ID работы: 5860714

Выбор

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      У Джоша никогда не было много друзей. В школе на него особо не обращали внимания. Это одна из тех причин, почему Дан начал красить волосы в разные цвета. Он чувствовал себя особенным, не таким, как все. Люди обращали на него внимание, смотрели правда все по-разному, кто-то с нескрываемой злостью, кто-то просто задумчиво вглядывался в его шевелюру, а некоторые даже смотрели с добротой. Потом Джош перестал обращать на это внимание. Зачем ему знать мнение абсолютно незнакомых людей? Главное, что его волосы нравятся ему. Он ведь никого не заставляет красить свои волосы в голубой, красный или желтый. Поэтому никто не имеет права не давать ему делать это. Джош всегда очень серьёзно относился к выбору нового цвета для волос. Когда он выбрал желтый, день был очень солнечным. Наступила весна, повсюду распускались цветы среди которых были и одуванчики. Сейчас, идя по центру города и слушая свою любимую музыку, в душе Дана была та же солнечно-желтая весна. Он поехал в город, чтобы купить что-нибудь особенное для Тайлера. Джош шёл в гости чуть ли не первый раз в жизни, поэтому решил подойти к выбору подарка со всей внимательностью. Он почти не знал Тайлера. Знал только, что тот любит музыку и безумно красиво поёт. Проходя мимо однотипных витрин, Джош вдруг остановился. Его взгляд был прикован к проигрывателю для виниловых пластинок. Недолго думая, он зашёл в магазин и купил тот самый проигрыватель. Тогда же Джош понял, что не знает, какую пластинку взять для Тайлера. Желтоволосый решил не брать ничего. Он знал, как объяснит это Таю. Со счастливой улыбкой на лице Дан вышел из магазина и отправился домой. Он нисколько не сомневался в правильности выбора подарка. 18:59. Джош стоит прямо перед домом Тайлера. По-крайней мере этот адрес дал ему парень. Он не спеша подошёл к калитке и нажал на кнопку звонка. Через несколько секунд щелкнул замок двери, а затем открылась калитка. — Хей, Джош! Ты пришёл минута в минуту. Проходи, у меня все готово. У Тайлера был милый одно-этажный домик, покрашенный в красно-белую полоску. Рамы на окнах были чёрными. Джоша немного удивил такой выбор, но с другой стороны это было просто и оригинально. Свойственно Тайлеру. Тем временем тот распахнул перед Даном прозрачную дверь и жестом пригласил Джоша войти. В прихожей было очень уютно. Под потолком висело множество разнообразных лампочек, все они были разного размера, формы, светили разным светом. Джош насчитал 21 лампочку. На шкафу стояли белые горшочки с искусственной (или нет) травой. Сам шкаф был чёрным. Внутри Джош увидел в основном одежду трёх цветов: красный, белый и чёрный. Это явно были любимые цвета Тая, ведь почти все в его доме было этих цветов. Стены были красными, это успокаивало Джоша, ведь стены в его квартире были такого же цвета. — У тебя очень красивый дом — Сказал Джош. — Но ты же ещё его почти не видел — Ямочки заиграли на щеках Тайлера — Но мне уже нравится. Я чувствую, что он красивый. Кстати в моем доме тоже стены красного цвета. — Мне вообще кажется, что у нас много общего. Я надеюсь, мы станем друзьями. — Я тоже на это надеюсь Они улыбнулись друг другу. Тайлер определенно вызывал у Джоша только положительные эмоции. — Что ж, пойдём в мою комнату — предложил Тайлер. — Я не против Дом был не очень большим: коридор, кухня, гостиная, комната Тая и чердак. Когда они зашли в комнату парня, Джош чуть не ахнул. Тут было невероятно красиво. Такие же красные стены, чёрные полки со множеством красивых вещей, вроде кактусов с красными и белыми цветами, букв и светильников. Один из светильников был как раз в виде букв. Было написано "Tyler Joseph (Тайлер Джозеф)". Теперь Дан знал его фамилию. Рамы так же были чёрными. Около стены стоял белый стол с компьютером. С потолка свисал микрофон, а на столе лежал подарок Джоша — укулеле. Только тогда Дан вспомнил про свой сегодняшний подарок. — Тайлер, я почти не ходил в гости раньше и мне кажется, что мы подружимся, поэтому я решил сделать тебе подарок. Джош вручил Тайлеру проигрыватель, завёрнутый в подарочную бумагу, которую Джош неожиданно нашёл у себя дома. — Боже мой, Джош, ты даришь мне уже второй подарок. — Тайлер немного смутился, но все же ему было приятно. Дан видел это. — Джош! Это проигрыватель для пластинок? Это прекрасно! Жалко, что у меня нету винила... — Ничего страшного, Тай. Я хочу, чтобы на этом проигрывателе мы послушали СВОЮ пластинку. — Джош. Это... это так... трогательно Джозеф светился от счастья. Он вновь обнял Дана, в этот раз, даже ещё сильнее. Джош тоже был счастлив. Он не ошибся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.