ID работы: 5860562

You are my reflection

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
Вечер начинает уходить — и природа начинает готовиться ко сну. Даже небо прячет свои разнообразные краски под покров ночи. Природу окутывает вечерняя прохлада и наступает пора ярких и красочных снов. На ярком ночном небе начинают проявляться звезды.

***

Даша легла на кровать и стала ждать Пашу, который ушёл за подушкой и одеялом. Менее, чем через минуту Павел заходит в комнату и на его лице виден небольшой испуг, который не скрывается от Дарьи. — Паш, все хорошо? — обеспокоенно спрашивает девушка. — Да, необычно просто. Я не привык с кем-то спать. Я всегда сплю один. — пытался скрыть своё волнение серб, при этом перебирая волосы у себя на голове. — Паш, все нормально. — улыбнулась девушка. — Давай спать. Я уже устала и ты, наверное, тоже. — Да, сегодня был весёлый денёк. — вспомнив моменты сегодняшнего дня, улыбнулся парень.

***

Царица ночь ходит по земле долго — под ее властью все, что только есть на свете. Вот уже начинают просыпаться и вылетать из кустов жаворонки и соловьи, и они начинают петь свои первые нотки песен, от которых все будут знать, что ночь ушла. Перед днём ночь бессильна.

***

Обычно Даша встаёт раньше, чем будильник, но именно сегодня ее разбудил его настойчивый звон. С трудом поднявшись, брюнетка хотела встать, но резкая боль в ноге помешала это сделать, от чего Дарья снова плюхнулась на кровать. От резкого падения проснулся и Павел, который не мог понять, что произошло. — Даша, что случилось? — сонно пробормотал серб. — Хотела встать. — все еще держась за ногу, ответила девушка. — А время сколько? — вспомнив о планах на сегодняшний день, задал вопрос парень. — Без пяти шесть. — посмотрев на экран телефона, ответила Даша. — Так рано ещё. Что ты встала то? — уже более осознанно спросил Павел. — Будильник прозвенел. Нужно вставать. — объяснила девушка.

***

Прошло около получаса, как Даша и Павел проснулись. Павел уже успел собраться и приготовить завтрак для себя и девушки, а Дарья ещё пыталась напялить на себя штаны. С больной ногой сложнее что-либо сделать, знаете ли. — Даш, ты готова? — спросил парень, который только что зашёл в комнату брюнетки. От увиденного он начал смеяться. — Паша, не издевайся! — прикрикнула девушка, пытаясь подняться с кресла-мешка, что получалось у неё с трудом. Можно даже сказать, что вообще не получалось. — Давай помогу. — уже подойдя к девушке, предложил Паша. Парень аккуратно взял девушку за руки и так же аккуратно потянул ее на себя, пытаясь поставить девушку на ноги. — Все, а теперь пошли есть. — улыбнувшись, сказал серб. — Уйди, я сама. — «обиженно» сказала девушка и гордой походкой «поскакала» на кухню. Девушка пыталась идти без опоры, но это у неё получилось очень неуклюже, и даже смешно. Услышав смех за своей спиной, девушка поспешила повернутся, но не удержала равновесие и упала прям на руки к Павлу. — А если бы я все-таки ушёл? — с улыбкой до ушей, вновь посмеялся Павел.

***

— Ты очень вкусно готовишь. Где ты так научился? — похвалила Пашу брюнетка. — Я живу один, и мне пришлось научится. Правда первое время я жил на пицце и фастфуде, но потом у меня стало получатся варить не только пельмени и макароны. — объяснил Павел. — А у тебя разве не было девушки? Она не могла для тебя готовить? — удивилась девушка и прервала на время свою трапезу. — Нет. У меня не было девушек. — коротко ответил серб, даже не посмотрев на Дашу. Похоже, Даша задела его этой темой. — И у тебя даже не было желания кого-либо завести? — аккуратно спросила брюнетка. — Было, и сейчас есть. — ехидно улыбнувшись, сказал парень и взглянул на девушку. — Давай доедай, нам уже пора. — посмотрев на часы, сказал Павел. — Хорошо. — доедая завтрак, добавила девушка.

