ID работы: 5860744

Грязь

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть «Весна»

Настройки текста
Сквозь окно закусочной я увидела, что уже довольно стемнело, и отметила про себя, что обычно в такое время я сижу у себя в квартире и пялюсь в потолок. Но сегодняшний вечер особенный. Он насквозь пропитан теплотой, несмотря на то, что на улице прохладно, и… доверием, исходящим от парня, что сидел напротив. Но все-таки о темном и неприятном прошлом рассказать довольно трудно. В закусочной появлялись новые люди, а кто-то наоборот уходил. Внезапно и я осознала, что мне пора. Мы с Тэхёном попрощались с доброй хозяйкой и остальными и покинули помещение, которое уже успело стать мне родным. Тэ вызвался меня проводить до моей квартиры и заодно узнать, где я живу. И это показалось мне хорошим шансом обо всем рассказать. Ночь скроет мое виноватое лицо, мой стыд… Всю дорогу Тэ держался очень близко ко мне, практически касаясь моей руки, и слушал то, что я ему говорила. А сказала я действительно многое, но нарочно упустила подробности о моём ужасном первом разе, из-за которого, по сути, все так усугубилось, и о моём дальнейшем неудачном романе. Но, думаю, историй о том, как я обманывала, ставила просто в ничто мою мать, шлялась по клубам и вела скотский образ жизни — вполне достаточно. Я уже сильно сомневалась, что Тэхён думает обо мне так же, как думал до этого. Моё повествование закончилось на том, как мне удалось переехать и осесть здесь, рядом с тем самым магазином, в котором мы познакомились. Я уже представляла, как Тэ просто разворачивается и уходит в ночную даль, оставляя меня с моим позором прошлой жизни. Но он сделал совершенно иное: взял мою руку и крепко ее сжал, глядя мне в глаза. На мгновение я позабыла обо всем, что меня окружает, и сконцентрировалась лишь на его взгляде, который проникал в мою душу и растапливал там многовековой лед. Я успела отметить бархатность его кожи и теплоту, просачивающуюся сквозь пальцы, перед тем, как Тэ отпустил мою руку. - Мрак твоего прошлого не должен касаться тебя настоящей. Т/И, ты хочешь сейчас вести такой же образ жизни? Этот вопрос сбил меня с толку. Я внезапно осознала, что никогда не задавала его сама себе. - Нет. - Сначала не очень уверенно. - Нет, не хочу! - мой голос внезапно окреп и зазвучал громче. - Ну вот видишь! Никогда нельзя отчаиваться и опускать руки, потому что все можно исправить. Эти слова поразили меня словно гром среди ясного неба. Казалось бы, такая простая истина, но из его уст она звучит по-особенному. - Значит… ты не уйдешь? Тэхён, не скрывая удивления, посмотрел на меня. - Нет, конечно! С чего ты взяла, что я уйду? От его прямого взгляда мне стало неловко, но я решила говорить как есть: - Зачем тебе такая, как я? Неинтересная, грубая, непривлекательная в конце концов… Да еще и с таким… грязным прошлым. Разве ты не испытываешь отвращения? - Я начинаю испытывать злость, потому что ты говоришь всякую чепуху! - Тэхён скорчил недовольное лицо и покачал головой. - Т/И, мы с тобой встретились… потому что так нужно было. Значит, мы нужны друг другу. Я как зачарованная смотрела на его красивое лицо, освещаемое серебряным светом луны. Он улыбался. Он всегда улыбался так, словно вокруг него — только лишь прекрасный мир, где всегда тепло и солнечно, где нет места всем ужасам реальной жизни. И он словно невольно хотел затащить в этот идеальный мир каждого, кто с ним разговаривал. Под влиянием его чар я тоже улыбнулась, почувствовав, как меня изнутри заполняет золотистый свет. - Спасибо, Тэхён. Спасибо за этот вечер и за то… что появился в моей жизни. Я внезапно поняла, что он слишком резко ворвался в мою жизнь, как порыв ветра, что без разрешения пожаловал в дом через распахнутое окно. Но что будет, если он так же резко исчезнет, уйдет? Скорее всего я не переживу. Этой ночью мне снились кошмары. Какие-то люди в длинных черных одеждах скандировали одно и то же «Лгунья!», в то время, как я пыталась от них убежать. А затем почувствовала нежные, родные прикосновения к моим волосам. Мама смотрела с заботой, так, как она смотрела на меня в далеком детстве. Она открыла рот и начала говорить, но от ее голоса и слов все волосы на теле стали дыбом: - Доченька, тебе не смыть ее. Тебе не избавиться от этой ГРЯЗИ. А в следующую секунду я увидела, что все мое тело покрывается пылью, сродни той, что сейчас покрывала всю поверхность в квартире, и начинает трескаться. Я постепенно исчезаю… Часы показывали начало третьего, когда кошмар отпустил мое сознание, и я подскочила на кровати, тяжело дыша. Но образ Тэ, тут же появившийся в голове, вернул все в норму. Остаток ночи прошел относительно спокойно. Утром, лишь только вытерев всю пыль в квартире, я смогла спокойно пойти в магазин, где меня должен ждать он. Тэ всегда меня там ждал. Я хотела даже броситься его обнимать, когда Тэхён привычно помахал мне рукой, в которой был очередной выпуск комиксов, но вовремя себя сдержала. Меня ждал еще один счастливый день, проведенный с этим чудесным солнечным парнем… Каждый вечер мы ужинали в нашей родной закусочной и переворачивали страницы журналов с разноцветными яркими картинками и репликами героев. Хозяйка заведения была чрезвычайно добра к нам, а потому часто бесплатно угощала своими фирменными кексами и горячим шоколадом. Мы благодарили её, уплетали выпечку за обе щёки, а потом вновь возвращались к различным обсуждениям, затягивавшимся до поздней ночи. Мы исследовали улицы вдоль и поперёк, порой наталкиваясь на необычные места и магазины. Весь мир был перед нами, полный загадок и интересных событий. Даже дождливая серая осень не мешала нашему счастью и не стояла на пути удивительных открытий. Вглядываясь в угрюмое, суровое небо, Тэхён говорил мне, будто он знает, о чем оно думает и что чувствует. Ветер трепал его волосы цвета каштана, но несмотря на это, на лице Тэ сияла все та же радостная детская улыбка. Улыбка, в которую я влюбилась. Тэхён стал для меня тем человеком, что привнес смысл в мою жизнь и перевернул все с ног на голову. Я начала забывать назойливое прошлое, наконец осознав, что у каждого человека есть еще один шанс. Шанс все изменить. С приходом Тэхёна в моей жизни наступила весна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.