ID работы: 5860562

You are my reflection

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Ночной город. Это самое великолепное, что могло бы быть на свете. Бесконечность огней заполняют темноту, здесь и горящие неоновым светом названия различных магазинов и кафе, свет от фар автомобилей, россыпи гирлянд на деревьях, пестрящие витрины — все соединяется в каком-то сказочном круговороте света, света в ночи. За стенами многоэтажных домов, которые вносят свою долю света в ночное пространство, из тысячей квадратиков-окон, живут люди. Ясное дело, что там живут люди, ведь город без людей невозможен. С другой стороны, город без людей — это глупость. Городу нужны люди. И люди есть, правда они очень разные, совсем не похожи друг на друга, хотя, впрочем, есть нечто, что объединяет их, делает одинаковыми. Свет фонарей и витрин отражается теперь еще и в зеркале луж. Асфальт перестал быть черным — вся световая гамма разливается по дорогам, дорогам по которым ходят люди. Город спит… Все по-прежнему, время идет вперед. Старые часы на стене давно сменили новыми, которые с таким же беспристрастием отсчитывают быстрые минуты. Они не думают о чем-либо, ведь считать время — их обязанность. Они стражи времени, которые должны следить за тем, чтобы никто не прожил больше, чем ему положено, ведь мы все когда-нибудь уйдем. На земле живых мы перестанем существовать, мало кто задержится здесь на долго. Смерть неизбежна для всех.

***

Даша сейчас прогуливается в компании молодого человека, имя которого она даже не знает. Но сейчас это не столь важно. — А тебе сколько лет? — спросил парень, идя по правую руку от Даши. — Мне 20, а тебе? — Мне 24. — спокойным голосом ответил парень. — А ты из Москвы? — Нет. Я приехала сюда недавно из Петербурга. — пояснила девушка. — А ты? Ты русский? — А с чего ты решила, что я не русский? — решил поиграть с брюнеткой парень. — Ну. Я просто предположила. — неуверенно ответила девушка. — Так и есть. Я не из России. Я из Сербии. У меня здесь тётя живёт. — Понятно. Это наверное круто быть из другой страны. — Ну для кого как. Мне бы сейчас хотелось домой. — немного грустно ответил молодой человек. — Мне бы тоже. — так же грустно ответила девушка. — А вот и мой дом. — немного веселее сказала Даша, указывая на многоэтажную постройку. — Спасибо за компанию. Надеюсь, ещё увидимся. — сказал брюнет и поцеловал руку Дарьи от чего та залилась красками. Павел хотел задать главный вопрос: Как же имя этой прекрасной юной леди? Но с мыслей его сбил звонок телефона в кармане девушки. — Извини, я отвечу? — спрашивала брюнетка, доставая телефон из кармана куртки. — Конечно. — с ноткой грусти ответил парень. — Алло. Да Юль, уже иду. — Даша сбросила вызов и посмотрела на парня. — Ну пока. — Пока. — уже в пустоту отвечал парень.

***

Открыв дверь, Даша забежала в квартиру, попутно снимая обувь. — Ну что, Дашка? На улице лучше, чем дома? — налетела с вопросами Юлия. — Да, оказывается. — грустно ответила девушка. — Что-то случилось? Ты что такая кислая? — Да не, ничего. — отмахивалась девушка, уходя в свою комнату. — Ты ужинать будешь или нет? — спрашивала подруга, идя за Дашей. — Нет наверное. Аппетита нет. — лёжа на диване, отвечала девушка. — Ну ладно. — эта была последняя фраза, которую сказала Юля за сегодняшний день. Даша лежала на диване и смотрела в окно. Она корила себя в том, что не спросила номер телефона или хотя бы спросила как его зовут. Ей хотелось повторить эту прогулку. И не один раз. «Почему? Почему я не спросила его имя? Или лучше, взяла бы номер телефона. Я хочу повторить эту незабываемую прогулку. Это не то, что с Юлей. Это совсем иначе. С Юлей скучно, она не умеет молчать и говорит бред, который мне даже не интересен. А с ним, все по-другому. Это просто волшебно.» Даша так и лежала на диване, думая над своей такой глупой ошибкой, и при этом глядя в окно на звёздное небо. Незаметно для себя, Даша уснула. Это было странным потому, что Даша не ложится раньше десяти вечера, а сейчас ещё только восемь. Видимо, она сильно вымоталась за этот час. Но этот час она запомнит надолго.

***

Юля легла спать пораньше чем обычно. Часов в девять наверное. Предварительно перед сном заглянув в комнату к подруге. Тоже удивившись, Юля тихими шагами поплелась к себе в комнату.

***

Прекрасная и чудесная пора — осень. Она дарит последние теплые дни в году, окрашивает все вокруг в удивительные и сказочные цвета. Три осенних месяца совершенно не похожи друг на друга. Сентябрь — теплый и красивый, октябрь — прохладный и дождливый, а ноябрь — морозный и холодный. Наверное, никто не любит осень.

***

Опять ночь. Новый день придёт через несколько часов. Уже начинает светать. Уличные фонари погасли, и на улицах стало свежо… ночью шёл дождь… Он тарабанил на крыше сотен домов без устали всю ночь… но к утру, стих. Странно.

