ID работы: 5860562

You are my reflection

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста
Ночь завораживает и вдохновляет. Каждый из нас хоть раз любовался ее таинственной красотой, воспетой художниками всех времен как волшебная пора размышлений, отдыха, творческого вдохновения и любви. И, несмотря на то, что большинство людей сладко спят ночью, ночная жизнь в городе продолжается. Кто-то в это время спит, кто-то работает, а кто-то сидит где-нибудь и следит за тем, как спешат люди домой, как восходит и исчезает луна, как в парке напротив сидит одинокий парень, который одинок в этом мире. Ночью обычно так тихо, что редкие отдаленные звуки — голоса людей, собачий лай, скрип дверей — слышны, будто они совсем рядом. Ночью мир людей замирает, начинает жить своей жизнью, отрекаясь от всего, чем владеет день, лишь изредка захватывая островки пространства.

***

Павел пришёл лишь глубокой ночью. Ближе к полуночи. Он прошёл в номер аккуратно, стараясь не издавать разных звуков и снял с себя пиджак. Переодевшись, он пошёл в спальню и увидел спящую Дарью. Сев на кровать возле девушки, он посмотрел на ее лицо. Именно сейчас девушка была беззащитной, не боевой, не властной, а беззаботной и слабой. Павел убрал прядь волос за ухо брюнетки и ещё раз взглянул на ее лицо. Оно было прекрасно. Гладкое, и такое манящее, с ярко выраженными скулами, с нежным носиком и идеально сложенными губами, к которым его так тянуло. Внутри него появились странные чувства, вперемешку с различными мыслями, которые вызывают улыбку. Паша, может хватит скрывать то, что и так очевидно для всех?

***

Солнце поднимается выше, озаряя своим светом всю местность. Нежные солнечные лучи упали на осеннюю сонную траву, и она засверкала миллионами отблесков. Роса на траве сверкает недолго. С каждой минутой ее становится все меньше — ветер уносит ее, вместе с тем и подымая в воздух красные, желтые и оранжевые листья. Вот уже слышится веселое щебетание осенних птиц. Воробьи и голуби чистят свои перышки, приводя их в порядок. Утренняя тишина начинает исчезать. Все вокруг наполняется новыми звуками.

***

Даша проснулась в замечательном настроении. За окном щебетали воробьи, от песен которых девушка открыла глаза. Открыв сначала правый, а затем и левый глаз, брюнетка увидела перед собой картину, которую, почему-то, не заметила вчера. После этого, она почувствовала чью-то руку на своей талии и аккуратно повернулась на другой бок, заметив Павла. Он спал мило и беззаботно, посапывая, как медвежонок в своей берлоге. Аккуратно убрав руку с себя, девушка так же аккуратно и бесшумно направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Умывшись, девушка открыла шторы в гостиной и вернулась в спальню, чтобы одеться. Одев брюки и свой свитер, Даша села на кровать и стала расчесывать свои волосы. Не отвлекаясь, брюнетка почувствовала, как серб начал ворочаться, а это значило, что он проснулся. Повернувшись, Даша увидела Пашу, который лежал на спине, но при этом с открытыми глазами. — Доброе утро. — улыбнувшись, ласково сказала Даша. — Доброе. — поздоровался Павел и повернул голову к девушке. — Я уже начал думать, что ты ушла. — улыбнулся парень от того, что брюнетка не убежала от него. — Как я могла так поступить? — недопонимая, ответила Даша. — Или ты такого плохого мнения обо мне? — Нет, конечно. Нужно же тебя немного позлить. — Ах ты. — ответила девушка и кинула подушку в лицо серба. — Войны хочешь? Будет тебе война! — поднимаясь с постели, задорно ответил Павел. — Паша! Прекрати! Я не в состоянии убегать от тебя! — упав на кровать, сказала брюнетка. Павел не слушал девушку. Он просто начал ее щекотать, от чего Даша начала смеяться и зарываться в одеяло. — Паша! Ну все, все! Прекрати! Ну пожалуйста! — крича и смеясь одновременно, просила Даша. — Вот так! Поняла. По-жа-луй-ста. Теперь всегда говори это слово! А если такое еще раз повторится — накажу! — прекратив свои «пытки», ответил серб и гордо пошел в душ.

