка. — Давай лучше посидим дома и посмотрим сериалы? — немного веселее спросила девушка и повернулась лицом к подруге. — Конечно. Давай. Я в магазин за продуктами. — немного приободрившись, говорила девушка выходя из комнаты. Даша повернула голову в сторону окна и улыбнулась. Все таки, она не одна.

***

Даша встала с пола и подошла к шкафу. Переодевшись в простую чёрную майку и такие же шорты, она пошла на кухню. Нужно было хоть что-то поесть, она не ела уже вторые сутки.

***

Прежде, чем пришла Юля, Дарья успела заварить чай себе и подруге, а так же сэндвичи, после чего она спокойно села за стол в ожидании своей ненаглядной подруги. Долго ждать не пришлось. Магазин был в соседнем доме и там было все, что нужно двум одиноким девушкам. — Даша, я пришла. — кричала девушка из прихожей, попутно снимая уличную обувь. Даша тут же оказалась в проходе между кухней и прихожей и облокотилась на дверной косяк. — Ты есть будешь? Я там бутеры сделала. — заботливо спросила брюнетка, кивнув головой в сторону кухни. — Буду. Я с утра ещё ничего не ела. Думаю, одного мне не хватит. — с усмешкой говорила подруга. — Ну, у меня там не один. Так что, наешься. — уверенно ответила брюнетка и ушла на кухню. Юля сняла куртку и пошла на кухню вслед за Дашей. — А что ты купила? — спрашивала Даша, заваривая себе и подруге чай. — Да так, только все нужное. — загадочно ответила девушка. Даша с непонимающим взглядом посмотрела на подругу и заглянула в пакет. — Это зачем? — спрашивала девушка, показывая на вино. — Ты не думаешь, что нам будет лишнего? — Даш, ты что, с луны упала? — снова начала шутить Юля. — С одной бутылки то? — Думаешь? — соглашается девушка, но взгляд остается строгим. — Ладно, но только не больше одной бутылки. — Замётано. — весело ответила рыжая и достала из пакета ещё одну бутылку и спрятала ее в шкаф.

***

Меньше чем через два часа, девушки сидели в гостиной и смотрели сериалы по телевизору, при этом попивая вино. — Юль, а мы всегда будем вместе? — неожиданно для всех спросила брюнетка. — Конечно. — ответила Юля и отпила немного вина из своего бокала. — Как думаешь, я нужна ещё в этом мире? — задала ещё один вопрос девушка. — Конечно нужна… — немного не понимая, ответила рыжая. — Стоп, к чему ты клонишь? Если ты умирать собралась, то фиг тебе, я тебя не отпущу. — серьезно и одновременно смешно говорила девушка. Позже, серьезность пропала с лица рыжей девушки и на ее прекрасном лице вновь красовалась улыбка.

