ID работы: 5860562

You are my reflection

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
Как вы думаете, что такое любовь? Каждый человек даст разное описание этому понятию. Кто-то скажет, что это чувство, кто-то — что это красивые слова и поступки, но все же в мире найдётся человек, который скажет, что любовь — это труд. Неимоверный труд, главные составляющие которого: терпение, внимание, а главное — уважение. Да, можно согласится, что любовь — это и чувство, и красивые слова, но, главное все же — быть внимательным и уважать того, кого выбрало твоё сердце. А как же узнать: твой человек это или нет? Многие не смогут с точностью ответить на этот вопрос, но я все же попробую. Вообще, многим людям в наше время еще не знакомо, что такое истинная любовь, и именно поэтому никто не сможет ответить на этот вопрос деликатно. Давайте теперь попробуем ответить на этот вопрос сами: Как же почувствовать «своего» человека? Скорее всего, для начала нужно научиться любить. Если человек влюблен, то он несомненно сможет выбрать «того самого», а как же? Ответ довольно прост. Нужно уметь видеть в человеке «вторую половину», частицу себя, но не всего самого потому, что человек должен «дополнять» вас, дополнять ваш внутренний мир, а не быть его копией. Конечно же, для вас это покажется сложным, ведь ради истинной любви нужно трудится и проще не заводить серьезных отношений, если нет желания стараться во имя любви, но спустя годы вы посмотрите на свою монотонную жизнь и не найдете в ней ничего такого, что стоит хотя бы одного ее дня и вы прочувствуете всю горечь и осознаете, что без любви жизнь просто не имеет смысла, нет стимула жить дальше.

***

— А ты на каком этаже живёшь? — идя по лестнице, спросил Павел. — На десятом. — радостно ответила девушка. — А что? — А лифт есть? — уже запыхавшись, задал очередной вопрос парень. — Есть, но мы пойдём пешком. Это же полезно для здоровья! — продолжая говорить с энтузиазмом, уверяла Пашу брюнетка. — Да, конечно. — еле передвигая ноги, все же согласился серб.

***

— Проходи. Будь, как дома! — кинув ключи на стол в прихожей, сказала девушка. — У меня не часто бывают гости, поэтому не удивляйся. — продолжала говорить девушка. — А чему я должен удивится? — снимая обувь, спросил парень. — Ну, например тому, что я ничего не готовлю. — из кухни отвечала брюнетка. — А чем же ты тогда питаешься? — идя в сторону кухни, снова задавал вопрос Павел. — Всегда по-разному. Иногда бутербродами, а иногда просто кофе пью по утрам. — разъяснила девушка. — Удивительно. — сказал Паша. — А чему ты удивляешься? — задала вопрос девушка, попутно включая чайник. — Пять минут назад ты мне говорила, что ты, вроде как, за здоровый образ жизни, а сейчас ты противоречишь своим словам. — с усмешкой ответил парень. — Ты меня ещё просто плохо знаешь. Я вообще не постоянна. — заваривая чай, ответила брюнетка. — А у меня другое чувство. — загадочно сказал серб. — И какое же? — повернув голову в сторону парня, спросила брюнетка. — У меня такое чувство, будто я знаю тебя всю свою жизнь. — заглянув в глаза девушки, ответил на вопрос брюнет. — Такого не может быть. — посмеялась девушка. — Я знаю тебя всего несколько дней. Нам ещё ничего не известно друг о друге. — Ничего не известно? — удивился серб. — Это ты говоришь мне, что мы ничего не знаем друг о друге? Ты — красивая, умная, жизнерадостная, веселая, с прекрасным смехом и выразительными глазами на которых такие же выразительные ресницы. Да и плюс к этому, ещё и ведёт здоровый образ жизни, хотя может и похомячить — это только то, что я узнал за два дня общения с тобой. Представь, сколько всего я смогу узнать о тебе позже? — Да, допустим. Но я ничего о тебе не знаю. — не желала сдаваться девушка. — Хорошо. Тогда давай узнавать друг друга. — присев на стул, сказал парень. — Садись. — Ну села. — послушалась Дарья. — Теперь, будем узнавать друг друга. Я начну. — откинувшись на спинку стула, сказал серб. — Меня зовут Паша. Мне 24 года. Я, вроде как, красивый, не стеснительный, люблю петь караоке и, судя по твоим словам, я очень хороший собеседник. Ещё я раньше играл на гитаре, но бросил. — закончил свой рассказ Павел. — На гитаре? Круто. Почему бросил? — немного удивленно спрашивала девушка. — Так сложились обстоятельства, а потом все никак не было времени. — немного грустно ответил парень. — Теперь твоя очередь. — Ты и так многое знаешь обо мне, зачем мне ещё рассказывать? — с улыбкой ответила брюнетка. — Я хочу побольше узнать о тебе. Мне очень интересно. Правда. — уверяющим взглядом сказал серб. — Хорошо. Я Даша. Мне 20 лет. Я люблю танцевать. Все? — Нет, так не пойдёт. Давай развёрнутый ответ. — Ох, ладно! — все же согласилась брюнетка. — Я переехала в Москву менее, чем полгода назад. До этого жила в Петербурге. Закончила школу и приехала сюда, чтобы поступить в хороший институт. Раньше ходила на каратэ, но сейчас бросила. — закончила свой рассказ Дарья. — А из-за чего бросила? — скопировав вопрос девушки, спросил Павел. — На то были причины. — опустив глаза, ответила брюнетка. — Давай чай попьём? Он остыл уже наверное. — Конечно, давай. — парень встал и помог девушке донести чашки до стола. — Ты пьёшь с сахаром или без? — спросила девушка. — Обычно, я пью с сахаром, но на ночь стараюсь пренебрегать этим. — ответил парень, мешая ложкой чай. — Может тортик достать? — спросила брюнетка. — Ну, хорошо. — после нескольких секунд раздумий, ответил Павел. Девушка быстро поднялась со стула и открыла дверцу холодильника, после чего аккуратно закрыв ее. Затем она положила сладость на стол и достала нож. — Тебе побольше кусок или поменьше? — уже начиная резать торт, вновь спросила девушка. — Как хочешь ты. Мне не принципиально. — улыбнувшись, ответил парень. — Хорошо. Даша разрезала торт на несколько кусков и молодые люди принялись за угощение. — Паш. — спустя двух минут молчания, решилась заговорить брюнетка. — Что? — подняв голову на Дарью, отозвался серб. — Может, ещё что-нибудь расскажешь? Молчишь и молчишь. — разъяснила девушка. — Что-то случилось? — Все в порядке. Правда. Я устал просто. — уже веселее ответил парень. — А что мне рассказать? — Ну, смешную историю или шутку какую-нибудь. — Хорошо. — наконец улыбнувшись, ответил Павел. После этого Даша пододвинула свой стул ближе к парню и приготовилась слушать, попутно захватив с собой печеньки.

