ID работы: 5860714

Выбор

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Вечер понедельника. Джош сидит на балконе свесив ноги с балкона. Те выходные они провели вместе с Тайлером. Это были самые счастливые выходные в жизни Джоша. Там было так много смеха, так много шуток, что вспоминая любой момент, Дан невольно улыбался. Они играли Lovely чуть ли не каждые полчаса. Они пытались сочинить новую песню. Они сидели ночью на чердаке с одной единственной лампочкой. Они смотрели добрые фильмы, милые комедии. Они все делали вместе. Слишком прекрасно. Послышался шум крыльев. Ну конечно, все не могло быть настолько прекрасно. Он. Это снова Он. Как же он успел надоесть Джошу. — Это снова ты? Что тебе нужно? — Что же ты сразу так грубо со мной говоришь? Я ведь твой друг. — Ты мне не друг. Убирайся. — А я ведь могу обидеться и рассказать все твоим родителям. — И что? Ты думаешь, что им есть до меня дело? — Конечно есть. Помнишь, как они хвалили тебя, когда ты спас свою сестру? О нет. Правда, такое было. Маленькая сестра Джоша однажды гуляла возле водоема и чуть не упала под лёд, если бы не подоспевший во время Дан. Сердце начало щемить. — Хватит. — Ну почему же? А когда ты помогал брату с математикой, тебя тогда так хвалили родители, называли «умницей». Откуда он только все это знает?! — Я сказал хватит. Убирайся сейчас же. — А когда… — Они ненавидели меня большую часть моей жизни, они били меня, они наказывали меня, оставляя без еды на несколько дней, из-за них я хотел покончить жизнь самоубийством… — На одном дыхании затараторил Джош. Послышался шум крыльев. Он улетел. На этот раз улетел. Он обязательно вернётся ещё. Дан точно был в этом уверен. Желтоволосый глубоко вздохнул. Справляться с ним было все тяжелей. Джош все чаще впадал в депрессию из-за этого. Он стал меньше спать, надоедливые мысли роились в голове, не давая успокоиться. Дан не хотел делиться своей проблемой с Тайлером. Он думал, что Джозеф просто не поверит ему. Становилось все сложней скрывать это. А ведь сначала желтоволосый чувствовал в нем поддержку, спасение от депрессии. На чьей же он все-таки стороне? — Джош, с тобой все хорошо? Тайлер решил сегодня навестить желтоволосого на работе. Состояние Дана не нравилось Джозефу: у него появились синяки под глазами, он стал более растерянным, уходил в себя и подолгу молчал. — А? О, Тай, привет! Да, все нормально. Джош не собирался рассказывать Тайлеру о своём госте. — Точно? — Абсолютно. — Улыбнулся Дан. Правда улыбка вышла неубедительной. — Ладно. Но если что-нибудь случится, то обязательно говори мне. Ты можешь на меня положиться. — Конечно, Тай. Я тебе доверяю. Надеюсь, что ты мне тоже. Тайлер улыбнулся. Он верил Джошу, но неприятное предчувствие все равно осталось. Джозеф посидел ещё немного в магазине Дана, а потом ушёл, договорившись встретиться с Джошем завтра в 18:00. Но даже выйдя из магазина его не покидало чувство небезопасности. Желтоволосый явно что-то скрывал от Тайлера. Этот случай был первым, когда Джош был рад, что Тайлер ушёл. Он надеялся, что сможет сдержать все в секрете, но не так просто было обмануть Джозефа. Он явно догадался о том, что Джош что-то скрывает: «Может рассказать ему все как есть? Хотя нет, он решит, что я сумасшедший. Или не решит?». Путаясь в этих мыслях, Дан провёл остаток рабочего дня. Он решил, что будет скрывать до последнего. Желтоволосый собрался и ушёл не зная, что он ликует. Он ввёл Джоша в депрессию, а депрессия — то самое состояние, когда человеком проще всего управлять. Проще всего довести его. Скоро он сам придёт к нему просить пощады. Он был уверен. Если бы не одно «но». Тайлер одиноко сидел и любовался закатом. Птицы беспечно порхали в небе. Трава колыхалась от слабого ветерка, отливая красным. Облака не спеша плыли по розово-желтому небу. Мысли Тая плыли куда быстрее. Почему Джош не хочет рассказать ему то, что так тщательно скрывает? И зачем он скрывает это? И что это? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Солнце уже скрылось за горизонтом вместе со своими лучами. А Тайлер продолжал сидеть у окна в полной темноте и тишине. Вдруг он услышал шум крыльев: «Птица.» Подумал он. Но нет. Это был не шум крыльев птицы. Шум этих крыльев Тайлер прекрасно знал. А он надеялся, что никогда больше не услышит этот звук. Джозеф чуть не застонал, когда услышал знакомое: — Ну привет, Тайлер. — Убирайся!!! Слышишь? Быстро! Зачем ты снова пришёл ко мне? — Стоп стоп стоп. Не надо так резко. Я ведь пришёл просто предупредить тебя. — Предупредить о чем? — Тайлер насторожился. — О том, что скоро я вернусь. И буду гораздо могущественнее, чем тогда. А пока ты можешь спать спокойно — Он зловеще рассмеялся — Прощай, мне больше нечего тут делать в таком виде! — Стой! О чем ты? Шум крыльев. Тайлер был в ужасе. Что ему опять понадобилось? Зачем он вернулся? Так много вопросов. И о чем он говорил, когда сказал, что скоро вернётся? Джозеф был в отчаянии. Только этого ему не хватало. Ха-ха, напугать Тайлера было очень милым ходом. Он не знал, поможет это или нет, но было весело видеть это озабоченное лицо вновь. Пускай думает над его словами. Все равно, он ни о чем не догадается… Он так думал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.