***

Даша снова проснулась рано. Ей удалось застать тот момент, когда на улице ещё шёл дождь. Казалось, Дарья смотрит в пустоту. Но это далеко не так… Дарья не смотрела, она сидела с закрытыми глазами и слушала как капли попадали на окна или кровлю, создавали свою музыку… свою мелодию…

***

Юля же проснулась от непонятного шума, доносящегося из спальни Дарьи. Девушка не на шутку перепугалась и, быстро одев халат, направилась к источнику звука. Каково же было ее удивление, когда она увидела Дашу, ищущую что-то в шкафу. — Дашка, ты что встала не свет не заря? — сонным голосом и с одним закрытым глазом, спрашивала рыжая. — Да свой рюкзак ищу. — не отрываясь от дела, ответила брюнетка. — Зачем он тебе? — в недопонимании спрашивала Юлия. — Я решила сегодня в институт сходить. — повернув голову в сторону подруги, ответила Даша и ждала реакции подруги. — Ты что серьезно? — от некого шока Юле даже перехотелось спать. — Ну да. Дома надоело сидеть. — продолжала внушать подруге шок, отвечала девушка. — Так что, вдвоём с тобой пойдём сегодня. — Дашка, я так рада… А насчёт рюкзака, вон он… в углу. — показывая головой в дальний угол комнаты, ответила девушка. — Спасибо. — с улыбкой на лице говорила Дарья. — Кстати, собирайся, у тебя мало времени. — Ах да, точно. — выходя из состояния шока, ответила подруга. — Я быстро. — Завтрак на столе. — кричала девушка в пустоту.

***

«Как же много деревьев. Красные, жёлтые, и немного зелёных. Все они такие красивые. Никто не замечает это красоты. Все куда-то спешат: в институт, на работу или в школу… Никому даже нет дела до такой красоты… Прохладный ветерок дует в моё лицо, и все тело охватывает некая дрожь… Но это не от холода, а скорее от удовольствия. Так приятно вдохнуть свежий воздух и забыть про все. Сейчас я иду по узкой дорожке вместе с Юлей. Она как всегда болтает про что-то. Наверное, в институте опять к ней начал приставать Вова и она жалуется: Как же мне от него избавится? — Даш, ты меня слушаешь вообще? — отвлёк меня от мыслей вопрос подруги. — Да, слушаю. — И что мне делать? Этот Вова сел прямо за мной и каждую минуту что-то говорит. — так я и думала, опять про своего Вовку болтает. — Сходи ты с ним куда-нибудь. Может, он понравится тебе? — Ну не знаю… думаешь, стоит? — как маленькая девочка, которая спрашивает совета у своей мамы, задавала вопрос Юля. — Я думаю, что стоит. — с легкой улыбкой ответила я. Юля улыбнулась мне в ответ и всю дорогу шла радостная. Настроение поднято с самого утра, а это значит, что и день пройдёт удачно.»

***

— Юля. — Вова опять тычет рыжей в спину ручкой. — Ну Юля! — еще раз и она взорвется независимо от того, что она на паре. — Ну сходи со мной на свидание! Я же знаю, что сама этого хочешь! — она подорвалась со стула и крикнула на всю аудиторию: — Да, хорошо. Схожу я с тобой на свидание, но только отстань пожалуйста. — на неё были отправлены все взгляды, включая и мой. Она оглянулась по сторонам и покраснела. — Простите… — В следующий раз Юлия, не кричите так громко. Уши закладывает. — тихо посмеялся преподаватель, а я заливалась краской. — Что бы тебя машина переехала. — Юля грозно посмотрела на него. Он в ответ послал воздушный поцелуй. Оставалась одна минута и пара закончиться. Юля нервно покусывая губу, считала секунды до окончания, чтобы поскорее убраться от сюда. Наконец-то звучит звонок и первым, кто выбегает из аудитории оказывается Юля. — Я не знал, что она такая застенчивая. — Вова подошел к Даше. Это было плохой идеей. — Дурак ты Вова. — ударив между между ног. — Она потом тебе устроит за это! — я засмеялась и ушла из аудитории. Он лишь согнулся от боли. Идя по коридору универа Даша оглядывалась по сторонам пытаясь найти знакомый силуэт. Нигде не найдя подругу, она решила проверить туалет и оказалась права. Юля сидела в одной из кабинок и громко плакала. — Эй, хомяк мой. — она обратилась к подруге, но ответа не последовало. — Ну не реви ты! — она пыталась успокоить подругу, но ничего не получалось. — Открывай дверь и пойдем поедим. — вот перед едой она точно устоять не сможет. Услышав щелчок замка, брюнетка улыбнулась. — Пошли. Я ему эту еду на голову насажу! — Дарья удивилась решительности подруги. Подруги дошли до столовой за две минуты, игнорируя при этом злые взгляды сокурсников и друзей. В буфете Юлия заказала большую порцию сегодняшней трепни и начала искать глазами своего обидчика. Заметив его в другом конце столовой она тут же направилась туда. — Эй, ты же пошутила насчет «еды на голову»? — подруга отрицательно кивнула. — Он доигрался. — она подошла к столу где сидел Вова и его дружки. — Что? Уже соскучилась? — и именно в этот момент ему на голову полетели две тарелки вермишели в соусе и немного рыбы. — Завтра в восемь около парка и не опаздывай, милый! А то соскучусь! — она поставила тарелки на стол и направилась к выходу. Все те кто это видел смеялись и посвистывали ей. И лишь крик Вовы заставил её идти быстрее: — Я тебе это так просто с рук не спущу! «Решила пойти в универ называется. Лучше бы дома сидела!»

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.