ID работы: 5860562

You are my reflection

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
Погулять в парке, разве можно придумать лучшее занятие? Каждый сезон придает обычной прогулке новое звучание. Весна, к примеру, всегда по-особенному пахнет. Она наполнена утренней свежестью, способной продержатся несколько дней. Особенно остро это ощущается в парке. Там обитает городская весна, именно там проявляется вся ее красота. Это время года преображает парк. Он просыпается и радует нас свежим воздухом. Парковые аллеи наполняют душу спокойствием и радостью, в этом им помогает особенный, неповторимый аромат.

***

В конце парка идут двое молодых людей, которые наслаждаются присутствием друг друга. Им просто хорошо вместе. По-моему, лучше чувства в мире не найти.

***

Подойдя к машине, Павел спросил у девушки: — Ты хочешь ехать на машине или мы прогуляемся пешком? — задал свой вопрос парень. — А ты о чем вообще? — немного забывшись, спросила брюнетка. — Я имею ввиду, до твоего дома пойдем пешком или поедем на машине? — Давай лучше пройдемся пешком. — подумав, ответила Даша. — Тогда подожди минутку. — загадочно произнес серб. Павел открыл машину и достал оттуда букет. После этого так же закрыв иномарку с ключа. — Теперь все, пошли? — с ухмылкой спросил у брюнетки серб. — Пошли. — с ноткой грусти ответила девушка. В этот момент Паша заметил резкую перемену настроения девушки, но спрашивать не стал, так как посчитал это некультурным.

***

Старый фонарь нагоняет тоску, печально поскрипывая в немом молчании. Глухое эхо разносится по пустому парку. Ты не слышишь собственных шагов, но слышишь как стучит твоё сердце. Оно бьётся, точно птица о золотые прутья своей клетки. И трудно до конца осознать свои истинные чувства. Это восторг? Да! Это восторг. Он наполняет тебя изнутри, он отражается в твоих глазах. Пусто. Здесь никогда не бывает так пусто. Только осенью. Обычно наполненный детским смехом, щебетанием птиц, старый парк будто уснул. У времени здесь свой ход. Тебе кажется, что оно застыло на месте, а между тем оно проносится мимо, не оставляя даже шанса догнать его. И всё же, оно успевает обернуться и насмешливо позвать за собой, точно вызывая на дуэль. Но здесь ты прощаешь времени его шалости. И вовсе не хочется думать о домашних делах и заботах, о работе… даже о людях.

