ID работы: 5860562

You are my reflection

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
— Ты же понимаешь, что он тебе этого не простит? — Дарья посмотрела на подругу. То, что случилось сегодня в столовой останется навсегда в её памяти. — И что? Он опозорил меня, а я его! — Юля задорно засмеялась. — А как ты на свидание пойдешь? — Даша очень волновалась за подругу. Ей было интересно, как пройдет свидание её подруги. — Надеюсь ты больше ничего не предпримешь, чтобы отомстить ему? — брюнетка посмотрела на Юлю, а та лишь ухмыльнулась и продолжала идти. — Надейся! Он еще попляшет у меня! — зная Юлю уже достаточно лет, Дарья могла заволноваться от таких слов, но нет. Она начала паниковать. Если бы подруга просто ответила «Надейся», то у нее не было никаких подозрений, но фраза «Он еще попляшет у меня» полностью ввела её в тупик. Значило ли это что-то хорошее или несло за собой негативные последствия, не знает никто, кроме Юли. Зайдя в квартиру, Дарья сразу же завалилась на кровать. Устала… Если бы она знала его имя, то ей было бы спокойнее. Он даже не преставился, как так можно? Задавая разные вопросы в пустоту, ей еще сильнее хотелось вернуться в то время. На несколько дней назад и узнать все о нем. Но увы, машину времени еще не изобрели. Пошел дождь… Он абсолютно точно описывает состояние души брюнетки. Такой же пустой и никому не интересный. Он просто существует. Делает мир немного угрюмее. Заставляет людей поторопиться. Смотря на потолок, девушка начала потихоньку уходить в царство Морфея.

***

Статус «онлайн». Она сидит в соц.сети и проверяет его страницу каждые 5 минут. Она хочет написать, но не может… Гордость дает свое… Гордость… Порой, мы спрашиваем себя: «Зачем она нужна?» Я отвечу вам. Гордость нужна вовсе не для того, чтобы поднять себе самооценку. Она нужна для того, чтобы человек не сломился в трудные моменты. Именно гордость заставляет нас жить дальше, дает такой легкий «пинок под зад», если рядом нет близкого человека. Подруги, например… Задумавшись в своих мыслях, Юля совсем потерялась в пространстве, но из раздумий ее вывел звук нового сообщения. Девушка посмотрела на экран своего гаджета, и увидела оповещение: «Новое сообщение» Собравшись с мыслями, Юля открыла его. Вова: Прости за сегодняшнее. Я не думал, что ты такая эмоциональная. Завтра все в силе? Ответить?.. Или нет?.. это будет невежливо со стороны Юли. Юля: Да. И ты прости. Просто ты очень вывел меня… Давай в 8 возле парка Горького? Вова: Хорошо. — Но ты все равно поплатишься мне за это! — сама себе улыбнувшись, рыжеволосая легла отдыхать.

***

Утро. По квартире бегает полу-собравшаяся Юлия и кричит на всю квартиру: — Даша поднимай свой зад и беги есть! Мы опаздываем! — крикнув это уже в третий раз, подруга заходит в комнату. — Ну-ка, вставай! — она тянет подругу за руку и скидывает с кровати. — Ай, больно! — говорила девушка, поднимаясь с дивана. — Все я встала, довольна? — Да. — Юля вышла из комнаты и направилась на улицу, оставив Дарью одну. Спустя десять минут Даша оделась и, схватив с собой свой завтрак, выбежала на улицу. Поймав на себе злой взгляд, Даша побежала ещё быстрее. — Если мы из-за тебя опоздаем, то целую неделю ты моешь посуду! — брюнетка кивнула и продолжила свою трапезу.

***

Время летит быстро, словно быстрая река, его невозможно остановить. Взяв песок в кулак, невозможно его удержать, тоже самое происходит и с временем. Да и три пары пролетели так незаметно, что уже пора ехать домой. Слава богу сегодня ничего не произошло. Юля и Вова, сидя в столовой, улыбались друг другу. Подмигивали и даже иногда перебрасывались фразами. Мерзко смотреть на это, но Даша рада. Рада за подругу. — Даша! Даша! — окликнула меня Юля. Девушка повернула голову и улыбнулась ей. — все нормально? — Да. — быстро и жестко ответила Даша. — Тогда чего встала? Домой собираешься? — положительно кивнув, брюнетка зашагала вслед за подругой.

