ID работы: 5860714

Выбор

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — А как ты назовёшь песню? Они сидели с чашками горячего чая, пар которого медленно поднимался к потолку. Завернувшись в любимый плед Тайлера, они смотрели, как колышутся ветки деревьев от сильного ветра. Погода вновь испортилась, поэтому Джош не спешил уходить. — Я, точнее мы, я думал, мы назовём её «Lovely». От Джоша не укрылся взгляд Тая, явно смотревший на его майку. Дан посмотрел туда же и сам улыбнулся. На его майке была надпись «Lovely». — Это не может быть совпадением. — Снова улыбнулся Джош. — А я сразу обратил внимание на неё, но не стал заранее говорить тебе о надписи. Они снова замолчали. Дождь успокаивал обоих. Тайлер и Джош вовсе не заметили, как оба уснули. Дана разбудил шум сверчков. Он понял, что дождь уже кончился, а за окном совсем стемнело, на небе сияли звезды. Чашки стояли на подоконнике. Джош медленно, стараясь не разбудить Тайлера, встал с кровати. Телефон показывал 00:49. «Ничего себе — подумал Джош — ну я и засиделся у Тая!». Желтоволосый уже собирался выйти из комнаты, как вдруг услышал шорох. — Джош, ты уходишь? О нет, он разбудил Тайлера. Дан совсем не хотел тревожить сон друга. — Тайлер, уже 00:49. Судя по всему, мы уснули под звуки дождя. Уже очень поздно, я думаю, тебе тоже надо спать. — Джи, прошу, останься со мной. — Но Тай… — Прошу, Джиш, пожалуйста. Завтра суббота. Ты ведь не работаешь в субботу. Останься. Я не хочу, чтобы ты уходил. Это предложение было очень неожиданным для Дана. Но Тайлер так убедительно просил, что он просто никак не мог ему отказать. — Хорошо, Тай. Я останусь с тобой. — Спасибо, Джош, спасибо. Джозеф улыбнулся. Дан не мог не засмеяться: Тайлер лежал, свесив голову вверх подбородком с кровати. И улыбался. Как тут не засмеяться? — А где у тебя ванная? Джош только сейчас понял, что не видел эту комнату в доме Тайлера. — Дверь возле шкафа. Да, странно было сделать ванную в своей же комнате, но мне нравится. Только сейчас Джош заметил такую же красную, как стены, дверь возле шкафа Тайлера. Он открыл её и увидел ванную, идеально вписывающуюся в остальной интерьер комнат Джозефа. Красные стены, чёрная раковина, зеркало с белой рамой и прочее в этом стиле. Закончив процедуры (Дана удивило, что у Тайлера было две зубные щетки, вторая абсолютно новая) Джош вернулся к Джозефу. На мгновение он подумал, что тот спит, но присев рядом с Тайлером, он услышал знакомый голос. — Ты веришь в Бога? — Конечно. Я верю во все неземное и странное. В то, во что многие другие люди не верят. В тех же инопланетян. — Я думаю, что ты ангел, спустившийся с небес на землю. Вот только зачем? — Затем, чтобы подружиться с таким инопланетянином, как ты. Они вновь обнялись и обернулись пледом. Все затихло. Казалось, что звезды горят только для них. Луна светит только для них. Все в этом мире только для них. И никого больше не существует. — Я люблю тебя, Джош. — Как друга. — И между нами никогда ничего не будет. — Потому, что мы нормальной ориентации. Они оба громко рассмеялись. — Я тоже люблю тебя, Тайлер. — Давай так будет всегда? — Я не против дружбы-любви инопланетянина и ангела. Они улыбнулись друг другу. Глаза начинали вновь слипаться. — Спокойной ночи, ангел. — Сладких снов, инопланетянин. Звезды продолжали гореть, а луна светить. Только для них. Для инопланетянина и ангела, спящих в обнимку в уютной кровати с пледом ярко-красного цвета. 