ID работы: 5860714

Выбор

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      За окном шёл дождь. Капли медленно стекали по стеклу, в итоге превращаясь в струи воды, стекающие с подоконника на траву. Вода ритмично падала на крышу дома, отдаваясь низким гулом. Тайлер сидел перед окном. Это утро было слишком мрачным чтобы иметь позитивное настроение. Он молча смотрел на воду, стекающую по стеклу, приложив к холодной глади прозрачного материала руку. Было уже 10:27, но Джозеф не спешил вставать с кровати и снимать с плеч свой любимый красный плед. Тайлер просто молча кутался в него. — Капли дождя — это слезы. Слезы всех людей планеты, накопившиеся где-то в облаках. Теперь они падают на землю, давая нам понять, сколько же слез на самом деле мы проливаем. О да, он обожал говорить сам с собой вслух. Тайлер боялся кому-либо рассказать об этом, так как думал (он был даже уверен), что люди не поймут его и решат, что он полностью сумасшедший. Нет, сам Джозеф не считал себя сумасшедшим (может только капельку). Он говорил себе некоторые вещи вслух только чтобы окончательно убедиться в реальности мысли. Тайлер закрыл глаза. Стук капель приятно отдавался в ушах. Сам того не замечая, Тай улыбнулся. Звук капель напомнил ему звук барабанов Джоша. Ох, Джош. Этот парень так неожиданно появился в жизни Джозефа. Он так сильно изменил его жизнь. Он был для него чем-то большим, чем просто парнем, с которым они знакомы меньше месяца. Они были друг с другом так искренни, будто знакомы с рождения. Будто выросли, играя в одной песочнице, живя по соседству и каждый день встречаясь. Тайлер любил улыбку Джоша, волосы Джоша, его морщинки у глаз, его смех. Однажды Джозеф полез в волосы парня. Он сам не понимал, что делает. Он накручивал их на палец, тянул в разные стороны. А Дан делал вид, что даже не замечает всех этих издевательств. Он был невероятно терпелив. Он искренне радовался маленьким победам Тайлера. Кстати об этом. Джозеф ведь обещал сегодня закончить слова песни. Он обещал Джошу. А подвести этого парня он точно не мог. Джош был ангелом, спустившимся на землю, он жил в облаках, пока кто-то не захотел отправить его сюда. Интересно, кто же это был? Размышляя над этим, Тай встал, оделся и принялся за работу. Постукивая карандашом он писал все новые строки. Некоторые Тай впоследствии зачеркивал. Но сегодня этих строчек было очень мало. Он писал это для Джоша, поэтому все шло как по маслу. Ведь Джош — ангел. Или инопланетянин? Тайлер видел у желтоволосого наушники с инопланетянами, майку с пришельцами. Они ещё не говорили на тему других миров, но Джозеф был уверен, что Джош верил в них. Может он вообще является одним из гостей с другой планеты? Тем временем карандаш продолжал писать и зачеркивать. В один момент Тайлер оторвал его от бумаги, перечитал текст и улыбнулся. — Готово — прошептал он. С улыбкой Джозеф отправился заваривать себе утренний кофе. Сегодняшний день должен стать прекрасным. — Надеюсь, я не нарушаю правила. — говорил себе Джош, постепенно загружая барабаны и тарелки на привезённую им сегодня тележку. Конечно, установка из вёдер и обычных тарелок, на которой он играл ложками (вспоминая её, Дан всегда улыбался) была прекрасна. Но все же сегодня Джош решил взять обычную установку из своего магазина. — Это все-таки мой магазин. И тем более тут подержанные инструменты. Никто не скрывает, что на них уже играли люди. — Успокаивал сам себя парень. Он боялся, что делает что-то неправильно. Но потом убедился, что в этом нет ничего противозаконного. Было ровно 18:00. Самое время отправляться к Тайлеру. Сегодня Джозеф не появлялся в магазине Дана. Впрочем, никто не обещал, что милый парень будет приходить каждый день. Все-таки магазин желтоволосого тут не напротив. Джош закрыл магазин, взялся за ручку тележки и отправился к другу. По пути было много холмов. Да и вообще идти было не близко. Поэтому Дан и вышел за полчаса, чтобы придти вовремя. Он шёл не быстро. Сзади катилась тележка, полная барабанов и тарелок. А сверху на всей этой композиции лежали барабанные палочки. Встречались и ямы, когда из тележки звучало что-то похожее на барабанную дробь. Джош останавливался, улыбался небу и шёл дальше. Предвкушение встречи с Таем заставляло его улыбаться. 18:30. Джош снова минута в минуту стоит перед забором Тайлера и звонит. — Джош, я удивляюсь твоей пунктуальности! Заходи, мой точный друг. Улыбка Тайлера была настолько радостной, что Джош не мог не улыбнуться так же прекрасно. Они оба были счастливы встрече. Сегодня Тайлер был одет в цветастое кимоно, которое очень понравилось Джошу. В то же время Тай обратил внимание на милую майку с двумя пришельцами. Надпись гласила «Lovely». И это очень удивило Тайлера. Но он не стал пока говорить, почему. — Тайлер, у тебя сегодня просто сногсшибательный наряд. — Рассмеялся Джош от своего же комплимента. — Ахах, спасибо — Тайлер тоже смеялся. — А у тебя очень милая майка с пришельцами. Ты любишь инопланетян? — О да, рад, что ты это заметил. Я обожаю инопланетян, иногда думаю, что я один из них. Тайлер снова поразился. Как слова Джоша были похоже на то, о чем он сам думал этим утром, сидя перед окном. Они отправились в комнату Тайлера. Джозеф помогал Дану разгружать его барабаны. Когда приготовления были закончены, Тай сказал: — Что ж, надеюсь об инопланетянах у нас ещё будет время поговорить, а пока я думаю, что стоит совместить то, что мы сделали позавчера со словами. Ну, Джи, ты готов? — Всегда готов, Тай. 1, 2, 3, 4… You say things with your mouth Cobwebs and flies come out I hear a second voice behind your tongue somehow Luckily I can read your mind Flies and cobwebs unwind They will not take you down They will not cast you out… Won’t you stay alive I’ll take you on a ride I will make you believe you are lovely. Your redemption won’t grow stale We are now just setting sail On the seas of what we fear Treason now is growing hear to me I’m coming clean God, hit me straight on, God, hit me straight on… — ТАЙЛЕР!!! Джош резко встал и бросился к Таю. Он так крепко обнял друга, что Тайлер даже подумал, что это слишком, но все равно обнял Джоша так же сильно в ответ. — Тайлер, это… это даже лучше предыдущего! Тайлер, это шикарно! Это великолепно! Это удивительно! Я бесконечно буду говорить, какой ты молодец и как невероятно у тебя это все получается! Ты гениален, Тай. Джозеф был доволен произведённым эффектом. Но он не ожидал настолько бурной реакции на своё творчество. Тай чувствовал, как краснеет и на щеках появляются ямочки. — Спасибо. Спасибо, Джи. — Только и смог сказать Тай. Джош улыбался так, что казалось его лицо сейчас порвётся. От этого Тайлер рассмеялся, а Джош рассмеялся в ответ. Это действительно был лучший момент в жизни обоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.