***

По дороге в травмпункт Даша и Павел практически не разговаривали. Даша смотрела в окно и думала о планах на сегодняшний и последующие дни, а Паша был сосредоточен на дороге, но в то же время не знал, как начать разговор. — Даш, а куда ты любишь ходить в свободное время? — решил хоть с чего-то начать Павел. — Да хоть куда. — ответила девушка и откинулась на спинку сидения. — Лишь бы одной дома не сидеть. — Почему «лишь бы одной дома не сидеть»? — Это личное. — коротко ответила девушка. — А какие цветы ты любишь? — перевел тему серб. — Розы. С детства обожаю их аромат. — улыбнулась девушка. — А у тебя есть подруга? — ещё один вопрос задал парень. — Есть. А у тебя? — повернулась в сторону серба девушка. — Есть. У меня два самых близких мне друга. Я потом познакомлю вас. — включив поворотник, ответил парень. — Надеюсь, и я познакомлю вас. А ты как с ними познакомился? — С Володей я познакомился ещё в детстве, а с Егором мы познакомились, когда я только начинал свою карьеру. — А кем ты работаешь? — Сегодня вместе поедем и увидишь. — радостно ответил Павел. — Приехали, вылезай. — добавил серб. Девушка начала вылезать из иномарки, но Павел не дал ей этого сделать, обоснуя это тем, что без него она не сможет ничего сделать, на что получил пронзительный взгляд от брюнетки. — Паша, я сама дойду! — пыталась выбраться из хватки Павла Даша. — Даша, если ты упадешь, я не смогу помочь. Так что терпи. — держа девушку за руку, сказал серб. — А вдруг люди не то подумают. — стеснялась девушка. — Пусть думают, что хотят. Мне не важно их мнение.

***

Зайдя в здание больницы, Павел поспешил посадить брюнетку на стул, а сам побежал за врачом. Через несколько минут Павел вернулся с каким-то мужчиной. На вид ему было лет сорок: он был солидный и с усами, которые, похоже, уже привычно трогал пальцами. — Вот, эта девушка нуждается в помощи. — сказал серб, указывая на Дашу. — Что случилось, юная леди? — спросил врач. — Нога болит. — ответил за брюнетку Павел. — При каких обстоятельствах была получена травма? — спросил врач. — Так… это… на куст крыжовника упала. — на ходу придумывала девушка. — Ничего не могу сказать, но у меня есть подозрения на перелом или вывих. Пройдемте в кабинет. Нужно сделать рентген и сделать полный осмотр ноги, незамедлительно.

***

— Ну что там, доктор? — спросил Павел, сидя на стуле возле кушетки. — Мои подозрения не подтвердились, и это хорошо. — говорил мужчина, осматривая снимок рентгена. — У вас ушиб. Вы молодец, что сразу перевязали ногу. Неделю нужно будет посидеть дома. Никаких физических нагрузок, ходить не дальше, чем от кухни до кровати, на ночь делать тёплые компрессы из морской соли. Вообщем, полный покой. И старайтесь больше не падать. — улыбнулся мужчина. — А мази? Может что-то нужно? — беспокоился Паша. — Молодой человек, полный покой и все заживет без вашего лишнего вмешательства. — сказал врач. — А вы кем приходитесь девушке? — Другом. — ответив за парня, сказала Даша. — Тогда вы точно не пропадете с таким другом. До свидания.

***

Молодые люди вышли из кабинета травматолога и направились к выходу. Неожиданно Павел подхватывает девушку на руки и несет в машину. — Паша, ты что с ума сошёл? — сказала брюнетка и покраснела от волнения и доли стыда. — Помнишь, что врач сказал? Полный покой. — ответил парень. — Но я ещё могу сама ходить. Ноги то у меня не отвалились. — ещё больше краснела Даша. — А ты ждёшь того, как они отвалятся? — с усмешкой спросил серб. — Но я как-то же должна ходить сама. Не всегда же ты будешь носить меня на руках. — Теперь буду всегда. — улыбнулся Павел и посадил девушку в машину.

***

Москва — это огромный мегаполис. Она населена множеством людей, которые не замечают ее ценностей. Сегодня Москва — одна из красивейших столиц мира, образовательный и культурный центр. Она изумляет сочетанием старины и современности, великолепием памятников, красотой бульваров и площадей. Много туристов приезжают сюда, дабы увидеть ее величие и красоту, но люди, живущие в этой Москве не замечают этой красоты. Они ослеплены вечными заботами, делами и тяготами жизни. Никто из живущих в этом огромном мегаполисе на сегодняшний день и не знает, что происходит в Москве, ни один человек не заметит что-то новое, даже если это произойдёт на его глазах.

***

— Паш, а куда мы едем? — задала вопрос девушка, лежащая на заднем сидении автомобиля. — Ко мне на работу. — коротко ответил парень, пристально следя за дорогой. — А почему так долго? Я уже есть хочу. — изнемогая, вновь спрашивала Даша. — Потерпи ещё немного. Мы уже подъезжаем. — объяснил Павел. Девушка быстро приняла сидячую позицию и стала наблюдать в окно.