***

До дома они добрались за минут сорок или даже больше. Юля начала готовиться к свиданию, а Даша пыталась сделать работу по математике. Даже в универе есть домашка. — Я думала избавлюсь от тебя после школы! — выкинув пятый лист, Дарья опять начала заново. Прошел час, а она все еще пытается понять это задание. На пределе нервов она чуть не выбросила свой стол через окно. — Чтобы тебя перекосило, чертова математика. — крикнула брюнетка на всю квартиру. Юля испугалась за подругу и решила проверить все ли с ней в порядке. Зайдя в комнату к той, она увидела достаточно смешную картину. Даша сидела на стуле и разговаривала с игрушечным мишкой, пытаясь объяснить, что «математика — это плохо»: — Ну ты понимаешь, если ты хочешь стать философом, то зачем тебе какие-то формулы и уравнения? Тоже не знаешь? — подруга умилялась с этой картины и решила подыграть ей. — Ну, а если все-таки ты захочешь стать учителем физики, то точно понадобиться! — после этой фразы они обе начали смеяться.

***

Стрелки на часах все ближе и ближе подходили к цифре 8 и Юля была готова к встрече с Вовой. Обувшись, Юлия посмотрела на себя в зеркало и в последний раз спросила у Дарьи: — Ну как? Хорошо? — получив одобрительный кивок, девушка опять повернулась к зеркалу. — Может другое платье? Или же может штаны и блузку? — не выдержав надоедливость подруги, Даша начала выталкивать Юлю за дверь. — Иди, а то опоздаешь! — дверь захлопнулась и Даша мигом побежала одеваться. «Вчера вечером» — Так. — сидя у окна я думала над тем, как проследить за своей подругой. Точнее посмотреть как пройдет её свидание. Надеюсь, я не накосячу и она не будет меня ругать. Ну, а если и накосячу, то она не будет на меня дуться… Ведь так?

***

Сегодня Одев черные штаны и свитер, я последовала за подругой. Все было бы хорошо, если бы она не села в машину. — Черт бы тебя побрал! — я побежала на станцию метро. Спустя некоторое время, я оказалась в нужном месте. — И так. Где мне вас по парку искать? — оглянувшись по сторонам, я направилась вглубь парка.

***

Осенний парк… Запах листвы и невероятной свежести. Это нельзя описать словами… Это можно только почувствовать… В парке теперь тихо. Быть может, это от того, что сейчас вечер, или от того, что людей в нем становится все меньше и меньше. Кто знает. Тишина… И только осенний ветерок колышет едва держащиеся листья. Так тихо, что не слышно пения птиц. Можно даже услышать биение собственного сердца. Даже великое чудо природы не сравнится с этой завораживающей красотой. Как же нашей героине хотелось остаться здесь и почувствовать это величие, и, возможно, встретить здесь рассвет…

***

Прошла один поворот, второй… пятый. Подняв голову, я увидела знакомые силуэты и последовала за ними. Юля шла с цветами и держалась за руку Вовы, идя рядом с ним. Спустя десять минут ходьбы по парку, они направились в ресторан неподалеку. Сев за самый дальний столик, они заказали себе покушать и о чем-то беседовали. Я же сидела в углу и почитывала меню. Ко мне подошел официант. Заказав кофе и круассан продолжала сидеть и наблюдать. «Они целуются! Они поцеловались, боже!» Моей радости не было предела. Они поцеловались. Боже, это так мило… Наконец-то… Теперь Юля не будет мне выносить мозг из-за того, что у неё никого нет. Хотя, я бы все отдала, лишь бы только послушать ее рассуждения ещё раз… После часа посиделок в ресторане, они поднялись и ушли. Я гусеницей залезла под стол. Убедившись что они ушли и заплатив за заказ, я улыбнулась официанту, который смотрел на меня как на сумасшедшую, и осторожно направилась к выходу. Оглянувшись по сторонам, я поняла, что упустила их. Выйдя из парка и завернув за здание, я врезалась в кого-то. — Эй, смотри куда… — я подняла голову и увидела его. — …Ты?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.