***

— Паш, а ты так и не сказал кем ты работаешь. — сидя в машине, сказала Даша. — А я и не скажу. — нарочно зля брюнетку, ответил Павел. — Ты сама догадайся. — Ммммм, охранник? — предположила девушка, посмотрев на парня. — Да да. Я же на него так похож. — Я не знаю… Скажи. — просила девушка, глядя в глаза Паши. — Нет. Не скажу. — смеялся серб. — Ну Паааш. Ты же добрый. Скажиии. — умоляла девушка. — На мне твои фокусы не прокатят. — весело, но в тоже время серьезно, ответил парень. — Ты голодна? — быстро перевел тему Павел. — Да. — ответила девушка и «обиженно» отвернулась. — Ладно, не обижайся. — ласково ответил Паша. — Просто, если я скажу тебе, ты не поверишь. — А ты попробуй. — повернувшись, заинтересованно ответила брюнетка. — Я владею тем отелем. Это и есть моя работа. — выдохнув, ответил парень. — Ты серьезно? — не поверила Даша. — Вполне. — Значит, я подруга крупного бизнесмена, да? — радостно спросила Дарья. — Крупного холостого бизнесмена. — добавил Павел. — Даже так. Ну, хорошо. — не скрывая улыбки, ответила девушка. — А какое у тебя хобби? Ну, или, что ты любишь? — пытаясь «поймать» общие интересы, интересовался Паша. — Сейчас мое главное хобби — учеба, но, когда у меня есть лишний часок, то я люблю проводить время за прочтением различных книг. — Книги значит? А какие именно? — Я с удовольствием читаю книги Джейна Остина, но его книги производятся в малых тиражах и я просто не могу найти их. Приходится читать в интернете. — То есть, ты любишь Британскую литературу? — спросил серб. — Да. Я еще с детства хотела побывать в Лондоне, посмотреть, так сказать, где было написано то или иное произведение, но у меня все никак не хватало времени.

***

Приехав к дому брюнетки, Павел помог девушке выйти. — Кстати, Даш. Давай я запишу твой номер? Не всегда же нам ждать поворотов судьбы. — усмехнувшись, спросил парень. — Ты тогда запиши, а потом позвонишь, окей? — Конечно. — улыбнулся серб. Паша проводил девушку до подъезда и, ссылаясь на срочные дела, уехал. Даша аккуратно зашла в подъезд и зашла в лифт, попутно думая, что сказать Юле, а именно, как объяснить ей что с ее ногой, кто был тот парень, что проводил ее до подъезда, и что она делала в его машине? Придумав несколько подходящих вариантов для объяснений, девушка поспешила выйти из лифта и трижды позвонила в дверной звонок. Спустя уже несколько секунд, дверь быстро открылась, словно Юля сидела и ждала ее прихода. — Привет, Юля. — поздоровалась Даша. — Привет. А это что? — указывала на ногу Юля. — Ногу ушибла. Вот в больницу ездила. — объясняла Даша, думая над тем, чтобы не пришлось рассказывать о Павле. — В больницу значит? — похоже, подруга поняла, что тут что-то не так. — А кто это был? — Где? — Не прикидывайся, будто не знаешь. Кто там внизу был? — Это мой друг. Паша. — Друг? Понятно. — кивая головой, ответила девушка. — У нас с тобой будет очень долгий разговор. И первый вопрос у меня: Что ты тут сделала такого, что, когда я пришла, тут был такой ужасный переполох? А кухня! Ты кухню видела? — отчитывала Юля свою подругу. — Юля, ну не сердись, пожалуйста! Я не специально! Я просто упала. — Представляю, что было бы, если бы ты хотела сделать специально! Ладно. Пошли чай пить, я там тортик с пироженками купила.