***

— И вот, когда я пошел разбираться, они сказали, что потеряли мой багаж. И мне всю неделю пришлось отдыхать на море в одних шортах и банном халате из номера отеля. — закончил свой рассказ парень, от чего Дарья начала смеяться, а Павел улыбался ей в ответ. — Это еще не все истории, которые я могу тебе рассказать. — продолжив, снова улыбнулся Паша. — С тобой очень весело. — все еще не отойдя от смеха, ответила девушка. — Ты знаешь, я не могу сказать что-то о самом себе, но, судя по твоей реакции, я хороший собеседник. — с ухмылкой на лице, ответил парень. — Жалко только, что ты уходишь. Мы уже пришли. Вот твой дом. — указывая на многоэтажный дом, с грустью добавил серб. — Я думаю, что тебе не будет грустно. Ты же идешь к девушке. — тоже погрустнев, сказала брюнетка, отвернувшись от серба в сторону своего дома. — К какой девушке? — недоумевая, спросил Павел. — С чего ты вообще решила, что у меня есть кто-то? — Ты цветы купил, сказал, что несешь их девушке. — вновь повернувшись лицом к парню, ответила брюнетка. — Вот я и подумала. — пытаясь подобрать слова по смыслу, смущенно говорила Даша, от чего парень издал смешок. — Знаешь. — начал серб. — Я даже скажу тебе больше. Это девушка живет в этом доме. — добавил он, указывая на дом. — Она сейчас одета в свитер и черные брюки, у нее прекрасный смех, выразительные и сногсшибательные глаза, и очень, очень красивые волосы. — продолжая улыбаться, перечислял Паша. — И да, я забыл сказать, ее имя Даша и она сейчас стоит напротив меня. — Стоп. Я ничего не понимаю. — продолжая стоять с недоумевающим выражением лица, еле произнесла брюнетка. — То есть, тогда ты имел ввиду меня, а я столько времени думала, что ты имел ввиду свою девушку. — девушка закрыла свое лицо руками. — Даш. — открывая лицо брюнетки, тихо произнес серб. — Никогда я не мог бы и подумать, что кто-то станет для меня больше, чем просто знакомый, даже больше, чем друг, и я не мог бы представить, что мы встретимся с этим человеком так спонтанно. Ты — самое лучшее, что произошло со мной в этой жизни. Я никогда не говорил кому-либо таких серьёзных вещей, но ты — та девушка, которой я готов повторять это постоянно. — с этими словами, парень протянул девушке букет очаровательных цветов. Даша удивлённо посмотрела на цветы, которые были прекрасны. Розы. Как он угадал? После, брюнетка аккуратно взяла букет в свои руки. Девушка вдыхала запах цветов и прижимала их к своей груди сильнее и сильнее, дабы прочувствовать этот бесподобный запах, но в это же время она стеснялась посмотреть на Пашу и не знала, как отреагировать на его слова. Немая сцена продолжалась около минуты, а затем Дарья поддалась неожиданному порыву чувств и кинулась в его объятия. Её руки немного подрагивали из-за волнения. Брюнетка боялась, что сейчас он оттолкнет её. Всё-то удивление, что чувствовал парень в этот момент, отражалось на его лице. Паша в полном непонимании смотрел на неё и не мог поверить, что девушка не посмеялась над его словами, а наоборот, ответила некой взаимностью. Что-то в груди предательски кольнуло и серб понял, что тоже что-то чувствует к ней. Но, почему тоже? Разве брюнетка говорила о том, что он ей нравится или же она хоть немного проявляет симпатии? Нет. Но он понял… Понял без слов. Разве такое может быть? Видимо, да. Похоже, ты влюбился. Медленно обнимая своими руками её за талию, Павел пытался не навредить ей. Он боялся своими действиями сделать что-то не так. То, что могло оттолкнуть её от него. Наверное звучит странно, но парень и вправду боялся, что как только он обнимет её, то она разобьётся на мелкие осколки, словно хрустальная кукла. Сделав одно единственное движение, серб прижал девушку к своей груди. Он чувствовал её сердцебиение, которое было учащенное также, как и его. Ему нравилось это и поэтому он прижал её к себе крепче, пытаясь показать этим, что брюнетка в безопасности. — Спасибо, Паш… Знаешь, раз уж твой вечер свободен, то ты не против провести остаток дня за чашкой горячего чая? — не скрывая своей улыбки, спросила Дарья. — А разве я могу отказаться от столь внушительного для меня предложения? Конечно же, я за! — с естественной улыбкой на лице, ответил серб. — Пошли? — Пошли. — тоже не скрывая эмоций, ответила девушка.

***

Любовь — самое прекрасное чувство на Земле, дарованное человеку свыше. Любовь — самое непонятное и загадочное явление в эмоциональной жизни людей. Именно любовь заставляет нас совершать необдуманные поступки: от плохих до хороших, и только любовь сможет помочь человеку стать человеком. Каждый из нас видел влюбленного человека, возможно, даже был на его месте: до чего счастливые у него глаза! Они сверкают, словно звезды на ночном безлунном небе… Походка становится легкой и невесомой: за спиной же выросли невидимые, к сожалению, для других крылья… Находящийся в таком состоянии человек открывает ранее неизвестные в себе способности и таланты. Это и есть счастье.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.