***

Вот и пришел уже целый месяц после похорон. Каждый день Даше становилось лучше и лучше. Девушка практически пришла в себя, она уже почти не плакала, и брюнетка даже иногда могла посмеяться вместе с подругой. Одним осенним днем девушки сидели на кухне и попивали чай с тортиком, который Юля купила по дороге домой из института, чтобы отпраздновать, что она написала сессию на хорошую оценку. Для нее это большая редкость, ведь обычно она пишет на три, но это тогда, когда Даши нет в институте, но ее и сегодня не было. И, наверно, не будет ближайший месяц, поэтому Юле теперь приходится усердно готовится. — Даша, а ты когда собираешься идти в институт? — неожиданно для Дарьи спросила Юля. — А что? — спросила Даша и поставила кружку с чаем на стол. — Про тебя Марина Александровна спрашивала. — спокойно ответила подруга. — Что говорила? — Спросила как ты…и когда придешь на занятия. Она соскучилась по тебе. Ждёт, когда ты придёшь. — Передай ей, что я постараюсь придти через неделю-две. Пусть потерпит ещё чуть-чуть. — с улыбкой на лице отвечала брюнетка. — Хорошо. — сказала Юля засунула целое печенье к себе в рот. — Ты как хомячок. — смеясь говорила девушка. — Я всю жизнь хомяк, сколько себя помню. — тоже смеясь, ответила Юля. — Да. Я помню… А помнишь ты поспорила с мальчиками на то, что не сможешь запихнуть к себе в рот несколько печенек одновременно? — вспоминая и так же смеясь, спрашивала Даша. — Это было не смешно. Я же выиграла. — наигранно сделав обиженное лицо, ответила подруга. — Что ты вообще тут сидишь? Иди на улицу! Весь месяц дома просидела, иди хоть свежим воздухом подыши! — приказным тоном, говорила рыжая. — Нет, я не хочу. — быстро и просто ответила брюнетка. — Что это значит? А ну давай, зачем ты киснешь дома? Пойди прогуляйся, потом придешь и ужин будет готов. Поняв, что с Юлей спорить бесполезно, Даша вышла из кухни и накинула свою любимую ветровку. Практически уже все листья попадали с деревьев. Холодный ветер дул прямо в лицо, из-за этого приходилось немного морщиться. Даша не учла, что на улице уже середина осени, и что вечером в одной тоненькой курточке будет прохладно. Но скрестив руки на груди она направилась в ближайший и знакомый ей парк. Спустя всего несколько минут она уже была на месте. Старый парк украсился цветными листьями, наступила пора листопада. Действительно, на улице сейчас лучше, чем просто сидеть дома. В такие моменты природа приобретает необыкновенные очертания, и пробуждает яркие фантазии. Вдоль дорожек в парке еще остались последние цветы, они как будто последние стражи в этом царстве, которое охватила осень. Уже полностью пройдя этот парк вдоль, Даша просто села на скамейку и смотрела на природу. Именно сейчас парк был невероятно красив. Именно сейчас, когда рядом нет и души, хочется сидеть и наслаждаться жизнью. Просто погружаться в себя. Девушка отвлеклась от своих же мыслей только тогда, когда почувствовала дрожь. Нужно больше двигаться, а то замерзнешь. Дарья решила подойти к мосту и посмотреть на небольшую речку, протекавшую как раз в том месте, где она остановилась. Она уперлась руками об перила и стала смотреть вниз. Сегодня погода была существенно лучше, чем в прошедшие дни. Сегодня не было ни дождя, ни грозы. Только легкий ветерок обдувал спину девушки, которая в данный момент любовалась грацией вечернего парка. Фонари тускло отражались в воде и все как будто замерло. Брюнетка смотрела вдаль и изредка поглядывала на проплывающий теплоход. Казалось, что даже вода замёрзла на некоторое время. На доли секунды, а может и больше… Девушка увидела проплывающий теплоход и решила посмотреть получше… все-таки не каждый день выходишь на улицу в такое время, да и ещё видишь, как мимо тебя проплывает очень красивое и элегантное судно… Даша незаметно для себя наклонилась и стала рассматривать мельчайшие детали, которые, наверно, кажутся странными для нее. Даша стояла и просто наблюдала за всей это красотой. Она так бы и стояла вечность, если бы не… — Девушка, вы что с ума сошли? — перед ней стоял весьма обаятельный молодой человек, с каким-то акцентом. Именно он схватил ее за талию и оттянул подальше от края моста. — Это вы с ума сошли! — Со мной то все хорошо, а с вами видимо нет, вы что прыгать собираетесь? — Вам плохо?! Какой прыгать? Я конечно немного сумасшедшая, но не до такой же степени. — Девушка, успокойтесь… То есть, вы не собирались прыгать? — встревоженно спрашивал парень. — Конечно же нет. Я же не дура. — объясняла Дарья. — Слава богу. Больше так не пугайте людей. — уже с усмешкой говорил парень. — Да я и не собиралась никого пугать… — продолжала объяснять девушка. — Может, я провожу вас до дома? — предложил молодой человек. — Я конечно привык верить людям, но лучше удостоверюсь, что вы не суицидник. — улыбнувшись, объяснил парень. — Я не против. — уже с улыбкой отвечала Даша. — Ну тогда, прошу. — радостно ответил парень и пропустил Дашу вперёд. Даша поняла жест парня и пошла вперёд. Сейчас Даше не хотелось новых знакомств, но общение явно не было лишним. Пара шла по парку, и просто молчала. Такая длительная и неловкая пауза… и каждый боится нарушить ее…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.