ID работы: 5860562

You are my reflection

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
— Эй, смотри куда… — девушка подняла голову и увидела того самого парня. — …Ты? Даша осмотрела его с ног до головы. Да, это точно он. Тот самый парень, что «спас» ее и подарил прогулку, полностью перевернувшую всю ее беспокойную жизнь. — Прости, я не заметил тебя. — он протянул руку и притянул Дашу на себя. *Flashback* « — Девушка, вы что с ума сошли? — перед ней стоял весьма обаятельный молодой человек, с каким-то акцентом. Именно он схватил ее за талию и оттянул подальше от края моста. — Это вы с ума сошли!

***

— Ну для кого как… мне бы сейчас хотелось домой. — немного грустно ответил молодой человек. — Мне бы тоже. — так же грустно ответила девушка. — а вот и мой дом. — уже немного веселее сказала Даша, указывая на многоэтажную постройку. — Спасибо за компанию… Надеюсь, ещё увидимся. — сказал брюнет и поцеловал руку Дарьи, от чего та залилась красками.»
*Конец Flashback* — Прости меня… еще раз. — парень ухмыльнулся. — За что? — Даша стояла в недоумении. Сейчас они просто смотрели друг другу в глаза. Между ними происходило что-то невероятное… Мимолётно проскочила искра… Они простояли так около минуты. Затем, Павел нарушил эту идиллию.  — Я тогда даже не спросил твоего имени. Это было невежливо с моей стороны. Я хотел подняться к тебе, но… я испугался, что ты сходила на прогулку с мной только из вежливости… и я решил, что не буду навязываться. — молодой человек взглянул на девушку и поймал её взгляд. По телу брюнетки вновь пробежало несколько тысяч мурашек, от чего становилось жутковато… Да что же с тобой, Даша? — Тебе не за что извиняться, правда. Я тоже виновата… Я кстати Даша. — Даша слегка улыбнулась. — А тебя как зовут? — Я Паша. У тебя очень красивое имя. — он протянул руку и та пожала в ответ. — Может тебя проводить? Уже поздновато, а девушке с такой прекрасной внешностью нельзя ходить в такое время суток одной. Да и к тому же, я на машине. — наигранно подняв одну бровь, спрашивал серб. — Почему бы и нет? — кокетливо ответила Дарья, тем самым приняв комплимент от парня. «Пара» прошла десять метров и Паша остановился перед дорогой иномаркой. Развернувшись к Даше он мило улыбнулся и спросил: — Можешь посидеть в машине? Мне просто надо в магазин, кое-что купить. — Дарья кивнула. Он открыл дверь, галантно придерживая её. — Через минут десять вернусь. Дождись меня! — крикнул девушке Павел, уже убегая в известном только ему направлении. Девушка села в машину и через пару минут ей на телефон пришло смс-оповещение. От кого: Юля « Не жди меня сегодня. Вернусь завтра. Люблю» Мысль, что Юля пошла на уступок и дала шанс Вове, не давала покоя девушке. Она впервые была действительно рада за подругу. Ей было приятно видеть ее по-настоящему счастливой с кем-то, кроме себя. Пока брюнетка думала о подруге, дверь машины открылась и на заднем сидении машины появился очень красивый букет цветов. Он был собран из необычного цвета роз — бутон был белого цвета, а кончики лепестков были красные. — Очень красивые. Девушке? — мысленно девушка надеялась, что у Паши нет девушки и это либо маме, либо… сестре? — Да… Девушке. — эти слова растопили мечты желание быть с ним. В это же время, не подозревая о её мыслях, Паша слегка покраснел, представляя как бы было хорошо, будь она его девушкой. — Ясно. — немного грустно ответила Дарья. — Диктуй адрес. — не смотря на Дашу, спросил Павел. Продиктовав адрес, они двинулись в путь.

