ID работы: 5860714

Выбор

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Весь вечер они провели придумывая что-то необычное. Джошу приходилось сильно импровизировать: у Тайлера не было барабанной установки. Но зато Джозеф так виртуозно играл на своей укулеле, что Джоша не особо волновало отсутствие инструмента. Он просто составлял какие-то схемы, скорее всего понятные только ему. Не обязательно было, чтобы Тай понимал эти записи. Тем более, что Джош умел делать битбокс. Тайлер просил Дана научить его этому, но тот отказался. Джи сам не считал себя профессионалом, поэтому не собирался учить Тая "неправильному" битбоксу. Все же они прекрасно работали вместе: Тай делал мелодию, Джи — бит. 20:37. Тайлер и Джош примерно закончили свою композицию. Им нетерпелось наконец услышать результат. За время их творческого порыва, Тай под руководством Джоша сделал импровизированную барабанную установку, состоящую из вёдер и обыкновенных тарелок. Как можно догадаться, складывать такую установку было довольно весело. Они много смеялись и шутили, тем самым окончательно разрядив между собой воздух. Они больше не опасались друг друга, они больше не боялись говорить друг с другом. Они явно стали друзьями. Всего за три встречи. Они чувствовали друг друга, они любили улыбки друг друга. Это было невероятное чувство, ранее незнакомое им обоим. Тем временем установка уже была собрана и стояла в комнате Тайлера. — Приступим — с улыбкой сказал Тай. — Поехали — кивнул Джош. И они начали играть. Слов пока Тайлер не придумал, но все звучало и без того волшебно. Казалось, что Джош всю жизнь играл на установке из тарелок и вёдер ложками. Их это нисколько не смущало. Можно было представить на месте этих "барабанов" настоящую установку, вместо свисающего с потолка микрофона — элегантную стойку, а вместо компьютера — режиссёрский пульт, где-то в конце огромной арены. Когда они закончили, улыбки не смогли не появиться на лицах обоих. — Это было прекрасно — выдохнул Тайлер. — Согласен — улыбнулся Джош. — Нам надо будет обязательно встретиться ещё. — Отличная идея! — Надеюсь, до следующей нашей встречи я успею записать слова. — О, я был бы очень рад этому! Удачи, Тайлер! — Спасибо, Джи. Ты очень много значишь для меня. — Ты для меня тоже, Тай. Они обнялись. Скоро будет новая встреча, Джош знал это. Иначе и быть не могло. Джош любил Тайлера, как друга. Он ценил его, уважал его талант. — Наверно, мне пора идти — сказал Джош. — Да, конечно. Я тебя провожу. Отходя от калитки, Дан обернулся. Джозеф улыбался и махал ему вслед. Это была самая красивая улыбка, которую Джош когда-либо видел. — Он называет меня Таем, он называет меня Таем — повторял Джозеф, пытаясь осознать услышанное. До Джоша все-таки был один человек, который называл его Таем — его мама. Он попытался отогнать мысли о ней. Тайлер не хотел ворошить прошлое. Он не хотел вспоминать это... Джош любил не только утро. Конечно, утро было его любимым временем дня, но ночь... Ночь манила и притягивала своей темнотой и загадочностью. Она стрекотала сверчками, ухала совами. Со своего маленького балкона Дан любил наблюдать за звездным небом. Ему никогда не оказались эти звезды необитаемыми. Он с самого детства верил в инопланетян. Дан верил, что он один из них, из тех далеких и неизвестных землянам народов, живущих на этих маленьких светящихся шариках. — Я тоже верю в инопланетян. Джош резко обернулся. Естественно, голос, который был слышен совсем близко, ночью, на его балконе, не оставил его равнодушным. Рядом с Джошем сидел незнакомец. Лица Дан не увидел, так как неизвестный был в капюшоне. Человек спокойно сидел рядом с желтоволосым, как будто был тут уже час, не меньше. У Джоша в голове возникло множество вопросов: Кто это? Что он делает на его балконе? Как он вообще здесь оказался? И многие другие. Но только Дан открыл рот, чтобы начать говорить, незнакомец жестом остановил его. — Ничего не спрашивай. Я не причиню тебе вреда. Просто я знаю, что ты давно хочешь высказаться. Ты можешь доверить мне все, я никому ничего не расскажу. Можешь считать, что я инопланетянин. Ведь это близко к правде. В общем я просто хотел с кем-нибудь поговорить и нашёл тебя. Давай начну. Я попал в этот город не так давно из-за того, что родители сказали, мол я уже взрослый и могу сам о себе позаботиться. Это если кратко. — Но ты же сказал, что родом с другой планеты — Перебил его Джош. — Я живу в телах разных людей и это история моего теперешнего тела. Подробности узнаешь потом. Если захочешь, конечно. Тема переезда для Джоша была не самой любимой, но он не мог молчать перед этим странным существом и поэтому начал: — Когда я только родился, родители сильно любили меня. Они не жалели для меня ничего: покупали качественные игрушки, хорошую одежду. Они все старались делать для меня. В том возрасте я не мог ценить этого. Все изменилось, когда в моей семье появился ещё один ребёнок. И ещё. И ещё. В итоге нас было четверо: я, младший брат и две младшие сестры. У родителей не хватало денег, чтобы тратить все на меня. Тем более, что я был старшим. Теперь большее количество любви доставалось младшим. Когда родилась младшая сестра, мне было 12 лет. Действительно тяжело жить в семье с таким количеством детей. Я терпел. 3 года. В 15 лет я ушёл. Просто так ушёл. Я бессмысленно шёл, пока в этом районе меня не пустили на ночь. На следующий день я устроился подрабатывать в магазин подержанных музыкальных инструментов. Первое время я жил в самом магазине. Затем накопил денег и снял квартиру. Когда весь магазин перешел мне, я стал зарабатывать больше и купил себе квартиру в этом районе. С мамой я больше не виделся. Мы только переписываемся и иногда созваниваемся. Она решила, что я сделал правильный выбор. Она почти всегда считала мой выбор правильным. Эта часть города успела стать мне родной. Я прекрасно всех здесь знаю. Но до недавнего времени, я был одинок. Джош замолчал. Вскоре он услышал шум крыльев. Повернувшись Дан не увидел незнакомца. Тот исчез так же незаметно, как и появился. Джош пошёл на кухню и сварил себе чай. Тот разговор казалось ему сном, однако после этого сна Дану стало легче принимать ситуацию переезда, которую до этого он долго не мог себе простить. "Удивительно" подумал Джош и вышел из кухни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.