***

— В итоге, мои друзья улетели раньше меня, а меня после этого по ошибке пересадили в салон бизнес-класса. — закончил рассказ Паша. — Ты просто очень везучий. — смеялась Даша. — Мне бы так ни за что не повезло бы. — Ну, такие случайности случаются очень редко, поэтому я не могу назвать себя счастливчиком. — Можешь! Ты путешествовал по миру, посмотрел почти всю Европу! И после этого будешь говорить, что не удачливый? Это же смешно! — Я не могу сказать, что я полностью неудачливый. Мне повезло в жизни только два раза. Когда я познакомился с тобой и когда я впервые встретился со своим другом. — Тогда и мне тоже повезло два раза. Когда я встретила парня, который «спас» меня и когда я познакомилась с лучшей подругой. — Знаешь, я даже не представлял себе, что у нас столько общего. — смотря на девушку, сказал серб. — Жалко только, что мне пора. — посмотрев на часы, добавил парень. — Паш, если хочешь, можешь оставаться. Я очень буду рада, если ты останешься со мной. — предложила девушка. — Это будет невежливо с моей стороны. — старался скрыть своё волнение парень. — Ну пожалуйста! Нам будет веселее вдвоём! — просила девушка и обняла руку Павла. — Хорошо. — вздохнул парень. — Но тогда мне придётся вставать раньше, чем обычно. Мне на работу с утра. — снова взглянув в глаза девушки, ответил Паша. — Не переживай. Я в институт завтра иду, поэтому вместе пойдём. — сказала Даша и от волнения покусывала нижнюю губу. — Что делать будем? — У меня есть пару вариантов. — играя бровями, ответил серб. — Паш! — слегка толкнула парня в руку Дарья. — Я не это имела ввиду! — Так и я тоже. О чем ты думаешь, Даша? — посмеялся серб. — Ха ха. Как смешно. — скрестив руки на груди, ответила Дарья. — Я серьёзно, что делать будем? — Давай в покер? У тебя есть карты? — Если поискать, то есть. Только… я играть не умею. — тихо произнесла Даша. — Это не проблема. Сейчас выучишь пару основных комбинаций и я сделаю тебя за два счета. — сказал серб и поднимгнул девушке.

***

— Ну что, сдавайся! — самонадеянно говорил Паша. — Фулл-хаус. — Это мы ещё посмотрим. — ответила девушка. — Стрит-флеш! Ну и кто опять проиграл? — прыгала на кровати девушка. — Все, зарекаюсь, больше не буду учить девушек и садится за один стол с ними тоже! — собирая карты, говорил серб. — А не нужно было играть на желание! Теперь я загадываю тебе два желания! — продолжала радоваться девушка. — Ладно, ладно. Говори уже. — наигранно «обидевшись» произнёс парень. — Итак, первое: мы не спим всю ночь! — А второе? — Ты идёшь со мной в магазин и покупаешь мне все, что я захочу! — Вот это мне уже начинает нравится. — постепенно веселел Павел.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.