***

— Ну и что? Как тебе этот Паша? — спрашивала рыжая, после, наверное, двадцати-минутного разговора от «А» до «Я». — Он вежливый, галантный, амбициозный, решительный и… очень загадочный. — задумчиво закрыв глаза, перечисляла брюнетка. — Так, так, так. Похоже, наша Дашка влюбилась. И что? А что ты делала в отеле? — Ну, он отвез меня в больницу, а потом он сказал, что работает в отеле. — Если он на такой машине ездит, значит точно не охранником работает. — уверенно ответила Юля. — А если серьезно? Кем он работает? — Он владелец этого отеля. — не желая хвалиться, ответила девушка. — Да, Дашка. Какие мужики вокруг тебя, а ты все одна, да одна. — жуя торт, сказала рыжая. — Юля, я уже говорила тебе насчет этого. Тем более, у тебя есть Вова. Кстати, а как вы погуляли то? — Вообще супер. Я даже и подумать не могла, что он такой романтичный. Цветы дарил, и еще стихи написал. Рифмы правда никакой, но все равно приятно. — улыбнулась девушка. — Похоже, скоро будет свадьба. — смеясь, ответила Даша. — Ты сейчас договоришься, я тебе вторую ногу сломаю. — серьезно пригрозила подруга.

***

После жаркого дня наступает вечер. Часов в пять зной начинает спадать и в воздухе появляется приятная прохлада и свежесть. Солнце готовится ко сну и предоставляет свое место первым звездам — принцессам и луне — королеве ночной тьмы. Тени удлиняются, небо приобретает красноватый оттенок. Чем ближе светило подходит к линии горизонта, тем краснее оно становится. Этот необыкновенный багряный цвет отражается в окнах многоэтажек.

***

— Ты не спишь еще? — зайдя в комнату к брюнетке, спросила Юля. — Да что-то не спится. Сон никак не приходит. — расстроенно ответила девушка. — Даш, что случилось? — серьезно спросила подруга, ведь в обычном разговоре девушка говорит «Дашка», а сейчас как-то по-серьезному. — Все нормально. Иди спи. — отвернувшись к стене, сказала Даша. — Даш, да скажи ты. Я же тебе все рассказываю. — еще серьезней спросила Юля. — Паша должен был позвонить, но не позвонил. — ответила брюнетка и ее голос начал дрожать. Похоже, еще чуть-чуть и она заплачет. — Даш, не бери в голову. Могло произойти все, что угодно. Зарядка могла сесть или телефон где-то оставил. А может просто нет возможности, занят или что-нибудь еще. — Да, наверное ты права. Иди спать. — так же не повернув головы, ответила Даша. — Пойду, но если ты мне пообещаешь не плакать, хорошо? — Да. — тихо ответила девушка. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи. — напоследок сказала девушка и закрыла дверь комнаты.

***

Как всегда, Даша не легла спать. Она сидела на диванчике на балконе и смотрела на вечернюю Москву. Еще только десять вечера, а город уже практически пустует. В парке напротив уже практически никого нет, только какая-то компания слушает песни и поет под гитару. Вот кто-то бежит домой, а вдалеке какие-то подростки гоняют мяч, не заботясь о том, что завтра им в школу, и что у них не сделана домашняя работа. Они ценят общение, развлечения, но скоро этот принцип сменится другим, более жизнеутверждающим по словам родителей. Вот включаются уличные фонари, свет в окнах домов, фары автомобилей и город пустеет полностью. Пропала та компания, ушли те подростки и город опустел. Снова. «Вечер — это приятная пора, можно расслабиться после суеты рабочего дня, отдохнуть и прогуляться. Я очень люблю сидеть на балконе и смотреть на вечерний город. Мы живем на десятом этаже, вид оттуда открывается красивейший. А еще лучше выйти на крышу, расстелить покрывало и взять с собой что-нибудь вкусное. Тогда весь город как на ладони. Можно тихонько посидеть и подумать о чем-нибудь своем. Еще я очень люблю выходить на крышу во время какого-либо праздника. Тогда, можно наблюдать красивейший фейерверк, который распускается очень красиво и сказочно, что не хочется возвращаться в этот мир.»