8:00. Джош по привычке проснулся именно в это время, но увидев рядом спящего Тайлера, он вспомнил все события вечера и аккуратно лёг обратно. Если Тайлер ещё спит, значит пускай спит. Дан знал, что сам уже не уснёт. Поэтому он решил просто лежать и думать о чем-то своём. Почему Тайлер попросил его остаться? Ответ на этот вопрос он не знал. Джош думал, что даже сам Тай не знает ответ. Он просто захотел остаться с Джишем. Впрочем, Дан был не против этого. Он нисколько не жалел об этом времени, проведённом с Джозефом. Парень притягивал его, как магнит. Он не мог сделать чего-либо большего, потому что когда он твёрдо решил, что будет оставаться любителем девушек. Остальное казалось ему совершенно сумасшедшим. На часах было 8:20. И тут проснулся Тай. Он не ожидал увидеть Джоша столь рано проснувшимся, но потом вспомнил, что тот работает и ему приходится вставать рано. — Доброе утро, Тай. — Доброе утро, Джи. Они снова замолчали. Никто не хотел говорить. Им было хорошо вместе безо всяких слов. На улице вновь шёл несильный дождь. Он стирал последние следы ночи перед тем, как утро вступит в свои права, и солнце покажется за горизонтом. Обнявшись, они прижались к стеклу. — Ты тоже чувствуешь силу дождя через окно? — Спросил Джош. — Да, а я думал, что один такой. — Тай улыбнулся. — Я тоже всегда думал, что я один такой. Я думал, что никому никогда не буду нужен, думал, что всегда буду лишним. Видимо, я ошибался, ведь я встретил тебя. — У меня все то же самое. Я уверен, что наша встреча не случайна. Тайлер провёл рукой по жёлтым кудряшкам Джоша. Тот не возражал. Они оба улыбались. Никакое другое утро не могло быть лучше этого, этих дружеских посиделок. На подоконнике стояли грязные от чая кружки. На диване, ничего не подозревая, сидели счастливые друзья. Навсегда ли счастливые? — Тайлер… — Что, Джош? Джош не хотел этого говорить, но любопытство пересилило его. — Тайлер, расскажи о своём прошлом. Я ведь тебя почти не знаю. — Ах. — Тайлер грустно улыбнулся. — Так уж и быть. Я родился самым первым в семье. Родители вовсе не собирались заводить ребёнка, поэтому за мной особо не следили. Хотя бы имя нормальное дали — Тайлер. Тайлер. Когда я подрос, они не начали обращаться со мной по-другому, как-то уважать меня. Для них я был просто чем-то с именем Тайлер и их фамилией Джозеф. Они не считали меня за человека, никогда не учитывали мое мнение ни в чем. Просто тень. Тень, которая ходит за ними, делая нас на вид «счастливой» семьей. Затем я пошёл в школу. Там меня не любили из-за проблем с родителями. У меня был один друг, который в важный момент предал меня. Он навсегда оставил в моем сердце глубокую рану. После этого я не общался с одноклассниками, никогда. Я стал совсем замкнутым. Единственным, что меня спасало, стала музыка. Став подростком я начал писать музыку и тексты, совмещал это и получались песни. Однажды родители случайно узнали о моем увлечении и чуть не выгнали меня из дома. Мол, я занимаюсь полной ерундой, лучше бы денег заработал и тому подобное. Конечно, деньги нам правда нужны были, так как к тому времени у меня было уже два младших брата и сестра. Но я был всего лишь подростком. Однажды я понял, что уже достаточно с ними намучился и готов к самостоятельной жизни. Я только намекнул об этом, а они отправили меня сюда, в старый дом отца. Мне многого стоило все привести здесь в порядок, толком не работая, но, как видишь, у меня неплохо получилось и тут вполне можно жить. Тай печально усмехнулся. Воспоминания не приносили ему радости, но он должен был поделиться этой ношей с Джошем. Он не рассказал ему, что повлекла за собой рана в сердце. Не захотел говорить. — Тайлер, прости меня… — О нет, Джош, ты помог мне. Помог мне спасти мою грешнуюзлодейскуюдушу. Джош улыбнулся. Он был рад помочь Джозефу в борьбе с его личными страхами, прячущимися в душе Тайлера. — А какова твоя история, Джош? Дан рассказал все так же, как и Ему. Они по-прежнему не торопились вставать. Зачем? Сегодня суббота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.