ID работы: 5860744

Грязь

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 часть «На осколках прошлого»

Настройки текста
Осенний лес в детстве очаровывал меня своей красотой и свежестью. Стоило только зайти в это царство природы, как ноги тут же утопали в мягком ковре из опавших, чуть сыроватых листьев, а серое небо, пронизываемое кронами деревьев, дарило ощущение некой грусти и спокойствия. На некоторое время я забыла обо всем этом, находясь в состоянии полного запустения тела и души. Но Тэхён вновь напомнил мне о том, как это прекрасно… - Как же здесь свежо! Тэ, почему ты раньше не сказал мне, что поблизости есть такой лес? Мы лежали на разноцветных листьях и наслаждались приятной прохладой, обдуваемые легким ветерком. Тэхён был сейчас невообразимо близко, так, что я могла бы посчитать каждую его ресничку. Его губы тронула улыбка: - Раньше здесь не было так красиво. Всему своё время, Т/И. Над этой фразой я задумалась. Это прозвучало несколько странно из его уст. - Тем не менее, спасибо, что привел меня сюда. Я все это время жила рядом с таким великолепием, но даже не знала об этом. - Я рад, что тебе нравится! Когда ты улыбаешься — и мне спокойно. Я повернула к нему голову и почувствовала умиротворение, исходящее от него: закрытые глаза, расслабленные губы, ровное дыхание. И совершенно неожиданно во мне появилась потребность сказать ему кое-что: - Тэ, пообещай, что никогда меня не оставишь! Удивленный моей просьбой Тэхен резко открыл глаза и посмотрел на меня, но тут же понял, что я говорю серьезно. - Обещаю, я не оставлю тебя. * * * Взяв пачку с молоком, я оглянулась в поисках того, кто вообще-то обещал нигде не задерживаться. Ну конечно, он снова у стеллажа с комиксами! Тэхён сделал умоляющее лицо и сказал одними лишь губами: «Сейчас, еще минуточку!» Я шутливо покачала головой и направилась к кассе. Теперь денег не хватало даже на то, чтобы купить себе развлечение в виде комиксов. Так как около кассы была небольшая очередь, я стала ждать, глядя себе под ноги. В следующий миг над моим ухом раздался громкий голос, и меня как будто окатили ледяной водой… - Это ты? Да неужели! Грубая мужская рука схватила и приподняла мой подбородок. Темные глаза отвратительного человека смотрели на меня с издевкой и презрением. - Это и правда ты, ну здравствуй! Внутри начала подниматься волна страха, которая вот-вот была готова меня утопить окончательно. Я узнала этот противный голос, перекачанные руки и глаза поддонка. Громила… В памяти тут же предстала картина прошлого: клуб, ослепляющие вспышки света, алкоголь, какой-то человек, ведущий меня в «особую» комнату для «особого» действия… Это же он! Это он превратил меня в ГРЯЗЬ! С диким страхом и отчуждением в глазах я попятилась назад. - Погоди, дрянь, куда собралась? Я ведь вижу, что ты помнишь меня! Моя рука оказалась в смертельной хватке этого палача. Да, я не сомневалась, что теперь меня ждет лишь смерть от того, кто когда-то нанес мне первый удар. В горле застрял крик, который не смог набраться силы и вырваться наружу. Все тело будто забыло о том, как сопротивляться. Но пришедший на помощь Тэхён оттолкнул от меня громилу, чем вызвал его нарастающую с каждой секундой ярость. - Иди-ка ты куда шел вместе со своей выпивкой, а её не трожь! Голос парня сейчас был как никогда резким и властным. Из этого голоса можно построить стену и прятаться за ней в случае опасности, не боясь, что с тобой может что-то случиться. Удивительно, как паренек с ребяческим поведением и детством в глазах мог в один миг превратиться в уверенного и смелого мужчину. - Сопляк, а ты её охранник? Пошёл прочь, я с ней еще не закончил! - Прочь пойдешь ты, пьяница. Я сказал, что ты ее не тронешь. Тэхен загородил меня своим телом, подставив свое под удар. Великан бросился на него, но Тэ был проворнее: прижав к себе меня, он увернулся, оставив поддонка ни с чем. Бранные слова лавиной посыпались из нетрезвого громилы, и он было хотел вновь накинуться с кулаками, но его остановил подоспевший охранник. - Я еще встречу тебя, сопляк, слышишь? Ты заплатишь мне за это! Но Тэхён, даже не глядя в его сторону, взял меня за плечи и повел прочь из магазина, в который теперь я вряд ли когда-нибудь зайду. Наши быстрые шаги и его молчание отдавались звоном в ушах. И когда с меня наконец спало некое оцепенение, я смогла сказать: - Тэ, спасибо и… прости. Он резко остановился и посмотрел на меня так, словно услышал из моих уст что-то ужасающее. - За что ты извиняешься? - Ведь это произошло из-за меня. Из-за меня ты мог пострадать. - Брось… Я заметила резкую перемену в его настроении. Это был совершенно новый Тэхён. Но ведь он не знает всего. Не знает, от кого меня защищал и что меня с ним связывает. - Тэ, подожди. Дело в том, что я рассказала не все. Сперва парень не говорил ни слова, вглядываясь в мое лицо, а потом взял меня за руку (совсем как в тот раз, когда решил показать мне закусочную) и повел по дороге, освещаемой лунным светом. - Мы идем ко мне домой. Там все и расскажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.