***

Утро у обоих героинь прошло по-разному: Юля проснулась раньше Даши и успела сходить в магазин и приготовить завтрак, а брюнетка проснулась не раньше, чем полчаса назад и только что вышла из душа. — Доброе утро, соня! — готовя свой любимый омлет и кофе, говорила рыжая. — Как спалось? — Доброе. Ничего вроде. А ты? — садясь за стол, ответила девушка. — Я как уснула вчера, так и отрубилась сразу. Проснулась, в магаз сгоняла. И да, кстати, тебе там письмо пришло. Посмотри в стопке на столике в прихожей. — кивая головой в сторону коридора, сказала Юля. Даша встала из-за стола и направилась в прихожую, чтобы забрать письмо. Взяв стопку различных писем, Дарья направилась на кухню и снова села за свой стул. Поискав, Даша нашла два письма адресованные ей и убрала лишние. — Ну что там? — интересовалась Юля. Даша открыла первое письмо и это было письмо из суда. Открыв его, девушка принялась читать написанный там текст. Заявление 10 сентября 2017 года умер гр. Канаев Иван Александрович, на день смерти проживавший по адресу: город Санкт-Петербург, ул. Верхняя, д. 67. Наследственное имущество Канаева И.А. состоит из однокомнатной квартиры № 78, расположенной по адресу: город Москва ул. Новый Арбат, д. 37, и суммы денег в количестве 1,000,000 рублей. Канаева Дарья Ивановна является по закону наследником первой очереди, что подтверждается в завещании. Личность заявителя установлена, ее дееспособность проверена. — Юля, тут… Я не могу принять это от них. — «сгорая» от стыда, пытаясь выговорить слова, говорила брюнетка. — Что там? — подойдя к девушке и отобрав у нее листок, сказала Юля. — Даш, так это же круто. У тебя теперь есть квартира в центре и целый лям рублей. — Юля, ты не понимаешь. Я не смогу принять это от них. Я же виновата в их смерти. — закрыв лицо руками, ответила Даша. — Дашка, ты с ума сошла? Почему именно ты виновата в их смерти? Помнишь, ты мне говорила, как они расстраивались из-за твоей сестры, когда тебе было только десять? Помнишь, как она убежала из дома и у твоей мамы чуть не случился выкидыш? Ты могла и не родиться. Не вини только себя в их смерти. Ты виновата, да… Но понимаешь, они любили тебя и хотели бы, чтобы ты была счастлива. Поэтому они и написали завещание на тебя в первую очередь. Понимаешь? — Да, Юль. Понимаю… Спасибо тебе. — вытерев слезы, сказала брюнетка. — За что? Это пустяки. Мы же подруги. — улыбнулась девушка. — Навеки. — добавила Даша. — А что там со вторым письмом? — Ой. Точно. Я и забыла. — ответила девушка и достала второй конверт. — Оно от Элины. — подняв глаза на подругу, добавила Даша. — Ну-ка дай сюда. — отобрала Юля письмо у девушки. — Сейчас посмотрим, что она тут начеркала. Дорогая сестра, я даже не знаю, как назвать тебя после этого. Мы оба знаем, кто виноват в их смерти. Я же твоя сестра и ты должна отдать мне хотя бы половину имущества, я уже не прошу о большем. И предупреждаю сразу: если не отдашь добровольно, я пойду в суд. Всего доброго, Даша. — Как думаешь, нужно отдать ей половину? — спрашивала шокированная Даша. — Ты что? Она тебя запугать хочет просто. Пусть подает в этот суд, у тебя выигрышная позиция. Сиди и жди. — Чего? — Следующих действий. — ответила Юля. — Хочет поиграть? Мы ей устроим игру.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.