***

В салоне дорогого автомобиля воцарилась тишина… Опять же… В конце концов не выдержав, Паша решился на отчаянный шаг и, остановившись у обочины, с уверенностью в глазах посмотрел на Дашу. Заглянув в её глаза он увидел море удивления и кучу разнообразных вопросов. — Пока ещё не совсем поздно, ты не против прогуляться по городу со мной? — с ходу начал он, не дав ей задать даже одного вопроса. — Грех в такую погоду дома сидеть. — Нууу, думаю было бы не плохо… — смущённо сказала она, одновременно с этим подумав, что ей приятно находится рядом с ним. — Тогда, начнем нашу прогулку прямо сейчас. — после этой фразы, Павел вышел из машины и обогнул её. Парень открыл дверь Дарье, подал ей руку, от чего на лице у Даши появилась улыбка. Теперь Даша не боялась показывать ему свою радость, что очень нравилось Паше. Он с превеликим удовольствием любовался её улыбкой. Павел закрыл машину и, все так же с уверенностью в глазах, подошел к Даше. — Ну что, пошли? — с задором в глазах спросил парень. — Да. — спокойно ответила брюнетка, хотя сама была в предвкушении вечера.

***

Парк осенью особо прекрасен. Ты идешь не торопясь и под ногами шуршат уже опавшие листья деревьев. Ветерок слегка обдувал тоненькую куртку, которую Даша одела не подумав над резкой сменой погоды. Парень и девушка идут по аллее и любуются красотой сегодняшнего дня. Ты идешь и радуешься. Радуешься, что просто жив. Еще один день подходит к концу, а затем начнется новый день и появится смысл жить дальше. Собираясь с мыслями, Павел решается взять девушку за руку. Мысленно надеясь, что она это одобрит. Аккуратно дотронувшись сначала кончиками пальцев, а затем и всей рукой, Паша берет Дашу за руку, при этом смотря на ее лицо. Девушка не ожидала таких действий, поэтому повернула голову в сторону того, кто так украсил ее монотонную жизнь и конечно же улыбается, не скрывая свои эмоции, столь бурно бушующие внутри. Павел улыбнулся ей в ответ, поняв, что поступил правильно. После этого парень подхватывает Дарью на руки. — Паша, пусти! — говорит девушка, пытаясь выбраться из «объятий» парня. — Не пущу! — все так же с задором в глазах, ответил Павел. Даше пришлось смириться и уже через несколько метров Паша опустил ее на землю. — И что это было? — немного отойдя от шока, спросила брюнетка. — Там лужа была, а ты в кедах. Промокла бы и заболела. — объяснил Паша. — И куда мы пришли? — задала еще один вопрос девушка. — Смотри. — коротко ответил он, повернув девушку к мосту. Даша осмотрела местность. Ей она показалась до боли знакомой. Те самые деревья, тот самый сквер, те же скамейки. Паша лишь улыбался, смотря на реакцию девушки. — Это же тот самый мост, где мы с тобой встретились? — с улыбкой на лице, спрашивала брюнетка. — Да. — уверенно ответил Павел. Даша ничего не сказала. Она просто обняла парня за шею, упираясь своим лицом ему в плечо. В этот момент внутри парня смешались две эмоции: радость и неуверенность. Вскоре, волнение отошло на второй план и на лице у серба появляется искренняя улыбка. Обняв девушку за талию, Павел вдыхает запах ее волос. Приятный запах, смеси клубники и любимых духов Дарьи, проникает в нос Павла и заставляет улыбнуться еще больше. — Паш, спасибо. — смотря в глаза парню, нежно и ласково произнесла брюнетка. — За что? — удивившись, спросил Паша. — За прекрасный вечер, в компании красивого серба. — опять улыбнувшись, объяснила девушка. — Ну тогда, можно ли красивому сербу проводить прекрасную даму до дома? — продолжая некую «игру», спросил парень. — Несомненно. — издав маленький смешок, ответила Даша.

***

Ночь — самая таинственная пора. Она прячет под своим покровом всю красоту природы, окутывая луной тьмой целый мир, предоставляя причудливые формы каждому живому существу. Заходит вечер — и природа начинает готовиться ко сну. Даже небо прячет свои краски под покровом ночной темноты. Землю все теснее окутывает вечерняя прохлада, а вместе с ней раскрывает свои широкие и нежные объятия старый сон. Природа, уставшая дремотой, в покое и мире медленно затихает. Тем временем по земле следам вечера уже уверенно начинает шагать сама ночь. Тихо, тихими шагами, ночь приходит из неоткуда и также, утром, уходит в некуда. Ночь — самая загадочная. Никто не может описать точно, что такое ночь. Время суток? Нет. Это нечто большее, нечто загадочное, не объяснимое человеку понятие.

***

В конце небольшой аллеи, окруженной различными деревьями, идут парень и девушка. Тишина. Она и он шли молча, одаривая друг друга робкими и нежными взглядами.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.