ID работы: 5860714

Выбор

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На следующий день он долго думал о странном незнакомце, пришедшем к нему во сне. Биму даже пришлось пустить в ход лай, чтобы хозяин не забыл вывести того на улицу. Джош не обращал особого внимания на повседневные действия. В таком же состоянии он пришёл на работу. Скорее всего, Дан так бы и провёл весь день, если бы не… — Привет, Джош! У тебя все нормально? — Светлое улыбчивое лицо Тайлера мгновенно помрачнело, как только он посмотрел на Дана. — А, Тайлер, привет! Вроде все нормально, а что? — Просто ты выглядишь очень грустным, как будто что-то произошло. — Да нет, Тай. Все хорошо. Джош не хотел пугать Тайлера своим рассказом о незнакомце, поэтому предпочёл отмолчаться. — Ну ладно. Вообще я зашёл к тебе сказать, что написание песни в процессе и я уже начал. — Джозеф улыбнулся и немного покраснел. — Тай! Это прекрасно! Ты молодец! Я всегда буду поддерживать тебя! — воскликнул Джош — Я уверен, это будет что-то особенное. — Мне так нравится, что ты называешь меня «Тай». Меня никто никогда так ещё не называл. Это звучит очень… мило. Вау. Тайлер заметил это. Джош был несколько секунд в замешательстве, но потом сказал: — А мне очень нравится, когда ты называешь меня «Джи». Джош уже перестал считать их объятия. Как и невероятно очаровательные улыбки Тайлера. Их стало очень много, но это не смущало обоих. — Я хотел предложить встретиться — Первым заговорил Тай — как насчёт завтра в 18:30? — Я не против. — Возможно, к завтрашнему дню я закончу текст песни. — Я не перестану повторять, как я рад за тебя, Тайлер. Тот улыбнулся. — До завтра, Джи. — До встречи, Тай. Желтоволосый провожал Тайлера взглядом. Этот парень был особенным. Он был лучшим парнем в жизни Джоша. — Что ты знаешь о звёздах? — Я уверен, что там живут существа. Не знаю, какие. Может никогда и не узнаю. Но я точно знаю, что они там есть. Может они не уверены, что мы есть здесь, но я точно знаю, что они есть там. Понимаешь? Джош и человек (наверно) в чёрной накидке снова сидели вместе и говорили. Не понятно почему, но второй его визит вообще не удивил Дана. Он доверял этому существу после их первой встречи. Оно помогло ему, оно заставило его адекватно принять собственное появление в этом районе. Хотя Дан просто рассказал загадочному существу, как все было. — Я прекрасно тебя понимаю. Я думаю так же. Почти так же. Просто я уверен, что они догадываются о нашем существовании так же, как и мы о существовании их цивилизации. Как я уже говорил, я частично инопланетянин. Скорее, я из другого мира. Это сложно понять, в это сложно поверить. Но я чувствую, что ты сможешь. — И я верю тебе. Ты действительно выглядишь странно, хоть я и не вижу твоего лица. Только не обижайся, я говорю правду. — Я не обижаюсь. Наоборот, прекрасно понимаю твою точку зрения. Лица у меня нет. А то, что находится на его месте тебе лучше не видеть. Не самое милое зрелище. Джош грустно усмехнулся. Затем он зевнул. — Слушай, я хочу спать. Ты не против, если я пойду и лягу в кровать? — Конечно нет. Если хочешь спать, иди. Я уйду. Тут же послышался шум крыльев и незнакомца как и не было. Джош вновь не успел рассмотреть, в какую же он превращается птицу. Он медленно встал и пошёл готовиться ко сну. «А этот Джош правда ничего» — думал он летя над темным городом. Ему повезло. В этот раз все оказалось просто. Он начал говорит с Даном, а тот послушно ему отвечал. Он узнал сведения о жизни Джоша и теперь мог спокойно смотреть в его мысли, рыться в его памяти. Он уже знал, как действовать дальше. «Все будет прекрасно» — думал он. Теперь начнётся новая жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.