***

— Вылезай. — сказал Павел и протянул брюнетке руку. — Я сама. — настойчиво просила девушка. — Ну ладно, ладно. — опустив руку, сказал серб.

***

— Здравствуйте, Павел Аркадьевич! — перед Павлом и Дашей стояла невысокая блондинка, которая быстро, цокая каблуками, буквально «подлетела» к ним. — Света, мой номер готов? — спросил девушку серб. — Да, все как вы просили. — тут же ответила девушка. — И вот ещё что, закажи столик в ресторане через час. Мы скоро подойдём. — Хорошо. — ответила девушка. — Можешь приступать к работе. — окончательно сказал серб и посмотрел на Дашу. — Ты не против остаться сегодня здесь? — обратился уже к Дарье Павел. — Да нет, не против. А почему ты с ними так разговариваешь? — удивленно спрашивала Даша. — Как? — ещё больше удивился парень. — Как с подчиненными. — закончила девушка. — Пойдём, я тебе в номере все расскажу. — обняв девушку за талию, ответил Паша.

***

Пара зашла в лифт и Павел нажал на кнопку с цифрой «4». Через пару секунд лифт тронулся. Неожиданно, в кармане у Даши зазвонил телефон и она, не задумываясь, взяла трубку. — Привет Юль. — начала девушка. — Дашка, ты где? Я прихожу домой, а ее нет. Куда смоталась? — Юль. Тут такая длинная история. Давай я тебе завтра все расскажу? — Какой завтра? С ума сошла? Где ты? — было слышно, что Юля волновалась за подругу. — Я в отеле. — В каком? — В отеле «Элеон». — И какого черта ты там делаешь? — Все, извини, я не могу говорить. — ответила девушка и сбросила вызов. — И зачем ты это сделала? — спросил у девушки серб. — Ты просто не знаешь Юлю, если ей сказать о том, что случилось, она попросит подробности, а у меня нет сил и настроения, чтобы ей все рассказывать детально. — И все же, это не отрицает твоей вины. Не хорошо так делать. — с улыбкой ответил парень. — Пошли. Издался звук, похожий на «дзынь» и двери лифта открылись перед Пашей и Дарьей. Даша аккуратно вышла из лифта и направилась по коридору. Вскоре, они остановились перед деревянной дверью с надписью «411». — Ты извини, у меня небольшой беспорядок. У меня не часто бывают гости. — Да ничего. У меня тоже собственно. — ответила брюнетка, осматривая помещение. — А… можно один вопрос? — поинтересовалась брюнетка. — Какой? — У тебя одна кровать. Где буду спать я? — Ну, я рассчитывал, что мы вместе… но… если ты хочешь, я могу снять ещё один люкс. — запинался от волнения парень. — Нет, нет, не нужно. Все нормально. Я просто устала, поэтому не сразу въехала. — оправдывалась девушка. — Так, если ты устала, мы можем не идти в ресторан. Я могу заказать ужин в номер. — предложил Павел. — Нуу, это конечно будет отлично, но, мне как-то не удобно. — Даш. — сев на кровать к брюнетке, сказал серб. — Все нормально. Так как ты мой друг, я сделаю все для тебя. — У тебя ко всем друзьям такое отношение? — удивилась Даша. — Нет… Только к избранным. — улыбнулся Паша. Павел поймал взгляд девушки и улыбнулся. Сейчас между ними проскочила искра, которую заметил каждый. Каждый желал чего-то, но не понимал чего именно. — Паш, извини. Мне кажется мы спешим. — отвернулась девушка. — Все как-то быстро происходит. Мне нужно подумать и взвесить все. Прости, если обидела. — опустила голову брюнетка. — Даш, я все понимаю. Правда. Похоже, мне и самому нужно время для раздумий. — пытался найти глаза Даши, говорил Павел. — Извини, мне нужно ненадолго отлучится. Не жди меня, ложись. — сказал Павел и аккуратно поцеловал девушку в щеку, от чего девушка стала стесняться ещё больше. — Спокойной ночи. — сказал напоследок серб и улыбнулся. — Спокойной ночи. — улыбнулась в ответ девушка.

***

Вот день начинает сменять вечер, а за ним приходит и ночь. Небо уже давно спит, а на его темном лоне то здесь, то там загораются огни далеких звезд. Потом и сам луна выплывает из-за горизонта и, проливая свое мерцающее сияние сколько достигает его серебряное око, смущает глубину ночи. Ночь — загадочная и таинственная пора. Красота ее скрыта от человеческого глаза, но она есть. Мы не замечаем ее, но она есть. Вот вспорхнул воробей с ветки высокой березы, а где-то вдалеке можно услышать, как щебечут синички. Все животные знают, что приходит она — Царица ночь.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.